Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
jack_vosmerkin
нет нормального фреймуорка еще и, неизвестно когда такой появится


31 янв 20, 21:17    [22070597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
&feature=youtu.be
31 янв 20, 21:54    [22070616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
мобильная форма логина + css с небольшими выкрутасами

31 янв 20, 22:12    [22070625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Кстати, круглую кнопку сделать очень и очень просто - свойство UI

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
31 янв 20, 22:17    [22070633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
http://catc.github.io/iGrowl/

симпатичные всплывающие сообщения, вроде даже для Touch,
а как заставить их всплывать поверх моих окон?

как прикрутить, описано здесь:


К сообщению приложен файл. Размер - 38Kb
31 янв 20, 23:29    [22070669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Может кому пригодится:

procedure ShowGrowl(const pTitle, pMessage: String; hideAfter: integer);
var
 vJS, sIcon: String;
begin
  sIcon := 'vicons-support';// или 'steadysets-window' см папку \public\stylesheets\icomoon\

  if hideAfter < 1000 then
    hideAfter := 2500;

  vjs := format(
                '$.iGrowl({' +
                 'icon : "%s",' +
                 'title: "%s",' +
                 'message: "%s",' +
                 'delay: %s' +
                '})',
                [sIcon, pTitle, pMessage, hideAfter.ToString]);

//  vjs := format(
//                '$.iGrowl({' +
//                 'title: "%s",' +
//                 'message: "%s",' +
//                 'delay: %s' +
//                '})',
//                [pTitle, pMessage, hideAfter.ToString]);

  UniSession.AddJS(vjs);
end;


Список файлов для добавления в ServerModule.CustomFiles:
procedure TUniServerModule.AddIGrowl;
begin
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/animate.css');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/igrowl.css');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/javascripts/igrowl.js');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/icomoon/vicons.css');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/icomoon/feather.css');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/icomoon/steadysets.css');
  UniServerModule.CustomFiles.Add('/files/iGrowl/public/stylesheets/icomoon/linecons.css');
end;



procedure TUniServerModule.UniGUIServerModuleCreate(Sender: TObject);
begin
  AddIGrowl;
end;


Из скачанного архива можно извлечь только папку iGrowl/public/ со всем содержимым, конечно же

Сообщение было отредактировано: 31 янв 20, 23:50
31 янв 20, 23:41    [22070674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5631
Изменить Z-Order.
31 янв 20, 23:42    [22070675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
rgreat, а можно подробнее? Конкретнее: в какой момент и что, где прописать?
31 янв 20, 23:52    [22070679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Просто в других типах всплывающих сообщений не приходилось менять Z-Order.
31 янв 20, 23:57    [22070681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
X11
вроде даже для Touch,


Только что проверил - работает на смартфоне
1 фев 20, 00:10    [22070687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5631
Мне лень копатся в исходниках твоего iGrowl.
1 фев 20, 01:47    [22070709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
rgreat
Изменить Z-Order.


наверное z-order и он там указан 99999

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
1 фев 20, 10:32    [22070743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
поставил 999999 - получилось.
rgreat, спасибо
1 фев 20, 10:33    [22070744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
jack_vosmerkin
Member

Откуда:
Сообщений: 22
X11
jack_vosmerkin
нет нормального фреймуорка еще и, неизвестно когда такой появится




посмотрел спасибо




теперь давай начистоту

когда сам своими руками ДЕЛАЕШЬ такое то кажеться что это революция и вообще всем зайдет - тут я тебя все цело понимаю


но когда ПОЛЬЗУЕШЬСЯ таким приложением то сразу видишь одни минусы - имено как пользователь

по сравнению с нативным свифт-андроид приложением это полное говно
почему? Потому что колесо загрузки мелькает на экране после почти каждого действия

да это технически обьяснимо и мне как разрабу это понятно но как пользователь я такое не приемлю и мне плевать на все усилия разраба

перманентная загрузка и тем более ее не пропадающая с центра экрана индикация сильно отвлекает и раздражает в процессе работы , что все вместе неизбежно выльется в негативный опыт и плохую оценку в магазине
1 фев 20, 10:44    [22070745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39459
X11,

обалдеть ! Давно искал что-то подобное ! Спасибо !
1 фев 20, 11:21    [22070755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
jack_vosmerkin
перманентная загрузка и тем более ее не пропадающая с центра экрана индикация сильно отвлекает и раздражает в процессе работы , что все вместе неизбежно выльется в негативный опыт и плохую оценку в магазине


сперва не обратил внимание на то колесо загрузки, но пересмотрев, увидел, действительно, не очень приятно, но.... при чем здесь фреймворк, если так сделал разработчик веб-приложения?

Я пока слабо разобрался в UniuGUI, но это колесо можно и не показывать.
Там есть ShowMask/HideMask.

Ок, а что рисовать, если идёт загрузка данных секунды 3-4-5?
1 фев 20, 12:35    [22070775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Кстати, вот что странно.
Я убрал в мобильной версии окна методы ShowMask/HideMask, но колесико всё равно выскакивает.

procedure TfmmMyObjects.OpenUpdate;
begin
//  ShowMask('загрузка');
  qMyObjects.Close;
  qMyObjects.Open;
//  HideMask;
end;

где-то внутри сетки зарыто это колёсико?

В десктопной сетке колесико не показывается, но сетка всё равно затемняется. Или затемнение сетки - это тоже не комильфо?

Сообщение было отредактировано: 1 фев 20, 12:49
1 фев 20, 12:47    [22070782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
То ли лыжЫ не едут...
Как правильно заполнить TUnimScrollBox?
Вопрос по UniGui Touch. Наполняю в цикле компоненту TUnimScrollBox чекбоксами. Проблема в том, что прокрутки нет.
2 фев 20, 21:53    [22071285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1112
X11,

У них там форум техподдержки есть, в конце концов, или нет?
2 фев 20, 22:09    [22071292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 1047
X11
То ли лыжЫ не едут...
Как правильно заполнить TUnimScrollBox?
Вопрос по UniGui Touch. Наполняю в цикле компоненту TUnimScrollBox чекбоксами. Проблема в том, что прокрутки нет.


В демках должны быть примеры с этим компонентом. Там тоже прокрутка не работает?
2 фев 20, 22:13    [22071293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Вопрос по макету TUniFieldSet.layout и TUniFieldSet.LayoutConfig.
Подскажите, что означает DockWhenAligned?
Если UniFieldSet1.LayoutConfig.DockWhenAligned включено (True), то нижняя граница исчезает.
Если отключить, то норм, но тогда порядок выстраивания внутренних UniFieldSet`ов 1, 2 и 3 может отличаться в браузере, т.е. 3 может быть первой.

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
5 фев 20, 21:12    [22074203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
У всех внутренних UniFieldSet`ов 1, 2 и 3 одинаковые настройки макета

К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
5 фев 20, 21:13    [22074204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Отключил - всё красиво.
Т.е .в каких случаях нужно/можно включать DockWhenAligned?
Из справки ничего не понятно.

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
5 фев 20, 21:15    [22074206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Подскажите, а можно ли сделать так, чтобы если растягиваешь вправо, то чтобы радиогруппы выстраивались в одну строку? Или в две строки, если сужаешь...
Я так понял понял, что это flex-wrap, но у UniGui такого не вижу в свойствах.

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
5 фев 20, 22:16    [22074234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13863
Оставлою здесь, может кому пригодится.
Как получить список отмеченных узлов дерева TUniTreeView из модальной формы.
На модульной форме fmdSelTree лежит дерево и пара кнопок, на одной из кнопок ModalResult := mrOk
На текущей форме (фрейме) лежит TUniListBox, куда и будем загружать список отмеченных узлов дерева.

procedure TfrdSearchParent.SelCheckedFromTree;
begin
  fmdSelTree.ShowModal(uniDialogCallbackAnonProc);// используем Callback процедуру
end;

procedure TfrdSearchParent.uniDialogCallbackAnonProc(Sender: TComponent; Res: Integer);
Var
 treeSel: TUniTreeView;
 component: Tcomponent;
 CurrNode: TUniTreeNode;
begin
  if Res <> mrOk then exit;// пользователь нажал Отмена или Закрыть

  if Sender is TUniForm then
    component := (Sender as TUniForm).FindComponent('treeSel')
  else
    exit;

  if component is TUniTreeView then
    treeSel := component as TUniTreeView
  else
    exit;


  if Assigned(treeSel) then
  begin

      CurrNode := fmdSelTree.treeSel.Items.GetFirstNode;
      UniListBox1.BeginUpdate;

      while Assigned(CurrNode) do
      begin
        if CurrNode.Checked then
          UniListBox1.Items.AddObject(CurrNode.Text, Pointer(CurrNode.Data));// в CurrNode.Data живёт ID, т.к. дерево наполняется из базы

        CurrNode := CurrNode.GetNext;
      end;// while
      
      UniListBox1.EndUpdate;
  end;// if Assigned(treeSel) then
end;


http://www.unigui.com/doc/online_help/api/uniGUIDialogs_TUniDialogCallBackAnonProc.html


у меня вопрос к знатокам: а в строке
UniListBox1.Items.AddObject(CurrNode.Text, Pointer(CurrNode.Data));


обязательно писать Pointer или можно просто
UniListBox1.Items.AddObject(CurrNode.Text, CurrNode.Data);

?
6 фев 20, 00:28    [22074271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить