Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4420
ъъъъъ
А не мог бы кто-нибудь показать интерфейс унигуйного приложения, сложнее чем "палка-веревка"?

Screen examples of you're application designs

Сообщение было отредактировано: 29 апр 20, 20:44
29 апр 20, 17:02    [22125098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977


К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb


Сообщение было отредактировано: 29 апр 20, 18:22
29 апр 20, 18:23    [22125211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977


К сообщению приложен файл. Размер - 133Kb
29 апр 20, 18:39    [22125228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
Для любителей альтернативного дизайна:

К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
29 апр 20, 18:52    [22125241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
вопрос по шрифтам fontawesome
https://fontawesome.com/cheatsheet/free
а реально ли показывать эти иконки непосредственно в виндовой программе?
Я к тому, что есть ли смысл просить разработчиков UniGUI сделать так, чтобы иконки отображались непосредственно во время дизайна на кнопках, в ToolBar, в UniImageList и т.д., а не в браузере уже в рабочем приложении. А то не комильфо, когда во время дизайна не видишь иконки.
5 май 20, 19:11    [22127782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 51
X11
вопрос по шрифтам fontawesome
https://fontawesome.com/cheatsheet/free
а реально ли показывать эти иконки непосредственно в виндовой программе?
Я к тому, что есть ли смысл просить разработчиков UniGUI сделать так, чтобы иконки отображались непосредственно во время дизайна на кнопках, в ToolBar, в UniImageList и т.д., а не в браузере уже в рабочем приложении. А то не комильфо, когда во время дизайна не видишь иконки.

Я думаю попросить смысл есть. Не факт что сделают, или не факт что это просто сделать... Но аргумент "за" лежит на поверхности: если накидать 10 кнопок, которые непонятно "кто и как", то тяжело заниматься поддержкой такой формы. Поэтому считаю, что смысл попросить - есть.
5 май 20, 19:23    [22127791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
А как сделать вот такую полосу?
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/8298-screen-examples-of-youre-application-designs/&do=findComment&comment=63121

К сообщению приложен файл. Размер - 59Kb
5 май 20, 19:24    [22127793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
Криво но просто - панель высотой в 1 (или 0?) и шириной с полоску.
Стиль - single

Сообщение было отредактировано: 5 май 20, 19:34
5 май 20, 19:34    [22127799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
а если форму растягивать?
5 май 20, 19:35    [22127800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
X11,

Анкоры поставь.

Модератор: Вложение удалено.


Сообщение было отредактировано: 6 май 20, 16:22
5 май 20, 19:37    [22127802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
они заблокировали правую педаль мыши :(
byteinmotionapps.com/Facilities4EN
5 май 20, 19:40    [22127804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
X11,

И что? :)
5 май 20, 19:41    [22127805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
rgreat
Стиль - single


это что, где? какой свойство?
BorderStyle?
5 май 20, 19:44    [22127806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
Да.
5 май 20, 19:44    [22127807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
rgreat
X11,

И что? :)


я про то, чтобы можно было подсмотреть
5 май 20, 19:44    [22127808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
В принципе, получилось, спасибо.
5 май 20, 19:45    [22127809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 51
X11
А как сделать вот такую полосу?

1. Я сделал по-тупому: положил панель, сделал Border ubsNone, задал цвет, и высоту 1 пиксель. Недостаток - тяжело попасть мышкой в эту панель (1px) на сложной форме.
2. (!!!Только для горизонтальных линий). Можно положить TLabel (я не пробовал, но должно сработать), растянуть как надо, включить TextConversion=txtHTML, и прописать: <font color="darkgreen"><hr color="#3d7ca9"><br></font>

Может кто-то подскажет как правильно.
5 май 20, 19:47    [22127811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
X11
я про то, чтобы можно было подсмотреть
Ctlr+Shift+i в хроме.

Сообщение было отредактировано: 5 май 20, 19:49
5 май 20, 19:49    [22127813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2071
rgreat
Ctlr+Shift+i в хроме.

Ты странно написал F12 😁
5 май 20, 21:01    [22127830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
alekcvp,

F12 не в любом браузере на основе хрома наботает.
5 май 20, 21:13    [22127837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
локализация uniGUI приложений

http://www.regulace.org/articles/22/LangMan_Editions_comparison
Supporting web apps (uniGUI)
11 май 20, 12:45    [22130529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14130
Вопрос по PageContol.
Кто-нибудь знает, как сделать список кунопок (вкладок) в несколько строк?
13 май 20, 19:36    [22132380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
X11,

В самом ExtJS такой возможности нет.

Так что нет.

Попробуй обойтись вложенными PageControl-ами.
13 май 20, 20:33    [22132411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 4002
X11
Вопрос по PageContol.
Кто-нибудь знает, как сделать список кунопок (вкладок) в несколько строк?


Сделать их inline-block или float, не?
13 май 20, 21:03    [22132422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5977
asviridenkov
Сделать их inline-block или float, не?
Пример дашь?
14 май 20, 01:52    [22132537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить