Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
Перед FULL.


Ну очевидный минус что востановление только из фулл бэкапа без всяких накаток.

А еще?
6 июн 17, 18:32    [20544521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
o-o
Guest
всякие always on-ы и мирроринги его не хотят
6 июн 17, 18:41    [20544544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
o-o
всякие always on-ы и мирроринги его не хотят


always on-ы для 2016 и старше, так что не страшно.

репликации тоже не планируется.


А индексы онлайн перестраивать можно с симпл?
6 июн 17, 18:45    [20544550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
ну и фулл бэкап-то пойдет? о_О
6 июн 17, 18:51    [20544566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
o-o
Guest
сникерс
o-o
всякие always on-ы и мирроринги его не хотят


always on-ы для 2016 и старше, так что не страшно.

репликации тоже не планируется.


А индексы онлайн перестраивать можно с симпл?

да ладно. с 2012-ого начиная мирроринг задепрекейтили.
ибо продвигают always on.
но ведь и мирроринг(2005, 2008) не хочет симпл, так что не катите на версии
-----
а онлайн rebuild-у-то симпл чем может не понравиться?
просто интересно
6 июн 17, 18:52    [20544567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
o-o
Guest
сникерс
ну и фулл бэкап-то пойдет? о_О

а вот бы "не пошел", да?
и кто б за такое деньги платить согласился?
differential also
6 июн 17, 18:54    [20544570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
сникерс
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 386
o-o,

ого, т.е. фулл только в синг юзер идет?
6 июн 17, 18:56    [20544571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7392
сникерс,

можно представить - день начался хорошо, но кто -то сказал "ой" к вечеру и удалил все данные контрагентов легким движением руки. Бэкап делали в полночь. То есть вся дневная работа операторов коту под хвост, клиенты гневно трясут договорами. В случае полной модели восстановления восстанавливаем данные до точки "ой". В случае симпле модели быстро увольняемся, пока не застукали.
6 июн 17, 19:10    [20544601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
o-o
Guest
сникерс
o-o,

ого, т.е. фулл только в синг юзер идет?

какая-то уже белая горячка.
пойду я отсюда.
видимо и это тоже Колян Козлов sql_user2
6 июн 17, 19:11    [20544603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
Jasonclark03
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 17
сникерс,

В простой модели восстановления журнал транзакций все еще используется, но он используется только для обеспечения соответствия ACID и разрешения отката транзакций. Записи в журнале хранятся в течение относительно коротких периодов времени. Это означает, что файл журнала будет меньше, и нет необходимости его создавать.
11 июл 17, 14:52    [20633598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие минусы у recovery model Simple?  [new]
o-o
Guest
Jasonclark03
В простой модели восстановления журнал транзакций все еще используется, но он используется только для обеспечения соответствия ACID и разрешения отката транзакций.
Записи в журнале хранятся в течение относительно коротких периодов времени.
Это означает, что файл журнала будет меньше, и нет необходимости его создавать.

записи в журнале будут храниться столько, сколько надо,
и если я открою транзакцию и уйду в отпуск,
а закрою, вернувшись 2 недели,
2 недели записи, касаемые моей транзакции, будут красоваться в журнале,
который будет расти столько, сколько надо.

вторая фраза это вообще намек на Козлова:
по-вашему выходит, в простой модели не надо лог создавать, а в полной надо?
25 авг 17, 10:50    [20748628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить