Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
staropramen
пропущено...

ты и такие слова знаешь ?

мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить.
с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь.


я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки ..
19 май 17, 20:16    [20497584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
staropramen
Q.Tarantino
пропущено...

мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить.
с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь.


я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки ..

ну давай подождем желающих тебе помочь.
19 май 17, 20:18    [20497590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
staropramen
пропущено...


я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки ..

ну давай подождем желающих тебе помочь.

лол... что я не так сделал ? почему я не заслуживаю достойной аналитики моей ситуации ?
19 май 17, 20:20    [20497597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
вообщем это .. давай не будем время тратить ...
19 май 17, 20:21    [20497602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
пятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет ))
19 май 17, 22:03    [20497756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
staropramen
пятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет ))

без обид, но дело не в пятнице.
19 май 17, 22:22    [20497772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
staropramen
пятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет ))

без обид, но дело не в пятнице.

Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ...
я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ...
19 май 17, 22:57    [20497801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
staropramen
Q.Tarantino
пропущено...

без обид, но дело не в пятнице.

Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ...
я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ...

вот ты трудный. где я тебя обсирал то???
не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА.
а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу".
ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :)
19 май 17, 23:02    [20497804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
staropramen
пропущено...

Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ...
я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ...

вот ты трудный. где я тебя обсирал то???
не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА.
а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу".
ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :)

дба не дба, я же говорю синтаксической ошбики нету
есть инстанции с имени PRIMARY_MYDB и STANDBY_MYDB имя базы MYDB
что не понятно то?
я мог порядок напутать но явно в 3х буквах не ошибся... еперный театр
даже пояснил что есть что ......... почтай любой мануал ..... stan_db primary_db db_name=db
ЧТО НАДО ТО ?!? ?!№?!?№!
19 май 17, 23:05    [20497808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
могу "х, y, z" сделать
может тогда дойдет ....
19 май 17, 23:07    [20497812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
могу альфа бетта гамма сделать.. какой язык ты предпочитаешь ?
19 май 17, 23:08    [20497815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
staropramen,

ответь на вопрос - где я тебя обсирал?


p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав.
19 май 17, 23:11    [20497819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
xtender
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 5704
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?
19 май 17, 23:14    [20497824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
staropramen,

ответь на вопрос - где я тебя обсирал?


p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав.

ах вон оно че КЛИЕНТ
я то думал тут рассуждаю по другому ...
да проехали
пятница иди подними бакал за дба чтоли ..
19 май 17, 23:14    [20497825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

коллега, мож я тупой, что может значить
автор
ах вон оно че КЛИЕНТ

вроде как обиходная или как там ее фраза :)
19 май 17, 23:18    [20497833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

как дошло так и выложил )))
19 май 17, 23:20    [20497835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

коллега, мож я тупой, что может значить
автор
ах вон оно че КЛИЕНТ

вроде как обиходная или как там ее фраза :)

пережитки прошлого ...
19 май 17, 23:20    [20497837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

в этот раз максимально всё заранее выложил
19 май 17, 23:21    [20497839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
раз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока.
уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :)
19 май 17, 23:22    [20497840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ?
19 май 17, 23:27    [20497851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
staropramen
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Q.Tarantino
раз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока.
уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :)

нет.. и зае.. уже
19 май 17, 23:33    [20497860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
staropramen
xtender
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено?

я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ?

и даже больше :)

последний бесплатный совет - зайди на металинк, открой SR и там уж точно никто стебаться не станет.
на форуме как-то с тобой не задалось.
19 май 17, 23:34    [20497863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
DВА
Member

Откуда:
Сообщений: 5439
staropramen,
короче, шифровальщик, у тебя есть пять сущностей для каждой базы

DB_NAME
одинаковый на обеих базах

DB_UNIQUE_NAME
у каждой свое, кроме самого параметра DB_UNIQUE_NAME должно быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари
и log_archive_config на праймари и стендбая и быть одинаковым - включать имена праймари и стендбая


ALIAS в tnsnames.ora
должен быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари и указывать на стендбай
Проверяется коннектом через sqlplus
Может быть, но не обязательно, указан в fal_client и fal_server

SERVICE_NAME
INSTANCE_NAME
В идеале должны быть одинаковы либо один из сервисов называться как инстанс и соответствовать тому, что написано в tnsnames



LISTENER
по фигу как он называется, но нужно проверить хост и сервис, чтоб совпадал с тем, что пингуется по алиасу с обеих сторон
Сравниваем tnsping и lsnctrl status в обе стороны


ps ну и такие мелочи как файл паролей одинаковый и log_archive_dest_n с сервисом на стендбае либо отключен, либо указана роль при которой он активирован



Не делай людЯм мозги, а садись и внимательно все проверяй
19 май 17, 23:35    [20497864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
xtender
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 5704
staropramen,

во-первых, не все(да еще кое-что не так, как например "lsnrctl status PRIMARY" со стендбая - так не будет работать, т.к. аутентификация как раз и не пройдет на лиснер праймэри, потому что машина другая, а ты без пароля идешь), а во-вторых, сам там что-то все время меняешь...

Ну и вопросик от меня: pwd файл не трогал, не менял? Попробуй стопануть стендбай, скопировать его с primary и перезапуститься.
19 май 17, 23:37    [20497870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: standby не коннектиться к primary  [new]
xtender
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 5704
DВА,

зачетно! :) не поленилась прямо все расписать
19 май 17, 23:38    [20497875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить