Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
ну в данном случае это все же не фильтрация, которая подразумевает скрытие отдельных строк. Я говорил о том что вы можете на лету подменить содержимое всей колонки датасета когда отдаете ее пользователю без прав. Пустым значением или например -.
А пользователь если она ему не нужна и не содержит данных скроет ее самостоятельно.
18 фев 20, 08:19    [22081830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
В общем, переделал на стороне Firebird`а процедуру вывода данных в нужную колонку.
Но всё равно, у cxGrid со свойством VisibleForCustomization довольно удобно.

Сообщение было отредактировано: 18 фев 20, 15:29
18 фев 20, 15:27    [22082269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
в таком подходе есть 2 нюанса - если колонка скрыта от пользователя то нафига она тащится на клиента если она ему не нужна, а если она скрыта для того чтобы защитить данные от пользователя то это тем более глупо, датасет содержащий данные уже их загрузил, это не защита, а баловство.
18 фев 20, 19:33    [22082504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
А можно использовать одну TUniHiddenPanel одновременно на две сетки или будут проблемы в будущем?
20 фев 20, 19:30    [22084153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
X11
А можно использовать одну TUniHiddenPanel одновременно на две сетки или будут проблемы в будущем?


Удалось выяснить, что лучше каждой сетке свою отдельную панель TUniHiddenPanel, т.к. ширина комбобоксов, которые встроены в заголовки в качестве фильтров, будет некорректными почему-то.
И при изменении ширины колонки, фильтрующие комбобоксы менять свой размер не будут.

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
21 фев 20, 12:30    [22084473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
X11
http://catc.github.io/iGrowl/

симпатичные всплывающие сообщения, вроде даже для Touch,
а как заставить их всплывать поверх моих окон?


советую сразу добавить код по замене служебных символов:
  Text := StringReplace(pMessage, sLineBreak, '<br>', [rfReplaceAll]);
  Text := StringReplace(Text, '\n', '<br>', [rfReplaceAll]);
  Text := StringReplace(Text, #13, '<br>', [rfReplaceAll]);
  Text := StringReplace(Text, #10, '<br>', [rfReplaceAll]);
  Text := StringReplace(Text, '"', '\"', [rfReplaceAll]);


Сообщение было отредактировано: 24 фев 20, 22:39
24 фев 20, 22:39    [22086065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
Народ, а расскажите, плиз, подробнее про распространение Unigui приложений. При просмотре сайта разработчика ответов не нашел.

Первое, что интересует, это то, что лицензия на ExtJS платная. И даже очень. Как здесь этот вопрос решается?

И второе, автор пишет, что в исходниках при покупке лицензии поставляются только визуальные компоненты. И еще есть какое-то Core, которое без исходников. Что это такое и как выглядит? Это какая-то обязательная dll, или набор dcu? И какая в таком случае гарантия, что автор туда закладок не напихал, которые приложение в тыкву превратят, например, 05.05.2025?

Сообщение было отредактировано: 27 фев 20, 14:14
27 фев 20, 14:05    [22088268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5722
Сергей Фролов,

Лицуха на ExtJS идет в комплекте.
Часть юнитов идет в виде dcu.
Гарантии на тему закладок тебе дает автор либы.
На данный момент такие не обнаружены.
27 фев 20, 14:40    [22088317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
rgreat,

Спасибо.

В общем все на честности автора. В топку, ИМХО.
27 фев 20, 14:59    [22088335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5722
Сергей Фролов,

Тонко намекну что сама дельфя тоже не имеет открытого кода и гарантий.
Более того она совершенно точно стучит налево.
27 фев 20, 15:01    [22088339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
rgreat,

Стучит IDE, а не скомпилированное приложение. В этом и разница.
27 фев 20, 15:14    [22088360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5722
Сергей Фролов,

И какая в таком случае гарантия, что автор туда (в компилятор) закладок не напихал, которые приложение в тыкву превратят, например, 05.05.2025? (c)

В чем разница-то?
Более тогда даже в опен сурс можно всякого понапихать и хер кто заметит.

Сообщение было отредактировано: 27 фев 20, 15:33
27 фев 20, 15:29    [22088386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
rgreat,

Нравится unigui - используйте. Я же никого не тащу в светлое будущее, просто для себя сделал вывод о невозможности использования этой библиотеки в продакшене )))) Для кого-то другого это будет другое решение. Но это не значит, что оно неверное. У человека могут быть другие исходные данные.

P.S. Честно говоря интерфейсы на нем убогие получаются. Хотя может все дело в том, что программисты не дизайнеры? ;)
27 фев 20, 15:44    [22088401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1668
Сергей Фролов,
Гарантия заключена в юридическом договоре. Напихал закладок - обращаетесь в суд...
27 фев 20, 15:52    [22088413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
X-Cite,

На турка в арбитраж РФ? Серьезно?
27 фев 20, 15:54    [22088414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1668
Сергей Фролов,

Вообще-то по месту регистрации ответчика...
27 фев 20, 16:07    [22088433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
X-Cite
Вообще-то по месту регистрации ответчика...

Не обязательно. Смотря как в договоре написано.
Да и не будет автор Unigui подписывать никакой договор с резидентом РФ. Лицензионное соглашение - и свободен.

В общем куда-то не туда вас, коллеги, несет. Нравится вам эта библиотека - ваша право, я же вас не заставляю ее выкидывать. Пользуйтесь, пожалуйста.
27 фев 20, 17:30    [22088562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
Если кому захочется поизучать UniGUI Touch, то здесь есть готовое приложение

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/8954-me-myself-cart-a-new-mobile-app-with-full-source-code/&do=findComment&comment=70005

в примере используется TUniQuery + MySQL
3 мар 20, 21:37    [22091993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
Вообще я смотрю у подобного типа библиотек стало обычным делом не предоставлять полные исходные коды ядра. Т.е какая-то компонентная часть выдается, но самая база нет. unigui, webcore, fgx и все без полных исходников.
3 мар 20, 22:21    [22092008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 1183
энди,

Дык, конкуренции серьезной нет, вот, имхо, и оборзевают.
3 мар 20, 22:27    [22092014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
Vlad F


Дык, конкуренции серьезной нет, вот, имхо, и оборзевают.

Даже не то чтобы серьезной, вообще никакой. Delphi умер, как ни печально. Легаси только осталось.
И нет, я не паникую, просто констатирую, у меня у самого пара 20 летних проектов на Delphi живут и умирать не планируют.

Плохо другое, альтернатив нет. Майкрософт задолбал метаниями, Джава пару разрабов не потянет, а ДжавуСкрипт и ПХП тяжело юзать в проектах, которым больше 2-3 лет. Там принцип: write only.

Сообщение было отредактировано: 3 мар 20, 23:28
3 мар 20, 23:27    [22092050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61152
Сергей Фролов
Плохо другое, альтернатив нет.
Ну Qt есть.
3 мар 20, 23:29    [22092053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
Гаджимурадов Рустам
Ну Qt есть.

А ты сам пробовал на кьюте писать корпоративные приложения с развесистой бизнес-логикой? Здесь Шарп и Джава рвут плюсы по всем направлениям.
3 мар 20, 23:32    [22092054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61152
А какие проблемы у Qt с развесистой бизнес-логикой?
Сергей Фролов
Здесь Шарп и Джава рвут плюсы по всем направлениям.
В смысле синтаксис языка не нравится или что?
3 мар 20, 23:46    [22092060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
Сергей Фролов,

Ну я даже не знаю что Вам ответить, вот у меня прямо сейчас пара довольно больших проектов на 10.2
На unigui есть еще один немаленький проект для производственного предприятия и одного из ВУЗов
Сейчас вот начал пробовать webcore, это альтернатива unigui по разработке приложений под веб.
Пробовал fgx, понравилось, рассматриваю в перспективе написание мобильного клиента для одного из рабочих проектов.
Альтернативы есть, но мне они не нравятся, ни java ни c#. Скриптовые языки не рассматриваем по причине ограниченного
диапазона применения.
А тут дельфи тебе дает развернуться на полную катушку, хотешь натив десктоп, пожалуйста, хочешь мак, пожалуйста, хочешь линукс, да на подавись, клиенту надо веб да на здоровье. Да возможно в голой базе дельфи не ахти, но с приходом новых библиотек он вполне себе живой и бодренький, работы столько что хоть сдохни на ней. :)
У меня вот сейчас вполне себе в ВУЗе живет сервер написанный на дельфи и собранный под Линкус, натив + jsonrpc. Написан при помощи dmvc.
Сколько людей столько и мнений, и Ваше лишь одно из многих.
4 мар 20, 09:49    [22092220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить