Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
ODIN.
Member

Откуда:
Сообщений: 182
X11
А кто-то смог подружить uniGUI сетку и uniDAC набор данных в режиме бесконечной прокрутки?


в uniGUI есть такая возможность?
3 ноя 20, 14:46    [22225719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Да, есть есть, вроде давно уже.

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
3 ноя 20, 15:11    [22225747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
fraks
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1613
makhaon

автор
У меня в D7 иногда бывало что теряется связь между FIBDatabase которая лежит на главной форме и FIBQuery которых понапихано в каждую форму и в датамодули. Т.к. потеря связи всплывает только при эксплуатации а форм несколько сотен, решил забить на этот механизм и присваивать связь в коде.

вы, господа, принципиально отказываетесь от систем контроля версий кода? :) у меня связь терялась, несколько раз бывало, при копипасте. git сразу обнаружил


svn я использую, но тут не вижу как он может помочь. Вот я коммичу изменения, вижу что форма тоже поменялась. Ну так я ее менял, мне что теперь, диффы по .dfm при каждом коммите изучать, что-ли? Да еще и по каждой форме что была открыта.

Привязка в коде работает прекрасно. Я даже некоторую чисто визуальную подгонку стал делать в коде, на случай если какой-то штатный механизм D7 странно себя ведет. Например сейчас добавил туда выравнивание некоторых стандартных для меня комбинаций панелей и кнопок, т.к. под Win10 стало выглядеть некрасиво, не так как в WinXP.
3 ноя 20, 18:55    [22225921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Проблема в том, что может быть ничего и не меняется при сохрании или при закрытии проекта, может даже в DFM все норм. А проблема проявит себя только при открытии окна.

Но вот какая хитрость. Если предварительно открыть модуль данных, то при открытии формы, никакой потери не наблюдается.
3 ноя 20, 19:30    [22225937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11,

Одна из причин не использовать датамодули как хранилище дата контролов для форм.
Ну и фреймы тоже.

Сообщение было отредактировано: 3 ноя 20, 19:58
3 ноя 20, 20:02    [22225959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 54
rgreat
X11,

Одна из причин не использовать датамодули как хранилище дата контролов для форм.
Ну и фреймы тоже.


Не совсем понятно. Датамодули -нельзя, "Ну и фремы тоже". А что можно?
4 ноя 20, 00:29    [22226072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1085
[quot Volk65#22226072]
rgreat
Не совсем понятно. Датамодули -нельзя, "Ну и фремы тоже". А что можно?
Мне тоже непонятно. Я вообще не понимаю, на чём основана убеждённость делать наоборот. Вот цитата из справки разработчика:

A data module is like a special form that contains nonvisual components. All the components in a data module could be placed on ordinary forms alongside visual controls. But if you plan on reusing groups of database and system objects, or if you want to isolate the parts of your application that handle database connectivity and business rules, then data modules provide a convenient organizational tool.
...
TDataModule centralizes the handling of nonvisual components in an application.
Use a TDataModule object in an application to provide a location for centralized handling of nonvisual components. Typically these are data access components, such as TSQLDataSet, and TSQLConnection. DataModules are not limited to data access components, they can also contain other nonvisual components, such as TTimer, TOpenDialog, or TImageList.


Т.е. разработчик прямо рекомендует использовать датамодули для расположения невизуальных компонентов, особенно доступа к данным. Каждый, конечно, принимает своё решение, как поступать. Но лично моё правило - поступать надо так, как рекомендует инструкция, по крайней мере сначала (это касается всего вообще). А дальше будет видно. Вдруг понравится?
4 ноя 20, 01:20    [22226084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
Gluck99,

Не понравилось.

Опыт - это такое...
4 ноя 20, 02:33    [22226088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 1246
Т.е. разработчик прямо рекомендует использовать датамодули для расположения невизуальных компонентов, особенно доступа к данным.


А на практике лажа получается когда две формы подключены к одному датасету. Такие рекомендации как раз приводят к этой проблеме.
4 ноя 20, 09:59    [22226130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
DmSer
Т.е. разработчик прямо рекомендует использовать датамодули для расположения невизуальных компонентов, особенно доступа к данным.


А на практике лажа получается когда две формы подключены к одному датасету. Такие рекомендации как раз приводят к этой проблеме.


Поэтому и создавайте для второго экземпляра формы второй экземпляр модуля данных.
У меня так и есть: 4 формы = 4 экземпляра модуля данных со всеми внутренностями.
4 ноя 20, 10:48    [22226140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39394
DmSer
Т.е. разработчик прямо рекомендует использовать датамодули для расположения невизуальных компонентов, особенно доступа к данным.


А на практике лажа получается когда две формы подключены к одному датасету


лажа как раз и получается именно из-за этого
экономишь на датасетах, или ленишься ?

Сообщение было отредактировано: 4 ноя 20, 10:56
4 ноя 20, 11:00    [22226144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1159
хз, в датамодуль пихаю коннект и общие функции типа прогрузки в комбобокс значений из query и тому подобного.
сами query бросаю прямо на форму с визуализацией этих данных.
при такой схеме никогда никаких проблем с unigui и бд небыло.
4 ноя 20, 11:27    [22226150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Cobalt747
Member

Откуда:
Сообщений: 2221
fraks
svn я использую, но тут не вижу как он может помочь. Вот я коммичу изменения, вижу что форма тоже поменялась. Ну так я ее менял, мне что теперь, диффы по .dfm при каждом коммите изучать, что-ли? Да еще и по каждой форме что была открыта.

А вы так не делаете?!
ведь система контроля версий для этого и предназначена.

А уж изучение изменений в DFM - надо просто под микроскопом изучать - что там IDE дополнительно к вашим явным изменениям добавила!
4 ноя 20, 11:28    [22226151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
X11
А кто-то смог подружить uniGUI сетку и uniDAC набор данных в режиме бесконечной прокрутки?


и так... кто-то нибудь смог? в мобильном и в обычном приложении
4 ноя 20, 11:47    [22226159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 63960
Блог
rgreat
Одна из причин не использовать датамодули как хранилище дата контролов для форм.

А давно их можно использовать как хранилища дата контролов?

rgreat
Не понравилось. Опыт - это такое...

Доверять чьему-либо опыту стоит тогда, когда убедился в его квалификации.

Сообщение было отредактировано: 5 ноя 20, 11:26
5 ноя 20, 02:55    [22226570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
softwarer
А давно их можно использовать как хранилища дата контролов?
С тех пор как они появилсь, если мне память не изменяет.
Ты дата контролы с визуальными компонентами не путаешь?

Сообщение было отредактировано: 5 ноя 20, 11:27
5 ноя 20, 04:56    [22226587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 63960
Блог
rgreat
Ты дата контролы с визуальными компонентами не путаешь?

Даже не знаю, что тебе ответить. В те времена, когда я осваивал Дельфи, "контрол" означало "наследник от TControl". Это ещё в силе?
5 ноя 20, 05:44    [22226590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
softwarer,

Это у тебя уже замашки syntax nazi пробиваются.
5 ноя 20, 06:00    [22226591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26836
rgreat
Это у тебя уже замашки syntax nazi пробиваются.

Да не, у меня тоже возник подобный когнитивный диссонанс. Контрол он и в Африке контрол. Даже если для ДБ.
5 ноя 20, 09:28    [22226639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62007
rgreat> Это у тебя уже замашки syntax nazi пробиваются.

Я бы не сказал. Разве что таких большинство.
Контрол - визуальный компонент. Датаконтрол -
соотв. то что называется db-aware или data-aware.
И - внезапно!!! - в Delphi соотв. вкладка тоже
называется Data Controls.

То что ты имел в виду называется data-access
(компоненты доступа, а не дата-контролы).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 ноя 20, 11:31    [22226742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
затемнение
http://iamdanfox.github.io/anno.js/
http://forums.unigui.com/index.php?/topic/13027-how-to-use-in-unigui-annojs-or-similar-can-anyone-help/&do=findComment&comment=69611

+ UniBoostro.zip
https://files.dp.ua/ru/EYfHG6Wm


К сообщению приложен файл. Размер - 21Kb
5 ноя 20, 19:32    [22227121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Новое видео

&feature=youtu.be
7 ноя 20, 21:58    [22228089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39394
X11
Новое видео

&feature=youtu.be


тоже учишься по ютубу ?
7 ноя 20, 22:41    [22228114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
и не только
8 ноя 20, 13:23    [22228308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1085
Короткий вопрос по сортировке данных на клиенте. В TUniDBGrid есть событие OnColumnSort. С сортировкой через динамический запрос всё понятно - запрашиваем отсортированный на сервере результат и вуаля. А как грамотно делается сортировка на клиенте, без запроса новых данных?
8 ноя 20, 14:39    [22228342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить