Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Так фильтр пользователь задает через клавиатуру? или он программно задается?
6 авг 19, 16:38    [21943098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
А как же его программно задать, у меня в программе есть значение, да по этому значению у меня записи фильтруются, а я не могу добиться того, чтобы это значение отображалось в заголовке в Editor'e
6 авг 19, 18:01    [21943176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 32
У меня всё получилось.
Вот пример

К сообщению приложен файл (Test_filter.rar - 89Kb) cкачать
6 авг 19, 19:32    [21943257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 923
правда вот JS совсем мне неизвестен


Предполагаю, что незнание JS - это одна из причин выбора UniGui :)
Но всё-равно быстро выясняется, что без знания JS и на UniGui всё весьма печально.
Нужно уметь работать с Сенчей. А для этого нужно знать JS.
К счастью JS - это очень простой язык. Если сравнивать с object pascal, то JS проще в 10 раз. Там нет никаких типов, ООП почти нет (есть лишь некоторые средства, позволяющие добиваться некоторых вещей, свойственных для ООП).
Поэтому нужно находить время и изучать его. Попутно с JSON-ном можно разобраться.
6 авг 19, 23:08    [21943368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3401
Есть саппорт, зачем самому что-то думать, искать, не понимаю ) они js чаще всего запилят сами
7 авг 19, 09:14    [21943457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3401
У нас на чуть больше 100 форм js понадобился только в двух, трясли саппорт, остальное как-то срослось - или с форума утащили готовое решение или встроенного хватало.
7 авг 19, 09:17    [21943459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3401
DmSer,

Язык то простой, но фреймворки ты видел? Сенчу ту же. Да и любой другой кроме пустых совсем. Там не то, без 100 грамм, а без ведра горящей жидкости сложно
7 авг 19, 10:15    [21943511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 923
makhaon
У нас на чуть больше 100 форм js понадобился только в двух, трясли саппорт, остальное как-то срослось - или с форума утащили готовое решение или встроенного хватало.


Мы также трясли их форум и саппорт. В нашем случае геморрой состоял в том, что стали делать на modern-версии сенчи, а её поддержка в UniGui пока слабая. На тот момент classic-версия на смартфонах не работала. Приходилось постоянно что-то передирать на форуме, причем использовать метод тупого тыка. Если бы на тот момент мы знали JS, то это был бы уже метод научного тыка :)
7 авг 19, 12:47    [21943706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5454
Сейчас классик версия вполне нормально на телефонах работает.

И выглядит имхо лучше чем этот спорный модерн.
7 авг 19, 12:50    [21943710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 923
makhaon
DmSer,
Язык то простой, но фреймворки ты видел? Сенчу ту же. Да и любой другой кроме пустых совсем. Там не то, без 100 грамм, а без ведра горящей жидкости сложно


Мне нечего возразить. Язык изучал (неделю целую потратил), фреймворки после этого не смотрел. Если для решения задачи нужно ООП, а в ЯП его нету, то логично, что многое делается через ..опу :)
7 авг 19, 12:51    [21943711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 923
rgreat
Сейчас классик версия вполне нормально на телефонах работает.

И выглядит имхо лучше чем этот спорный модерн.


Демку бы увидеть...
7 авг 19, 12:53    [21943715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5454
DmSer,

Демку чего?
7 авг 19, 13:02    [21943730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 923
rgreat
DmSer,

Демку чего?


Возможностей версии classic на смартфоне.
Сейчас просто влом самому этим заниматься :)
7 авг 19, 13:45    [21943773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Тестовый пример, расковырял, во всяком случае понял направление в котором двигаться - спасибо, кстати может кто посоветует источник где можно прочитать про Sencha применительно к UNIGUI, так чтобы можно было понять идеологию
7 авг 19, 13:59    [21943786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5454
В сооцах юнигуя. И на сайте сенча.
7 авг 19, 16:35    [21943975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Добрый день. По прежней теме с отображением значений фильтров в заголовках столбцов всё работает, за одним ограничением не должно быть заблокированных столбцов иначе форма с гридом просто не открывается, нашел пример здесь

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/10781-unidbgrid-column-locking-on-runtime/

но тоже не работает, может кто делал подобное. Заранее спасибо.
10 авг 19, 12:33    [21946078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Еще одна тема по UNIGUI. Решил попробовать мобильные приложения. Просто взял любой проект из примеров по мобильным приложениям, а вот как его откомпилировать с возможностью установки на телефон или планшет - неясно. Если делать по аналогии с десктопом, ну получается DLL, а дальше что с ней делать?
21 авг 19, 16:29    [21954602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Я так понял также помещаешь на сервер и с телефона или планшета в броузере по этому адресу идешь и открывается это приложение но уже в красивом мобильном виде, так?
21 авг 19, 16:39    [21954615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 47
patrick1968, так. Или делай исполняемый файл, запускай на компе и адрес ip компа и соответствующему порту заходи с телефона. Телефон и комп должны быть в одной сети.
21 авг 19, 16:41    [21954618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3401
patrick1968,

какое отношение dll имеет к телефону? exe/dll ты запускаешь на сервере, а дальше подключаешься чем нужно.
21 авг 19, 17:14    [21954664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3401
на телефон ставить ничего не нужно. это же веб :)
21 авг 19, 17:15    [21954667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Добрый день.

По интерфейсу одна проблемка, мне бы в runtime определить что окно - распахнуто во весь экран, а WindowState = wsMiximized почему то не работает, при любом варианте возвращает 0, может кто сталкивался? Спасибо.
24 сен 19, 17:50    [21978304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 390
Решил посмотреть этого зверя и перевести небольшой проект. И почти сразу столкнулся с проблемой заполнения treeview. Поиск по форумам ничего не дал (я еще тот поисковик). Может кто-нибудь подскажет как быть?

Дерево загружаю по уровням. Если у узла есть потомки, то для того чтобы его потом можно было бы раскрыть, я добавляю пустой узел, а потом по раскрытию узла заполняю его потомками и т.д.
Но столкнулся с проблемой, что при раскрытии узла, вначале отрисовывается пустой узел, а потом настоящие. Смотрится отвратительно. Может можно как-нибудь указать узлу, что у него есть потомки без добавления самих потомков?
Может есть другой вариант заполнения дерева по уровням?

procedure TMainForm.LoadChilds(const ANodeID: integer; const ANode: TUniTreeNode);
var
  Node: TUniTreeNode;
  NodeData: PVSTRecord;
  FirstStep: boolean;
begin
  if Assigned(ANode) then
  if PVSTRecord(ANode.Data).Expanded then exit;
  trView.BeginUpdate;
  try
    with UniMainModule.ODS do begin
      Close;
      DeleteVariables;
      DeclareVariable('acur', otCursor);
      DeclareAndSet('aid_parent', otInteger, ANodeID);
      DeclareAndSet('aid_user', otInteger, ID_USER);
      Open;
      FirstStep:= True;
      while not eof do begin
        if FirstStep then
        begin
          if Assigned(ANode) then
          begin
            if ANode.HasChildren then begin
              Node:= ANode.GetFirstChild;
              Node.Text:= FieldByName('name_').AsString;
            end
            else
            Node:= trView.Items.Add(ANode, FieldByName('name_').AsString);
          end
          else
          Node:= trView.Items.Add(ANode, FieldByName('name_').AsString);
          FirstStep:= False;
        end
        else
        begin
          Node:= trView.Items.Add(ANode, FieldByName('name_').AsString);
        end;

        if FieldByName('child_cnt').AsInteger > 0 then
           trView.Items.Add(Node, '');
        new(NodeData);
        NodeData.NodeID := FieldByName('id_node').AsInteger;
        NodeData.NodeParentID:= FieldByName('id_par').AsInteger;
        NodeData.NodeName := FieldByName('name_').AsString;
        NodeData.Count := FieldByName('child_cnt').AsInteger;
        NodeData.Expanded:= False;
        NodeData.Read:= 1;
        NodeData.NodeType:= FieldByName('id_type').AsInteger;
        NodeData.ShablonID:= FieldByName('id_shablon').AsInteger;
        Node.Data:= NodeData;
        Next;
      end;
      CloseAll;
    end;
    if Assigned(ANode) then
    PVSTRecord(ANode.Data).Expanded:= True;
  finally
    trView.EndUpdate;
  end;

end;
9 окт 19, 14:11    [21990427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26153
cptngrb
Может кто-нибудь подскажет как быть?

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/6535-treeview-collapse/
Там похоже местный отвечает :)
9 окт 19, 14:40    [21990473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
cptngrb
Member

Откуда:
Сообщений: 390
wadman, здеся не понятно, все ломается. откуда берется параметр node.data.id? у меня, например, используется PVSTRecord(Node.Data).NodeID. А как оно там знает о моих структурах данных? А

function beforerender(sender, eOpts)
{
   sender.addListener('afteritemexpand',
     function(node, index, item, eOpts) {
      ajaxRequest(sender,'expand',['id='+node.data.id]);
     });        
}



а так не работает? может с регистрами нужно что-то делать?
function beforerender(sender, eOpts)
{
   sender.addListener('afteritemexpand',
     function(node, index, item, eOpts) {
      ajaxRequest(sender,'expand',['id='+PVSTRecord(Node.Data).NodeID]);
     });        
}
9 окт 19, 15:07    [21990534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить