Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2137
X11
У всех внутренних UniFieldSet`ов 1, 2 и 3 одинаковые настройки макета

Менять Margin пробовал?
6 фев 20, 11:53    [22074506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Cobalt747,

т.е. это значение некорректное?

Я там и 50 ставил... изменений нет.

К сообщению приложен файл. Размер - 39Kb
6 фев 20, 13:07    [22074605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
У элемента UniFieldSet есть свойство Collapsible, чтобы пользователь мог сворачивать и разворачивать панель.
А как программно узнать, что панель свернута или развернута?
7 фев 20, 00:42    [22075229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Подскажите. Вопрос по событию UniDBGrid.OnDrawColumnCell.
Не пойму, почему так работает:
Attribs.Font.Color := MyAttribs.Font.Color;

а так не работает:
Attribs := MyAttribs;

Цвет не меняется во втором случае.
Что может быть не так?

Var

  MyAttribs: TUniCellAttribs;
begin
...
          MyAttribs := TUniCellAttribs.Create(False, True);
          MyAttribs.Font.Color := 12294464;

          Attribs := MyAttribs;// так не работает
          Attribs.Font.Color := MyAttribs.Font.Color;// так работает
8 фев 20, 11:19    [22075931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
А что нужно сделать, чтобы начал работать UniScrollBox, на котором лежит панель с компонентами?
9 фев 20, 16:35    [22076312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 45
X11
А что нужно сделать, чтобы начал работать UniScrollBox, на котором лежит панель с компонентами?

Если панель меньше, чем скроллбокс и её габариты не выходят за скроллбокс, то ничего не происходит, если хоть один компонент больше скроллбокса или выходит за видимую клиентскую область, то появятся полосы прокрутки.
А какой "работы" вы от него ждёте?
9 фев 20, 16:45    [22076314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Да, дочерняя панель с компонентами выходит за пределы размеров UniScrollBox. Но всё равно автоматически не сработало. Но Получилось так исправить:
UniPanel1.LayoutConfig.Height := 'max';


Но теперь другая проблема - место, занимает полоса прокрутки. Ок, решение есть, скрыть полосу прокрутки можно разными способами, например, с помощью CSS или JS:
UniScrollBox1 -> ClientEvents -> ExtEvents...
function afterrender(sender, eOpts)
{
  sender.el.dom.style.overflowY = "hidden"
}

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/4332-hide-vertical-scrollbar-in-tuniscrollbox/

Но теперь появляется третья проблема и я пока её не решил. Место скрытой полосы прокрутки остаётся пустым, не занятым ничем.
Как скрыть это место? Чтобы дочерняя панель по ширине заняла всё место родительского UniScrollBox`а.
В дочерней панели, установка 'max' или '100%' в свойстве:
UniPanel1.LayoutConfig.Width := 'max';

не помогает.

К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
9 фев 20, 17:36    [22076325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Забавно, что у UnimScrollBox (Touch) есть свойства для скрытия полос прокруток - ScrollIndicators.
9 фев 20, 17:38    [22076326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Если я переложу все компоненты с панели на UniScrollBox, то чувствую, что начнутся другие проблемы - с компоновкой, т.к. у UniScrollBox отсутствует свойство Layout, т.к. у TUniScrollBox отсутствует свойство Layout, которое отвечает за компоновку дочерних элементов.

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb


Сообщение было отредактировано: 9 фев 20, 17:46
9 фев 20, 17:46    [22076329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3523
Очередное видео выложили.


Сообщение было отредактировано: 9 фев 20, 20:29
9 фев 20, 20:30    [22076355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3523
ссылка на англоязычную конференцию по UniGUI, может кому будет полезно, пока что мало людей:
https://t.me/uniguiexpress
9 фев 20, 20:36    [22076356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
makhaon, ничего интересного, ничего поучительного.
Я так и не понял, что это за "быстрое ядро". Это какой-свой проект на основе UniGUI?
9 фев 20, 21:48    [22076383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Вопрос по TuniListBox. А как там использовать не просто текстовые строки, а строки с каким-нибудь ID?
Есть
Items.AddObject('текст', Pointer(10));

а вот Object[i] нету

или что можно было бы использовать вместо TuniListBox?
11 фев 20, 19:55    [22077856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
А что такое TUniGenericControl и с чем его едят?
11 фев 20, 20:01    [22077858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Кто может скачать в предпоследнем сообщении Unichecklst.zip?

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/9041-new-tunichecklistbox-component/&page=2&tab=comments#comment-53695

спасибо
11 фев 20, 20:17    [22077864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
X11
Вопрос по TuniListBox. А как там использовать не просто текстовые строки, а строки с каким-нибудь ID?
Есть
Items.AddObject('текст', Pointer(10));


а вот Object[i] нету

или что можно было бы использовать вместо TuniListBox?


Стормозил, есть TuniListBox.Items.Objects[i], а я искал TuniListBox.Objects[i]
11 фев 20, 20:56    [22077884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 45
X11,

К сообщению приложен файл (Unichecklst.zip - 5Kb) cкачать
11 фев 20, 22:23    [22077902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
jack_vosmerkin
по сравнению с нативным свифт-андроид приложением это полное говно
почему? Потому что колесо загрузки мелькает на экране после почти каждого действия


Автор UniGUI позаботился (см. свойство TUniDBGrid.LoadMask), чтобы таким капризным пользователям было комфортно

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
13 фев 20, 11:43    [22079104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Нашёл способ, как привязать невизуальнеую компоненту TUniMenuItems к визуальному меню TUniTreeMenu, но не просто привязать, а сделать именно древовидную структуру с использованием TActionList.

К сожалению, визуально в дизайне у TUniMenuitems и у TUniMenuitem не свойств, которые подсказали бы, что с помощью них можно указывать - какие пункты будут дочерними по отношению к другим, а в TUniTreeMenu есть такая возможность. К сожалению, у пунктов TUniTreeMenu отсутствует свойство Action: TAction, т.е. привязать TUniTreeMenu к TActionList просто так не получится.

Поэтому сперва делаем так, как я ранее писал. Кидаем на форму TUniTreeMenu (визуальный элемент меню) и две невизуальных компоненты TUniMenuItems и TActionList.
Создаем действия в TActionList, настраиваем их (подписи + картинки), затем создаем пункты меню в TUniMenuItems и связываем меню и действия.
Например, у нас будет три пункта меню: Пользователи (mmUsers), Поиск пользователей (mmUsersSearch) и Добавить пользователя (mmUsersAdd).
В коде в событии создания формы пишем 2 строки:
  mmUsersSearch.SetParentComponent(mmOffices);
  mmUsersAdd.SetParentComponent(mmOffices);


Т.е. назначаем двум пунктам меню основной родительский пункт.
Далее, в свойстве TUniTreeMenu.SourceMenu назначаем невизуальную компоненту TUniMenuItems с пунктами меню, где уже есть картинки, подписи и назначены действия TAction.

При загрузке HTML страницы в браузере, компонента TUniTreeMenu построит древовидное меню. Изначально будет виден только один пункт меню Пользователи с кнопкой "развернуть". Если щелкнуть по нему, то развернуться ещё 2 дочерних пункта.
13 фев 20, 13:48    [22079242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3523
X11,

думаю, что пример был бы очень хорош к этому коменту, возможно кому-то поможет.
13 фев 20, 15:18    [22079319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60873
X11
При загрузке HTML страницы в браузере, компонента TUniTreeMenu построит древовидное меню. Изначально будет виден только один пункт меню Пользователи с кнопкой "развернуть". Если щелкнуть по нему, то развернуться ещё 2 дочерних пункта.
Какой-то не очень удачный вариант. Без кнопки "развернуть" нет возможности?

makhaon
X11, думаю, что пример был бы очень хорош к этому коменту, возможно кому-то поможет.
+1
13 фев 20, 15:27    [22079324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Гаджимурадов Рустам, вопрос не понял.
Не возможности развернуть?
В TUniTreeMenu есть возможность определить: что делать при щелчке, при выборе. И это есть в примерах искаропки.
У меню есть настройки - что делать при щелчке, см. картинку

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
13 фев 20, 16:31    [22079394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
Пытаюсь создать пример.
Назвал проект "UniTreeMenu" и он не компилируется:
Program or unit 'uniTreeMenu' recursively uses itself
13 фев 20, 16:45    [22079413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
afgm
Member

Откуда:
Сообщений: 586
X11
Кто может скачать в предпоследнем сообщении Unichecklst.zip?

Чем штатный UniTreeView не устраивает?
13 фев 20, 22:08    [22079617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13864
afgm, ок, а как убрать эти линии?

К сообщению приложен файл. Размер - 6Kb
13 фев 20, 22:16    [22079624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить