Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Мальчики, привет.


Подскажите куда по умолчанию пишется информация о дедлоках?

В логах sqlserver нет.
28 июн 17, 10:52    [20595920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Quadronoid
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Привет, как вариант, можно отловить дедлок с помощью Profiler, выставив соответствующие флажки при его запуске.
В распознавании схемы дедлока может помочь Deadlock graph
28 июн 17, 10:56    [20595935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2187
a.tarannikova
Подскажите куда по умолчанию пишется информация о дедлоках?

В логах sqlserver нет.


https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms178104(v=sql.105).aspx
28 июн 17, 10:57    [20595941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
s_ustinov
a.tarannikova
Подскажите куда по умолчанию пишется информация о дедлоках?

В логах sqlserver нет.


https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms178104(v=sql.105).aspx


а 3605 не надо флаг?
28 июн 17, 11:03    [20595968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Quadronoid
Привет, как вариант, можно отловить дедлок с помощью Profiler, выставив соответствующие флажки при его запуске.
В распознавании схемы дедлока может помочь Deadlock graph


профайлером скучно
28 июн 17, 11:04    [20595970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
и еще, можно ли таймаут дедлока увеличить?

по умолчанию вроде 5 сек.
28 июн 17, 11:09    [20595982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5233
a.tarannikova
Quadronoid
Привет, как вариант, можно отловить дедлок с помощью Profiler, выставив соответствующие флажки при его запуске.
В распознавании схемы дедлока может помочь Deadlock graph


профайлером скучно

весело используя Extended Events & простой запрос

https://blogs.msdn.microsoft.com/sqlserverfaq/2013/04/26/how-to-monitor-deadlock-using-extended-events-in-sql-server-2008-and-later/
28 июн 17, 11:14    [20596006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5233
a.tarannikova
и еще, можно ли таймаут дедлока увеличить?

по умолчанию вроде 5 сек.

зачем?
чтобы сессии подольше висели во взаимоблокировке?

это не настраивается
28 июн 17, 11:15    [20596010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
komrad
a.tarannikova
и еще, можно ли таймаут дедлока увеличить?

по умолчанию вроде 5 сек.

зачем?
чтобы сессии подольше висели во взаимоблокировке?

это не настраивается



скажите, после

DBCC TRACEON (1204)
DBCC TRACEON (1222)

надо ли еще что-то делать чтобы в лог записался дедлок?

пока не пишется, только в логе приложения.
28 июн 17, 11:21    [20596049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
флаги есть, а в лог не пишется.

Почему?


профайлер дедлок ловит.
28 июн 17, 11:36    [20596113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5233
a.tarannikova
komrad
пропущено...

зачем?
чтобы сессии подольше висели во взаимоблокировке?

это не настраивается



скажите, после

DBCC TRACEON (1204)
DBCC TRACEON (1222)

надо ли еще что-то делать чтобы в лог записался дедлок?

пока не пишется, только в логе приложения.


если потрудишься прочитать ссылку, которая приведена выше, то станет ясно, что включать надо так:

DBCC TRACEON (1204,-1)
DBCC TRACEON (1222,-1)


но в чем кайф разгребать потом errorlog, не понимаю
28 июн 17, 11:40    [20596131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
aleks2
Guest
[quot komrad
но в чем кайф разгребать потом errorlog, не понимаю[/quot]
Для персонажа процесс важнее результата.
28 июн 17, 12:11    [20596272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
a.tarannikova
и еще, можно ли таймаут дедлока увеличить?
Вы точно понимаете, что такое дедлок?
28 июн 17, 12:35    [20596341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Quadronoid
Member

Откуда:
Сообщений: 39
a.tarannikova
Quadronoid
Привет, как вариант, можно отловить дедлок с помощью Profiler, выставив соответствующие флажки при его запуске.
В распознавании схемы дедлока может помочь Deadlock graph


профайлером скучно


Поясните, пожалуйста?
28 июн 17, 13:16    [20596504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Quadronoid
a.tarannikova
пропущено...


профайлером скучно


Поясните, пожалуйста?


Картинка с другого сайта.
28 июн 17, 13:20    [20596525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Гавриленко Сергей Алексеевич
a.tarannikova
и еще, можно ли таймаут дедлока увеличить?
Вы точно понимаете, что такое дедлок?


ну так, в общих чертах.

ведь если подождать одна из сессий может закончится и вторая тоже выполнится.
28 июн 17, 13:21    [20596526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
a.tarannikova
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вы точно понимаете, что такое дедлок?


ну так, в общих чертах.

ведь если подождать одна из сессий может закончится и вторая тоже выполнится.
Ясно. Вы абсолютно не понимаете, что такое дедлок. Зачем вам граф тогда?

Сообщение было отредактировано: 28 июн 17, 13:25
28 июн 17, 13:24    [20596545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Quadronoid
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Гавриленко Сергей Алексеевич
a.tarannikova
пропущено...


ну так, в общих чертах.

ведь если подождать одна из сессий может закончится и вторая тоже выполнится.
Ясно. Вы абсолютно не понимаете, что такое дедлок. Зачем вам граф тогда?


Именно поэтому, видимо, граф для нее - это слишком скучно
28 июн 17, 13:34    [20596578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Гавриленко Сергей Алексеевич
a.tarannikova
пропущено...


ну так, в общих чертах.

ведь если подождать одна из сессий может закончится и вторая тоже выполнится.
Ясно. Вы абсолютно не понимаете, что такое дедлок. Зачем вам граф тогда?


для наглядности.

да и не граф, а запись в логе что типа была взаимоблокировка тогда-то, выбран жертвой тот-то.
28 июн 17, 13:34    [20596581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
а в таблички какие-нить не пишется информация по дедлокам?
28 июн 17, 13:35    [20596584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Quadronoid
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Quadronoid
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Ясно. Вы абсолютно не понимаете, что такое дедлок. Зачем вам граф тогда?


Именно поэтому, видимо, граф для нее - это слишком скучно

не граф, а профайлер*, разумеется
28 июн 17, 13:43    [20596614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
a.tarannikova
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Ясно. Вы абсолютно не понимаете, что такое дедлок. Зачем вам граф тогда?


для наглядности.

да и не граф, а запись в логе что типа была взаимоблокировка тогда-то, выбран жертвой тот-то.
Зачем вам эта информация? Что вы будете с ней делать?
28 июн 17, 13:54    [20596662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Гавриленко Сергей Алексеевич
a.tarannikova
пропущено...


для наглядности.

да и не граф, а запись в логе что типа была взаимоблокировка тогда-то, выбран жертвой тот-то.
Зачем вам эта информация? Что вы будете с ней делать?


анализировать же
28 июн 17, 13:58    [20596676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
a.tarannikova
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Зачем вам эта информация? Что вы будете с ней делать?


анализировать же
Допустим, узанчли вы, что за сутки случилось 20 дедлоков у 20 различных spid. Ваши дальнейшие действия?
28 июн 17, 14:07    [20596714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как узнать о deadlock ?  [new]
a.tarannikova
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Гавриленко Сергей Алексеевич
a.tarannikova
пропущено...


анализировать же
Допустим, узанчли вы, что за сутки случилось 20 дедлоков у 20 различных spid. Ваши дальнейшие действия?


Если за последние сутки 20 а за предпоследние 0 - значит что-то не так. Мож сервер медленнее стал работать. и начинать копать в сторону производительности пора. А мож разработчики ориентированы иначе и поставили новую версию.
28 июн 17, 14:39    [20596850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить