Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39485
энди
Вообще я смотрю у подобного типа библиотек стало обычным делом не предоставлять полные исходные коды ядра. Т.е какая-то компонентная часть выдается, но самая база нет. unigui, webcore, fgx и все без полных исходников.


Разрабы хотят держать всё в своих руках, иначе быстренько появятся форки
4 мар 20, 10:19    [22092243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1668
энди
Вообще я смотрю у подобного типа библиотек стало обычным делом не предоставлять полные исходные коды ядра. Т.е какая-то компонентная часть выдается, но самая база нет. unigui, webcore, fgx и все без полных исходников.

Тут еще другая проблема... opensource... Открываем какой-нибудь nuget и там бибилотек на все случаи жизни - бери используй, одно удовольствие, берешь и решаешь бизнес-задачи, а не велосипедишь алгоритмы... А в дельфи куда ни посмотри, все платное...
4 мар 20, 11:52    [22092357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4218
X-Cite
Открываем какой-нибудь nuget и там бибилотек на все случаи жизни...

И революции каждую неделю
4 мар 20, 11:59    [22092367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
энди

У меня вот сейчас вполне себе в ВУЗе живет сервер написанный на дельфи и собранный под Линкус, натив + jsonrpc. Написан при помощи dmvc.

DMVC мне тоже нравится. restful api на нем сделан для одного из приложения. Но тот шаблонизатор (mustache), который к нему прилагается, слабоват для веб-приложений с GUI. Кэнту выкладывал свою копию Razor для Delphi. Но судя по отсутствию активности в течение 3-х лет - это никому не нужно, что странно, потому как я лично я с удовольствием бы использовал для разработки веб-приложений что-то в стиле ASP.NET Core, без всяких ExtJS и SPA.

энди

Сколько людей столько и мнений, и Ваше лишь одно из многих.

+1
4 мар 20, 12:27    [22092396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
X-Cite,

Ну бесплатное значит что любые проблемы это лично твои проблемы :)
Да и цены на эти платные компоненты вполне адекватные для коммерческой разработки, что-то дороже, что-то дешевле, но вполне сопоставимо с стоимостью разрабатываемого софта. Т.е возможно проще заплатить штуку баксов за тот же devexpress, вместо попыток написать его самостоятельно, либо фантазий на тему что сейчас мы найдем программера и он нам за штуку баксов и месяц напишет такой же devexpress :)
В реальной разработке проще купить и иметь продукт с историей и поддержкой чем пытаться изобрести велосипед.
4 мар 20, 12:35    [22092418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
Сергей Фролов,

Посмотрите webcore от TMS, презабавная штука. Можно иметь нормальный шаблон страницы и к событиям на этой странице подцеплять свои собственные дельфийские обработчики. Т.е вы как бы связываете скажем edit в html документе с edit лежащем у вас на форме и все обработчики Вашего дельфийского edit налету подцепляются к edit в html документе.
Т.е берете готовый набор шаблонов для построения админок, с бутстрапом, jquery и прочими плюшками и используете это на полную катушку из дельфи :))
4 мар 20, 12:42    [22092435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
энди,

Уже смотрю, спасибо.
Сейчас он прилично выглядит, полгода назад что-то не зашло, видимо сыроват был.
4 мар 20, 12:51    [22092450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3561
X-Cite,

автор
А в дельфи куда ни посмотри, все платное...


ты так говоришь. как будто это плохо :) вот куда мне за саппортом (хотя бы платным) по бесплатным питоновским либам стучать? на деревню дедушке только что если.
а вот унигуй мы пинаем постоянно и постоянно отвечают по вопросам, часто с готовым кодом. Эврикалог, PDF вьювер, тричвью, FFVCL - всех просили, все помогали и все проблемы разрешили.
А бесплатное вот приходится постоянно самим допиливать (superobject, synapse, jcl, sptbx):
https://github.com/Makhaon

Сообщение было отредактировано: 4 мар 20, 13:03
4 мар 20, 12:57    [22092455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Сергей Фролов
Member

Откуда:
Сообщений: 1382
Сергей Фролов

Уже смотрю, спасибо.
Сейчас он прилично выглядит, полгода назад что-то не зашло, видимо сыроват был.

Вспомнил почему не зашло. Он Pascal транслирует в JavaScript. Со всеми вытекающими ограничениями. Вот цитата их доки:

Some newer Delphi language features are not yet supported in v1.x though but are on the roadmap. The language features not yet supported but planned for the 2020 timeframe are:

- Generics
- Attributes
- Advanced Records
- Advanced RTTI
- Type helpers


Ну и зачем?
4 мар 20, 13:57    [22092572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
в повседневной работе я это практически не использую, ну генерики иногда, да и то это легко обходится. Ну вру, пара хелперов есть и опять же при желании обходится. Да и все это они планируют добить в 2020, а если учесть как лихо они сейчас его развивают то вполне верится.
Вобщем вот именно этот список фитч вещь весьма надуманная, посидел подумал в каких unigui проектах я что-то из этого использовал и вспомнил лишь пару мест с генериками, да и то там скорее на попробовать было чем реальная необходимость. TList есть, и при желании этого более чем достаточно.
4 мар 20, 15:09    [22092659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
Я так понял, что UniGUI лучше, чем CGDwvTools хотя бы уже тем, что установка проходит легко и быстро.
Я вот пытаюсь установить CGDevTools 4, чтобы потестировать для сравнения: установил Intraweb 15, но при попытке скомпилировать хоть какой-нибудь пакет от CGDevTools, вываливается ошибка:
Required package 'Intraweb_15' not found.

Т.е. даже непонятно, какой версии или редакции Intraweb нужно устанавливать. Файла с именем "Intraweb_15" вообще нет в установочной папке.
9 мар 20, 14:32    [22095620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
Странное сравнение если честно, ты пытаешься сравнить полноценный продукт с надстройкой к другому коммерческому продукту.
9 мар 20, 17:43    [22095676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
Если тебе нужен мобильный интерфейс, я бы подумал над тем чтобы взять скажем webcore и какой-нибудь готовый шаблон с поддержкой бутстрапа и прочих прелестей, ну вот как пример https://mdbootstrap.com
И попробовал бы сделать на чистом html шаблоне с переопределением событий в дельфи.
9 мар 20, 17:51    [22095680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
энди
Странное сравнение если честно, ты пытаешься сравнить полноценный продукт с надстройкой к другому коммерческому продукту.


Что из них надстройка?
Ведь UniGUI тоже надстройка. Над InDy.

Но это не важно. По сути, эти два фреймворка весьма близки друг к другу. И у CGDevTools есть дажде CheckCombobox
9 мар 20, 18:29    [22095690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
энди, нужен гибрид.
И гибрид есть у UniGUI.
9 мар 20, 18:30    [22095691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
хмм... мультикомбобокс, ну у меня тоже есть :)

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
9 мар 20, 18:39    [22095695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
энди, это ж уже сторонний
10 мар 20, 09:29    [22095866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1096
X11,

т.е CGDevTools как бы родной?
10 мар 20, 10:50    [22095908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
В версии 1514 уже есть своя компонента TUniSweetAlert.
Поэтому есть конфликт со сторонники компонентами uniExtensions, где тоже есть UniSweetAlert.
Проект при открытии выдает кучу ошибок
11 мар 20, 11:38    [22096679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5722
X11,

Переименуй компонент. Делов-то.

Или вообще удали.
11 мар 20, 15:12    [22096922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
Да, нужно удалить пакет uniExtensions. Потом установить новую версию UniGUI. Потом, во время установки uniExtensions, нужно из required удалить SweetAlert (всего там три компоненты: UniJToast, uniSweetAlert, uniTyped), скопилировать и установить uniExtensions.

Ну и потом исправить исходники.
12 мар 20, 10:04    [22097387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
mail-22
Member

Откуда:
Сообщений: 20
раньше в дэлфи можно было выделить все поля в датасете и перетащить их на форму, при этом автоматически создавались для каждого поля в базе данных пары : tlabel + tdbedit

можно ли так же сделать в Uni ?

(ведь создастся tdbedit а нужен tUNIdbedit)



нужно быстро создать наборе полей для редактирования записи в базе данных
19 мар 20, 10:15    [22101926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
mail-22
Member

Откуда:
Сообщений: 20
нашел у Uni замечательный компонет
https://prnt.sc/riuibe

Картинка с другого сайта.


жалко, что он постоянно выдает ошибку "деления на ноль" в перовой же строке в процедуре
+

procedure TUniCustomDBVerticalGrid.RefreshJSRowAt(RowNo: Integer; RowData: string);
var
S : string;
RNo : Integer;
begin
RNo := RowNo mod RowLimit;

JSCallGlobal('setColData', [RNo, JSStatement(RowData), DataStore]);

if FFieldsColumn.FTitleField <> '' then
if RNo < FLastEffectiveColumnCount then
if FVerticalColumns[RNo].FJSColumn <> nil then
begin
S := FVerticalColumns[RNo].FTitleText;
JSCall('setText', [S], FVerticalColumns[RNo].FJSColumn);
end;

end;


Сообщение было отредактировано: 19 мар 20, 11:07
19 мар 20, 11:03    [22101965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13917
mail-22,

Готовьтесь морально и физически к тому, что веб-разработка будет заметно медленнее.
К тому же разработка веб-приложения ограничена вашими знаниями о языках и средствах веб-разработки, как десктоп-разработчика. Всё равно нужно изучать JS, HTML, TPL-шаблоны, CSS, нужно уметь пользоваться средствами разработчика в браузерах. Но это ещё не все, нужно знать про асинхронность и как работает UniGUI, т.к. UniGUI-веб-приложение работает не так, как классическое десктоп-приложение.
Скорей всего, вам придётся пользоваться функционалом интерфейсов. Например, нельзя создать класс в MainModule.OnCrete,а уничтожить его в MainModule.OnDestroy, потому что событие OnDestroy может сработать сразу после OnCrete от предыдущей сессии.

Поэтому нужно потратить время на изучение справки и того, как работает UniGUI-веб-приложение.
По началу вам будет казаться, что все просто, но по мере усложнения вы столкнетесь с задачами, которые легко бы решались на декстопе, но не будут нормально в вебе.
19 мар 20, 11:43    [22102014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3561
mail-22,

в случаях копирования vcl'а чаще всего проблемы перехода будут минимальные. всё работает очень близко в vcl'у. обычный бэк веба с vcl'ом не имеет общего вообще ничего. унигуй на 98% из 100 ближе к vcl'у чем просто бэк веба. вот эти два процента разницы нужно узнать и научится работать с особенностями.
попытки сделать из унигуя копию DevXpress по сложности сопоставимы с попытками из VCL сделать DevXpress (еще и с ворованной версией без поддержки) и будет вот всё как X11 говорит, всё так.
автор
Всё равно нужно изучать JS, HTML, TPL-шаблоны, CSS

Мои знания перечисленного близки к нулю (это не хвастовство, просто невозможно объять в программировании всё), однако это не помешало успешно перенести и расширить три довольно крупных проекта, больше ста форм на унигуй за примерно месяц-полтора. Конечно с поддержкой и форумом.

Сообщение было отредактировано: 20 мар 20, 17:38
20 мар 20, 17:33    [22103114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить