Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39279
MikeDD
defecator
пропущено...

да щаз, ага, защита. Глюк это в uniGUI, уже было такое на ранних версиях
кейген не меняет ни единого байта, он только генерит валидную, с точки зрения uniGUI, лицензию

Походу вы про разные вещи говорите. Кейген генерит что-то не совсем правильно, это факт. Я сам начинал разработку на ворованной версии и в итоге и экзешник, и дллка переставала отвечать активной сессии минуты через 3-5 работы. Купил и скомпилил на официальной версии - проблема ушла.


да всё правильно генерит кейген.
в известном месте уже пофиксили багу
21 ноя 18, 11:14    [21739779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Привет всем кто нибудь работал с вебсокетами sgcWebSocket вместе Unigui?
Подскажите как с этим работать
10 дек 18, 16:35    [21759323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 46
В обычном дельфи 7 мы использовали компоненту TWebBrowser и обращались к элементам страницы
ТWebBrowser.OleObject.Document.forms.Item
Как в UniGui через UniURLFrame проделать тоже самое(обратиться к элементам отображаемой страницы)?
10 дек 18, 16:59    [21759357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 850
Alex Zhuravlev
В обычном дельфи 7 мы использовали компоненту TWebBrowser и обращались к элементам страницы
ТWebBrowser.OleObject.Document.forms.Item
Как в UniGui через UniURLFrame проделать тоже самое(обратиться к элементам отображаемой страницы)?


На форуме UniGui искать пробовали? Там вопросы можно задавать. А если у Вас ещё и подписка действующая, то отвечают очень быстро.
Правда, при подобных формулировках Sherzod обычно просит описать задачу более подробно.
10 дек 18, 23:33    [21759663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 46
DmSer, Была бы действующая - не спрашивал бы тут.
11 дек 18, 09:13    [21759810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 850
Нашёл у себя пару примеров использования TUnimURLFrame (может не совсем то что нужно):

htmlReports: TUnimURLFrame;

procedure TShowReportForm.btnPRNClick(Sender: TObject);
begin
  htmlReports.JSInterface.JSCode('Ext.defer(function(){'#1'.iframe.contentWindow.print()}, 100);');
end;

procedure TShowReportForm.btnScale1x1Click(Sender: TObject);
begin
  htmlReports.JSInterface.JSCall('el.setStyle', ['transform', 'scale(1)']);
end;


Но в этом весь UniGui и состоит: нужно неделями перебирать самостоятельно различные варианты, пока случайно не наткнёшься на правильный. Либо купить подписку и спросить на их форуме.
11 дек 18, 12:45    [21760136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 46
DmSer,
спасибо!
13 дек 18, 11:35    [21762660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 923
Хочу начать работать с unigui, вопросы:
1. Где скачать последнюю версию Unigui
2. DevExpress в проекту Desktop много, с ними можно в UniGui работать?
3. IIS надо разворачивать у себя ?
4.Требования к каналу заоблачные я понимаю ?
7 май 19, 10:42    [21879686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3262
wsnet
Хочу начать работать с unigui, вопросы:
1. Где скачать последнюю версию Unigui
2. DevExpress в проекту Desktop много, с ними можно в UniGui работать?
3. IIS надо разворачивать у себя ?
4.Требования к каналу заоблачные я понимаю ?


1. На сайте разработчка, как ни странно: unigui.com
2. DevExpress к UniGui отношения не имеет вообще
3. IIS не обязателен, унигуй справляется с раздачей контента и сам. Впрочем, если нужен IIS - то можно и IIS
4. Обычные требования среднего канала.
7 май 19, 11:58    [21879748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 985
Ну на самом деле требования к каналу я бы сказал выше среднего. Клиент постоянно дергает сервер мелкими пакетами, т.е важна даже не скорость канала как таковая, а стабильность, чтобы небыло потерь пакетов и пинг получше чтобы интерфейс был поотзывчивее. Я видел проект размещенный на aws амазона в американской зоне. Работать можно, но нет скорости работы, перенесли в Нидерланды с пингом до москвы примерно 40мс и люди сказали что просто залетало.
7 май 19, 14:38    [21879979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3262
да, так и есть. я тут больше про скорость.
7 май 19, 15:01    [21880016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5074
Там можно писать многое на client-side. Тогда не так велика зависимость от пинга.
7 май 19, 15:16    [21880054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wsnet
Member

Откуда:
Сообщений: 923
Лень ставить IIS, пойдет ли Standalone режим в продакшене?
9 май 19, 15:11    [21881751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5074
wsnet,

Принципиальной разницы нет.
9 май 19, 15:25    [21881760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3262
wsnet,

разницы, думаю, особой нет. но сервис удобнее стэндэлон. и ставить ничего не надо.
9 май 19, 21:30    [21881922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5074
makhaon,

До тех пор пока не надо несколько сайтов на одном порту вешать и всякие релрнекты с фтп поднимать.
9 май 19, 21:52    [21881928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5074
Редиректы*
9 май 19, 21:53    [21881929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3262
rgreat,

когда до этого дойдет, думаю вопрос как и что сам отпадёт.
9 май 19, 23:47    [21881963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39279
Есть форма, на ней лежит TuniHTMLMemo
После написания текста хочется нажать Ctrl+Enter, и этот текст оттуда взять и что-то с ним сделать
Проблема: никакая комбинация кнопок не работает, если фокус стоит на TuniHTMLMemo
Не работает TuniHTMLMemo.onKeyPress, не работает TuniHTMLMemo.onChange
Не работают MainForm.MonitoredKeys

Если фокус не стоит на TuniHTMLMemo, то MainForm.MonitoredKeys работает нормально

Что я делаю не так ?
21 май 19, 13:44    [21889705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25599
defecator
Есть форма, на ней лежит TuniHTMLMemo

А у него самого есть кнопочные события?
21 май 19, 13:56    [21889723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Посмотрите здесь:
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/11306-unihtmlmemo-not-firing-onkeydown/
21 май 19, 14:13    [21889754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39279
Огромное спасибо ! Всё получилось !
21 май 19, 15:31    [21889823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39279
А ещё такой вопрос.
В TuniHTMLMemo есть кнопка "показать исходный код".
Можно её как-то скрыть или заблокировать ?
22 май 19, 09:32    [21890294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 985
defecator,

попробуй
[url=]http://forums.unigui.com/index.php?/topic/3965-toolbar-button-in-tunihtmlmemo/&tab=comments#comment-19134[/url]
22 май 19, 12:05    [21890516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
RADSeatle
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Привет всем..
Кто разбирается в JS хорошо? Подскажите как прикрутить mark.js для Unidbgrid? Хочу сделать поиск наподобие Ehlib Grid который подсвечивает набранные фразы поиска.

В инете нашел готовый яваскрипт https://markjs.io/ но как использовать не могу

У Sencha есть демо Live Search Grid но в унигуй пока нет.

еще нашел этот код который работает Delphi 7 но не смог портироват Unigui.

procedure HighlightCellText(AGrid :TDbGrid; const ARect : TRect; AColumn : TColumn;  FilterText : string; AState:TGridDrawState ;
  BkColor : TColor = clYellow; SelectedBkColor : TColor = clGray);
var
  HlRect : TRect;
  Position : Integer;
  HlText, FilterColName,DisplayText: string;
  i, offset : Integer;
begin
   DisplayText := Acolumn.Field.AsString;
   Position := Pos(AnsiLowerCase(FilterText), AnsiLowerCase(DisplayText){  AnsiLowerCase(AColumn.DisplayText)});
   if Position > 0 then
   begin
     // set highlight area
     case AColumn.Alignment of
       taLeftJustify:  HlRect.Left := ARect.Left + AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, 1, Position-1)) + 1;
       taRightJustify: begin
         Offset := AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, 1,1)) - 1;
         HlRect.Left :=  (ARect.Right - AGrid.Canvas.TextWidth(DisplayText)-offset) + AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, 1, Position-1));
       end;
       taCenter: begin
         Offset := ((ARect.Right - ARect.Left) div 2) - (AGrid.Canvas.TextWidth(DisplayText) div 2) - (AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, 1,1)) - 2);

         HlRect.Left := (ARect.Right - AGrid.Canvas.TextWidth(DisplayText)- offset) + AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, 1, Position-1));
       end;
     end;

     HlRect.Top := ARect.Top + 1;
     HlRect.Right := HlRect.Left +AGrid.Canvas.TextWidth(Copy(DisplayText, Position, Length(FilterText))) + 1 ;
     HlRect.Bottom := ARect.Bottom - 1;

     //check for  limit of the cell
     if HlRect.Right > ARect.Right then
       HlRect.Right := ARect.Right;

     // setup the color and draw the rectangle in a width of the matching text
     if gdSelected in AState then
       AGrid.Canvas.Brush.Color := SelectedBkColor
     else
       AGrid.Canvas.Brush.Color := BkColor;

     AGrid.Canvas.FillRect(HlRect);

     HlText := Copy(DisplayText,Position, Length(FilterText));
     AGrid.Canvas.TextRect(HlRect,HlRect.Left + 1,HlRect.Top + 1, HlText);
   end;
end;


procedure TForm6.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
 begin
   HighlightCellText(TDBGrid(Sender),Rect, Column,'searchtext',State);
end;


Пробовал готовый API мозилла unisession.addJS('window.find('searchtext')') не то

Подписка нет на офф форум поддержка тоже недавно забанили :(

Заранее благодарен если кто нибудь поможет
3 июл 19, 08:52    [21919589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить