Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62007
Не надо из мухи слона делать, http://unigui.com никуда не делся.
Наверное, обычная безалаберность, прошляпили продление домена.
30 окт 20, 13:20    [22223524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 4724
О чём вы? У него регистрация до ноября следующего года.
30 окт 20, 14:08    [22223541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26836
X11
fmsoft.com уже не принадлежит команде uniGUI, домен свободен.
Странно, что его до сих пор не выкупили порно-спамеры

Откуда информация?
Registrar URL: http://networksolutions.com
Updated Date: 2012-11-21T16:22:30Z
Creation Date: 1993-11-18T05:00:00Z
Registry Expiry Date: 2021-11-17T05:00:00Z
30 окт 20, 14:31    [22223559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
http://prntscr.com/va21y0

К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb
30 окт 20, 14:56    [22223581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Гаджимурадов Рустам
Не надо из мухи слона делать, http://unigui.com никуда не делся.


так речь о другом домене
30 окт 20, 14:57    [22223582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Kazantsev Alexey
О чём вы? У него регистрация до ноября следующего года.


1. Ну просто сайта на этом домене уже нет.
2. На этой неделе Фаршад анонсировал, что скоро будет новый сайт.
Кстати, на форуме уже новое лого.
30 окт 20, 14:58    [22223583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Столкнулся с тем, что объявлял глобальные переменные в приложении в секции interface-Var в главном модуле, думая о том, что главный модуль целиком и полностью изолирован внутри сессии пользователя.
Оказалось, что если объявить переменную вне класса TUniMainModule, то ее видят и могут изменять из любой сессии, т.е. она глобальна внутри всего приложения, как будто она объявлена в ServerModule.

Полезная статья
http://www.unigui.com/doc/online_help/handling-concurrency.htm
30 окт 20, 15:02    [22223585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11,

Глобальные переменные - глобальны?!

До чего дошел коварный юнигуй.
30 окт 20, 20:23    [22223769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3731
X11,

не существует множества копий модуля в программе, если что. модуль всегда один. соответственно, и все глобальные переменные в нем - глобальны для всего приложения. к унигую, понятно, это не имеет никакого отношения. изоляция же происходит на уровне создания неких инстансов классов - по одному на сессию юзера. много нам открытий чудных готовит, это да :) но всё таки совершенно базовые вещи стоит знать.

Сообщение было отредактировано: 31 окт 20, 12:29
31 окт 20, 12:31    [22223906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat
X11,

Глобальные переменные - глобальны?!

До чего дошел коварный юнигуй.


я думал, будут глобальны для одного пользователя, для одной сессии
31 окт 20, 19:32    [22224079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11,

В дельфи нет понятия "пользователь".

Правда есть такое понятие как threadvar. Но "это другое".
31 окт 20, 19:56    [22224090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1085
makhaon
X11,
не существует множества копий модуля в программе, если что. модуль всегда один. соответственно, и все глобальные переменные в нем - глобальны для всего приложения. к унигую, понятно, это не имеет никакого отношения. изоляция же происходит на уровне создания неких инстансов классов - по одному на сессию юзера. много нам открытий чудных готовит, это да :) но всё таки совершенно базовые вещи стоит знать.
1) А как с этим дело в новом Hyper-сервере? Там вроде другая технология, будет не "один процесс + много потоков", как сейчас, а "много процессов + много потоков".
2) В таком случае как лучше поступить (best practices), чтобы изолировать данные внутри сессий пользователей?
Руки наконец дошли до UniGui, впечатление пока хорошее, но мало опыта.
31 окт 20, 21:06    [22224123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
Gluck99
1) А как с этим дело в новом Hyper-сервере? Там вроде другая технология, будет не "один процесс + много потоков", как сейчас, а "много процессов + много потоков".

Принципиальной разницы нет. Вместо одного процесса - несколько + один контролирующий их все процесс.
Одна сессия по любому живет в рамках одного процесса.

Из плюсов - можно хостить несколько разных приложений по одному порту и можно удаленно обновлять исполняемый бинарник.
Вскоре обещают "фермы". Т.е. это "много серверов + много процессов + много потоков".

2) В таком случае как лучше поступить (best practices), чтобы изолировать данные внутри сессий пользователей?
Данные сессии надо хранить внутри UniMainModule.
Но можно даже и тупо в классе форм. Хотя глобальные данные там хранить - моветон.

Сообщение было отредактировано: 31 окт 20, 22:17
31 окт 20, 22:19    [22224160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 509
X11,

Такую же дичь пару дней назад "поймал" там в доках одно написано , а на практике другое. Конечно можно понять что модули и прочее и что глобально объявлено это вам не паблик в классе ...
Короче тоже немного от этого прифигел. НО теперь больше знаю , а то что по ссылке написано , там не так все очевидно. Из текста следует что для каждой сессии создается свои формы и вообще все изолировано))
31 окт 20, 23:37    [22224189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
FIL23
в доках одно написано , а на практике другое
?
1 ноя 20, 00:19    [22224197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 54
FIL23
X11,
... а то что по ссылке написано , там не так все очевидно. Из текста следует что для каждой сессии создается свои формы и вообще все изолировано))


Так и есть. Как написано, так и работает. Хочется глобальных переменных в рамках сессии? Тогда создайте модуль данных, и он будет глобальной переменной для каждой сессии свой. И из всех форм обращайтесь к этому модулю и будет вам щасте. Внутри этого модуля насоздавайте Pulic переменных и Publised "пропертей", которые и будут играть роль "глобальных",, но только в рамках одной сесии. Т.е. у каждой сессии свой модуль данных.

Сообщение было отредактировано: 1 ноя 20, 00:23
1 ноя 20, 00:25    [22224203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
Volk65,

Датамодуль и не нужен. MainModule и так уже есть для этих целей.
1 ноя 20, 00:43    [22224207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3731
FIL23,

автор
Из текста следует что для каждой сессии создается свои формы и вообще все изолировано))

так и есть всё изолировано в пределах форм и датамодулей. однако формы и датамодули - это не модули кода. путать их - примерно как путать температуру кипения воды и число градусов в прямом угле (из бородатого анекдота)

Сообщение было отредактировано: 1 ноя 20, 02:50
1 ноя 20, 02:51    [22224225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Gluck99,

я не использовал еще HS
1 ноя 20, 11:02    [22224261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat
Volk65,

Датамодуль и не нужен. MainModule и так уже есть для этих целей.


Не согласен. Вот у меня куча таблиц и зачем их пихать все в один модуль?
Мало того, если 20 таблиц нужны только на время открытия формы добавления/редактирования, то зачем их все создавать на всё время жизни приложения(сессии). Мало того, если несколько похожих форм добавления/редактирования используют одни и те же таблицы (справочники), то придется разделять. Можно, конечно, кидать TDataSet прямо на форму, но опять же, если таблиц много, они загромождают все, особенно если это мобильная форма. К сожалению, в Delphi еще не научились помещать невизуальные компоненты не на форму.
1 ноя 20, 11:06    [22224262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11
Не согласен. Вот у меня куча таблиц и зачем их пихать все в один модуль?
Не надо пихать.
Мало того, если 20 таблиц нужны только на время открытия формы добавления/редактирования, то зачем их все создавать на всё время жизни приложения(сессии).
Не создавай.
Мало того, если несколько похожих форм добавления/редактирования используют одни и те же таблицы (справочники), то придется разделять.
Справочники должны лежать в памяти в словарях а не в датасетах на формах.
Можно, конечно, кидать TDataSet прямо на форму, но опять же, если таблиц много, они загромождают все, особенно если это мобильная форма.
Не надо делать формы с десятками таблиц.
Если на форме больше 2-3 таблиц - это уже скорей всего какой-то сон разума.
К сожалению, в Delphi еще не научились помещать невизуальные компоненты не на форму.
var DS:=TDataSet.Create(nil);

Сообщение было отредактировано: 1 ноя 20, 12:50
1 ноя 20, 12:52    [22224286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat
Справочники должны лежать в памяти в словарях а не в датасетах на формах.

Это где такое написано?

Не знаю, что подразумеваешь под словарем.
Как подключить к словарю TunimDBLookupCombobox?
1 ноя 20, 13:23    [22224299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat
Не надо делать формы с десятками таблиц.


Я не про таблицы, а про справочники, ведь данные можно выбирать из справочников с помощью TunimDBLookupCombobox. Или с помощью TunimSelect если потребуется multi-select.

Или у тебя какой-то иной способ?
1 ноя 20, 13:24    [22224302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat
var DS:=TDataSet.Create(nil);

Да, можно так... В конце концов, можно буквально всё создавать в коде.

мне в дизайне проще настроить НД и привязанный к нему TunimDBLookupCombobox.
1 ноя 20, 13:27    [22224303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
о, в uniMainModule обнаружил свойство ModernToolkitModes
влияет на размер визуальных элементов, довольно удобно для масштабирования в зависимости от экранов

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
1 ноя 20, 13:46    [22224309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить