Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Конвертирование значения  [new]
Marin_1a
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Добрый день!
Необходимо выполнить конвертирование даты INF_DEXECUTE_TIME (которая равна разнице 2х дат)
Как перевести в формат дд-чч-мм-сс, убрав 4000 год и месяц?

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
29 май 17, 14:18    [20520072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36900
cast( as time), ну или datepaert()

Это, конечно, если тип поля соответствующий, а не строка.

Сообщение было отредактировано: 29 май 17, 14:23
29 май 17, 14:22    [20520089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
aleks2
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
cast( as time), ну или datepaert()

Это, конечно, если тип поля соответствующий, а не строка.


Не, тредстартерша жаждет дни оставить.

PS. Ваще, у этой персонажи очень извращенные желания.
29 май 17, 14:31    [20520117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Marin_1a,
	 ISNULL(CAST(NULLIF(DATEPART(YY,INF_DEXECUTE_TIME)-4000,0) AS VARCHAR(4))+'y.','')
	+ISNULL(CAST(NULLIF(DATEPART(MM,INF_DEXECUTE_TIME)-1,0) AS VARCHAR(4))+'m.','')
	+ISNULL(CAST(DATEPART(HH,INF_DEXECUTE_TIME)   AS VARCHAR(4))+'h.','')
	+ISNULL(CAST(DATEPART(MI,INF_DEXECUTE_TIME)   AS VARCHAR(4))+'mi.','')
	+ISNULL(CAST(DATEPART(SS,INF_DEXECUTE_TIME)   AS VARCHAR(4))+'s.','')

?
29 май 17, 14:57    [20520271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Marin_1a,

прошу прощения, день забыл когда копипастил :(
29 май 17, 15:03    [20520304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Marin_1a,

уже массу раз писали: делайте это в клиенте.
DATEPART (day,[filed]) + cast([filed] as time)
iiyama брутально....
29 май 17, 15:07    [20520319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7658
FORMAT() это делает без аццких конкатенаций, но лучше на клиенте управлять форматом отображения.
29 май 17, 15:26    [20520414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Владислав Колосов
FORMAT() это делает без аццких конкатенаций, но лучше на клиенте управлять форматом отображения.
Можно и CONVERTом получить строку со временем, а STUFFом отрезать лишние левые символы.
Не у всех же FORMAT() есть.
29 май 17, 15:37    [20520461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Конвертирование значения  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
iap
Владислав Колосов
FORMAT() это делает без аццких конкатенаций, но лучше на клиенте управлять форматом отображения.
Можно и CONVERTом получить строку со временем, а STUFFом отрезать лишние левые символы.
Не у всех же FORMAT() есть.

FORMAT в её SSRS делает это всё без проблем :)
29 май 17, 15:40    [20520468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить