Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3998
rgreat,

Ну не влезая в их адские конфиги, так, например:

.x-tabbar-inner {flex-wrap: wrap!important}
14 май 20, 02:06    [22132538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
asviridenkov,

осталось понять - куда это написать
14 май 20, 10:00    [22132626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3998
X11,

Туда откуда оно попадет в раздел <styles> страницы.
Я с UniGUI не работаю, поэтому конкретно сказать не могу.
14 май 20, 12:11    [22132753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alex Zhuravlev
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 50
X11
asviridenkov,
осталось понять - куда это написать

В кустом css?
15 май 20, 08:48    [22133427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
так, уже ближе, но ничего не вышло...
добавление display: inline-flex; тоже не помогает

К сообщению приложен файл. Размер - 40Kb


Сообщение было отредактировано: 15 май 20, 09:24
15 май 20, 09:24    [22133453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3998
X11,

Значит в унигуишной версии extjs еще flex не используется, надо через inline-block или float для самих табов делать. Я смотрел по текущей версии ExtJS.
15 май 20, 13:17    [22133634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
asviridenkov,

на сколько мне известно, то flex используется
15 май 20, 15:30    [22133741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3998
X11,

Это элементарно вычисляется с использованием инспектора. Посмотри какой display у таб контейнера и какой у самих табов в твоем случает. В примере на сайте ext-js я поменял flex-wrap как писал выше. и табы выстроились в две строки.
15 май 20, 16:40    [22133801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1089
Судя по скриншотам, в UniGui используют ExtJS 4.
Можно рассмотреть внутренности по документации: http://cdn.sencha.com/ext/gpl/4.2.0/docs/index.html#!/api/Ext.tab.Panel
Там есть Live Preview.

Флексом там и не пахнет. Сплошное абсолютное позиционирование.
Эта версия была актуальной лет 10 назад. Делал я на Extjs 4 интерфейсы примерно в те времена. На какой стадии были в те времена флексбоксы в браузерах? Примерно в зачаточной.

То, что есть свойства "flex", не говорит о то, что используются браузерные флексбоксы. Просто алгоритмы установки размеров в пропорциях.

Что же касается вопроса "как сделать", подозреваю, правильный ExtJS-ный подход -- это установить свой layout у панели с закладками. Возможно, для этого надо в конфиге для Ext.tab.Panel указать tabBar со своими конфигами. В доке по ссылке выше можно найти как это все называется.

Но что-то берут меня сомнения, что UniGui все это предоставляет. У него задача как раз это все скрыть, ИМХО.
15 май 20, 17:12    [22133830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5934
Alexander A. Sak
Судя по скриншотам, в UniGui используют ExtJS 4.
Старые версии.
Последние - 7.0.0
15 май 20, 17:13    [22133833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1089
Вот тут на ExtJs 7? http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo65.dll

Все та же печалька. По крайней мере с табами. Прикладываю скриншот от инспектора.
Открыл демо, нашел Tab Control, выделил в инспекторе панель с табами.

Вижу: три тега a с абсолютным позиционированием. Расположение указано в атрибутах style.

К сообщению приложен файл. Размер - 68Kb
15 май 20, 18:18    [22133878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5934
Alexander A. Sak,

Там внизу же написано.

Powered by uniGUI 1.90.0.1504 & Ext JS 6.7.0
:)
15 май 20, 18:41    [22133900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1089
Да, действительно.
Но в 7 версии, думаете, абсолютное позиционирование убрали?

И это, мы чего хотим добиться? Табы в несколько строк в Tab Control?
15 май 20, 20:06    [22133942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
Alexander A. Sak
Судя по скриншотам, в UniGui используют ExtJS 4.

Нет, сейчас версия 7
16 май 20, 13:01    [22134137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
Alexander A. Sak
Но в 7 версии, думаете, абсолютное позиционирование убрали?


К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
16 май 20, 13:03    [22134139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081


К сообщению приложен файл. Размер - 70Kb
16 май 20, 13:41    [22134151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/1312-development-status/&do=findComment&comment=77615

К сообщению приложен файл. Размер - 78Kb
16 май 20, 13:44    [22134153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
ODIN.
Member

Откуда:
Сообщений: 181
X11


Можно деплоить на linux серверах приложения на фреймворке Unigui?
16 май 20, 14:34    [22134175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3666
ODIN.,

почти ) в даунлоаде еще нет, но уже видно на грани.

Сообщение было отредактировано: 16 май 20, 15:13
16 май 20, 15:10    [22134196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 996
Я так понимаю, оно standalone будет?
16 май 20, 16:19    [22134220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
пока другой инфы нет
17 май 20, 12:48    [22134490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
Кто-нибудь пробовал использовать UniDBGrid в режиме "бесконечной" сетки?
UniDBGrid1.BufferedStore.Enabled := true;
UniDBGrid1.WebOptions.Paged      := false


Их стандартный пример на базе ClientDataSet работает, а я использую UniDAC и у меня не работает - сетка просто не отображается, даже заголовков нет.

Сообщение было отредактировано: 17 май 20, 16:39
17 май 20, 16:39    [22134585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5934
X11,

Почти всегда работаю с бесконечной сеткой.
UniDAC-ом не пользуюсь.

Сообщение было отредактировано: 17 май 20, 16:54
17 май 20, 16:55    [22134591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14081
Кстати, Fastreport, используемый в UniGUI в качестве отчетов, не поддерживает Linux.
18 май 20, 20:49    [22135317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5934
X11,

UniGUI пока и сам не поддерживает линукс.
18 май 20, 20:51    [22135319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить