Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
SAS2014 Member Откуда: Сталинград Сообщений: 3027 |
Подскажите где я могу запустить проверку на ошибки, предупреждения и т.п. для сервера в ПО "sql server management studio 2012" т.е. мне надо узнать все проблемы, которые присутствую на сервере и в БД. например, по индексам. Так как некоторое время назад запросы в базе начались обрабатываться медленно пример 1 минута, а изначально где то пол года назад на обработку запроса уходила сек 10 вот хочу увидеть, что мне скажет sql server какие проблемы на сервере |
16 июн 17, 06:29 [20568888] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
max44 Member Откуда: МОСКВА Сообщений: 279 |
Правая кнопка мышки на БД или на сервере, в контектстном меню выбирайте Reports (или Отчеты) встроенные отчеты конечно не панацея, но кое что они смогут вам показать. Универсальной кнопки которая покажет вам ваши проблемы и как их решать в SQL сервер нет... |
16 июн 17, 06:36 [20568890] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
да я это смотрел, но я как то раз наткнулся на , что запускал проверку и там мне показал сервер ошибки, но вот забыл что имено запускал, какой тип отчета и где его искать |
||
16 июн 17, 06:39 [20568891] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleksrov Member Откуда: Сообщений: 948 |
SAS2014, Видите в чем дело, такие советы вам никто не даст. Это также как если бы я написал но форуме по C#, что я хочу написать программу, крутой браузер который порвет Chrome, я создал форму кмнул туда textbox и button, скажите, что делать дальше? В смысле, вы даже не знаете как работать с SSMS, давать какие нибудь советы, к примеру какие DMV посмотреть, обсолютно бесмыслено, т.к. вы не поймете сути, зачем те же индексы ребилдить и нужно ли вообще это. Почитайте лучше литературу, потратьте пару дней на это и у вас сразу отпадет куча вопросов. |
16 июн 17, 06:42 [20568892] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31836 |
Он может предоставлять данные, циферки, а анализировать, делать выводы, должен специалист. |
||
16 июн 17, 09:02 [20569029] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Гладченко Member Откуда: Сообщений: 10780 Блог |
https://www.brentozar.com/first-aid/ |
16 июн 17, 11:54 [20569622] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Сид Member Откуда: Москва Сообщений: 305 |
В настройках сервера найдите и нажмите галочку: work fast, и оно само построит правильные индексы и запросы перепишет на оптимальные |
||
18 июн 17, 13:15 [20572854] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183 Member Откуда: VL Сообщений: 3385 |
А отчет о каких "ошибках" вы хотели бы хотели видеть? Список в студию плиз |
18 июн 17, 13:45 [20572898] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кароче сделал так: 1. обновил статистику 2. почистил процедурный кэш 3. дефграгментировал индексы 4. выполнил перестроение таблиц 5. очистил кэш операционки 6. перезапустил сервак в результате вместо 57 сек уходило на запросы стало 20 сек PS: правдо не все индексы подались на обслуживание я так не смог найти команду для запуска диагностики сервера на наличие ошибок и прочего |
21 июн 17, 08:53 [20579333] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1) Статистику надо обновлять после перестроения индексов, т.к. при ребилде она обновляется и вы заставляете сервер делать ненужную работу. 2) Чем вам не угодил? Кто сказал что его надо чистить? Не трогайте его. 3) См. п.1 4) Это что? 5) А это еще зачем? 6) Это вообще без комментариев... |
||
21 июн 17, 09:07 [20579381] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
TaPaK Member Откуда: Kiev Сообщений: 6802 |
о даа.... 7. Отчитался о бесполезности действий и вообще кто же всем советует процкеш грохать... Я так подозреваю что это нелюди-1сники, но всё же |
||||||
21 июн 17, 09:12 [20579398] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
1. стату обновил повторно потом 2. почему не трогать? чистка, необходимо сюдя по инфе из многих источников, например с сайтов описывающие как увеличить производительность сервера и на форумах 4. оптимизация таблиц 5. больше RAM 6. я с сам в шоке, но так надо было |
||||
21 июн 17, 09:12 [20579400] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
SAS2014, 1) т.е. проще делать 2 раза видимо чем один, че червер простаивает, пусть ненужную работу делает. 2) Вы хоть знаете что такое процедурный кэш и что в нем храниться? Особенно забавно это читать если учитывать что в самом конце вы сервак перезагружаете и этот самый кэш очищается. Поделитесь ссылками этих многих источников. И да, фильтровать информацию тоже надо уметь. 4) Ни о чем не говорит. Что именно вы делаете. У меня был коллега который под оптимизацией подразумевал перестроение индексов, а потом shrindatabase. 5) Больше RAM для кого? 6) Вы хоть знаете, что происходит когда вы перезагружаете сервер? Вы не первый кто перезагружает сервер заставляя его работать быстрее. |
21 июн 17, 09:39 [20579489] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
времено буквально на 2-3 дня выше написанное решение помогло т.е. отклик сервера уменьшился в 2 - 3 раза т.е. время обработки запроса от приложения к серверу было 1 минута после стала 20-22 сек после выхода из отпуска стало опять минута всетаки хотелось бы увидеть общий отчет (например как в oracle alert.log), что происходит с сервером, какие ошибки где что не хватает. так как я вообще у меня знания с sqlserver не ахти |
24 июл 17, 06:17 [20668514] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Так вам уже посоветовали что нибудь почитать, в отпуске и можно было занятся, особо не напрягаясь одну книгу прочитать можно. Если вам лень читать целую книгу так почитайте про отдельно взятые и упомянутые вами пункты: https://www.sqlskills.com/blogs/paul/why-you-should-not-shrink-your-data-files/ https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/gg132708.aspx В инете полно материалов на все ваши вопросы, здесь все описывать очень долго. И не трогайте вы сервер! Не надо его перезагружать! Запомните раз и навсегда, в 99% случаев причина перезапуска сервера это кривые руки админа и бедная железка тут не при чем. |
||
24 июл 17, 07:27 [20668536] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |