Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 nocopy с clobом  [new]
Jonhson
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 979
собственно хотелось бы уточнить, если входящий параметр типа клоб 'in', то как его сделать nocopy?
7 июн 17, 17:26    [20547918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
NOCOPY имеет значение только с in и out параметрами
Если параметр только in, то какая разница и какой ожидается профит от nocopy?

IMHO & AFAIK
7 июн 17, 17:32    [20547940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
Jonhson
'in', то как его сделать nocopy?
Масло масляным не сделаешь.
7 июн 17, 17:39    [20547964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
Subprogram Parameter Modes.
7 июн 17, 17:45    [20547988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10053
AmKad
Subprogram Parameter Modes.


Передается не сам LOB а локатор. Поэтому Elic и сказал "Масло масляным не сделаешь".

SY.
7 июн 17, 18:02    [20548034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
AmKad
Member

Откуда:
Сообщений: 5222
SY
AmKad
Subprogram Parameter Modes.


Передается не сам LOB а локатор. Поэтому Elic и сказал "Масло масляным не сделаешь".

SY.
Ну таки да. По данной мною ссылке для in-параметра так и написано: "Actual parameter is passed by reference". Мой ответ был не Elic-у.
7 июн 17, 18:06    [20548041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
что влоб, что слоб
Guest
SY
AmKad
Subprogram Parameter Modes.


Передается не сам LOB а локатор.
Для in не важно и не только в отношении лоб, а вот для out copy содержимое измененного лоба копируется.
7 июн 17, 18:25    [20548075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
Глобатор
Guest
что влоб, что слоб
а вот для out copy содержимое измененного лоба копируется.
А если изменения не было?
7 июн 17, 18:34    [20548096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
reference on read
Guest
Глобатор
что влоб, что слоб
а вот для out copy содержимое измененного лоба копируется.
А если изменения не было?
При работе с локаторами используется семантика copy on write. Это касается не только параметров, но и присвоения одной лоб-переменной другой.
7 июн 17, 18:44    [20548121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
Jonhson
Member

Откуда: Мск
Сообщений: 979
SY
AmKad
Subprogram Parameter Modes.


Передается не сам LOB а локатор. Поэтому Elic и сказал "Масло масляным не сделаешь".

SY.


окк, принято, спасибо!
7 июн 17, 18:49    [20548132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: nocopy с clobом  [new]
copy царя Соломона
Guest
reference on read
При работе с локаторами используется семантика copy on write. Это касается не только параметров, но и присвоения одной лоб-переменной другой.

Спасибо.
7 июн 17, 18:49    [20548133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить