Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
Добрый день.

Помогите разобраться
6 июн 17, 12:19    [20542859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
ALTER TABLE <ИмяТаблицы> ADD CONSTRAINT <ИмяДефолта> DEFAULT <ДефолтноеЗначение> FOR <ИмяПоляТаблицы>;
А что, в документации этого нет?
6 июн 17, 12:24    [20542885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Пример Г
6 июн 17, 12:30    [20542916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
iap
ALTER TABLE <ИмяТаблицы> ADD CONSTRAINT <ИмяДефолта> DEFAULT <ДефолтноеЗначение> FOR <ИмяПоляТаблицы>;
А что, в документации этого нет?


Спасибо!

ещё вопрос по этой теме, а если дефолт уже существует, то как быть? выше указанный скрипт сработает, заменив старое дефолтное значение?
6 июн 17, 12:41    [20542969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Игорь_UUS
iap
ALTER TABLE <ИмяТаблицы> ADD CONSTRAINT <ИмяДефолта> DEFAULT <ДефолтноеЗначение> FOR <ИмяПоляТаблицы>;

А что, в документации этого нет?


Спасибо!

ещё вопрос по этой теме, а если дефолт уже существует, то как быть? выше указанный скрипт сработает, заменив старое дефолтное значение?
Сначала дропнуть, а потом создать.
6 июн 17, 12:43    [20542976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
iap
Игорь_UUS
пропущено...


Спасибо!

ещё вопрос по этой теме, а если дефолт уже существует, то как быть? выше указанный скрипт сработает, заменив старое дефолтное значение?
Сначала дропнуть, а потом создать.
Вот, кстати, для этого и надо давать внятные имена констрейнтам,
а не надеяться на сгенерированные сервером.
Поди найди их потом. Хотя это и не так уж сложно.
6 июн 17, 12:45    [20542988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Кстати, недавно совсем у Рэндала читал интересную статью - какие собственно дефалтовые значения будут храниться, если дефалтовый констрейнт пересоздать.

https://www.sqlskills.com/blogs/paul/how-are-default-column-values-stored/
6 июн 17, 12:51    [20543005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
Игорь_UUS
Member

Откуда: г. Екатеринбург
Сообщений: 670
iap,

Спасибо, со всем разобрался.
6 июн 17, 12:52    [20543013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как добавить параметр по умолчанию (DEFAULT) к уже существующему полю  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
автор
Вот, кстати, для этого и надо давать внятные имена констрейнтам,


Хороший вопрос, т.к. в BOL написано, что имя оставлено "для совместимости", т.е. умолчательным ограничениям не предполагается ныне давать ручных имён.
6 июн 17, 14:34    [20543471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить