Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55]
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
Gluck99,

Через индексы можно, если датасет поддерживвает.
8 ноя 20, 14:42    [22228343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
rgreat,

на клиенте нет датасета, там только Ext.Store
Надо гуглить на тему Ext.Store sort или ext store sort

однако надо понимать, что событие в сетке происходит не на клиенте, а всё-же на сервера.

Некоторые забывают, что eniGUI - это трёх-звенка: браузер-приложение-субд.
Поэтому при вопросу желательно уточнять, где и что нужно сортировать/менять/удалять и т.д.

Сообщение было отредактировано: 8 ноя 20, 14:48
8 ноя 20, 14:49    [22228348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11,

Судя по контексту я подозреваю что под клиентом имелся в виду сервер приложений а не браузер.
Ну а под сервером, соответственно - сервер БД.
8 ноя 20, 14:52    [22228350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11
Надо гуглить на тему Ext.Store sort или ext store sort

Клиентскую часть грида успешно использовать в отрыве от серверного датасета это прямо скажем - суровое извращение.
8 ноя 20, 14:53    [22228351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Я думаю, что можно даже и на клиенте (в браузере)
https://www.google.com/search?q=unidbgrid sort site:forums.unigui.com
8 ноя 20, 14:55    [22228352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
посмотрел у себя в проекте, я вот так делал, всё-таки через SQL

http://forums.unigui.com/index.php?/topic/4940-unidbgrid-multicolumnsort/&tab=comments#comment-47923

Сообщение было отредактировано: 8 ноя 20, 14:54
8 ноя 20, 14:56    [22228354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1085
Пардон за мой французский, я имел в виду, конечно, в гриде/браузере. Причём это утверждение, а не предположение (можно или нельзя) - я в курсе, что так можно. И технически, и идеологически.
8 ноя 20, 15:05    [22228359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
если сортировать локально в НД, то
DataSet1.IndexFieldNames := 'LastName ASC CIS; DateDue DESC';

http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/delphiAndcpp2009/HelpUpdate2/EN/html/devwin32/5datasetcreatinganindexwithindexfieldnames_xml.html

http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/delphiAndcpp2009/HelpUpdate2/EN/html/delphivclwin32/DBClient_TClientDataSet_IndexFieldNames.html
8 ноя 20, 15:05    [22228360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Gluck99
В TUniDBGrid есть событие OnColumnSort.


тогда это сортировка будет не в браузере, а в приложении на сервере, т.е. в среднем звене
8 ноя 20, 15:07    [22228361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Gluck99
я имел в виду, конечно, в гриде/браузере


Все равно не до конца понятно.
Если в браузере, то это на стороне клиента и тогда надо гуглить на тему Ext.Store sort или ext store sort.
Если в гриде то в гриде данных нет, поэтому нужно сортировать в DataSet локально или с помощью SQL и тут уже все зависит от НД, нужно смотреть справку на предмет, есть ли у НД встроенные методы локальной сортировки.
8 ноя 20, 15:10    [22228363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
X11,

Методы-то есть, только чтобы это все еще и работало именно так как тебе надо - это уже сложней.
На основном форуме попытки так делать были. Вроде как частично успешные.

Если ничего кроме сортировки от грида и не надо - может и выгорит, иначе замучаешься скрипты писать и их потом поддерживать.

Сообщение было отредактировано: 8 ноя 20, 15:25
8 ноя 20, 15:27    [22228368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1085
Я теперь понял. Просто не до конца осознал внутренний механизм unigui.
Для сортировки в браузере - это надо обработчики событий на JavaScript писать. Мне сейчас не всегда очевидно, когда связь между визуалкой в браузере и кодом на сервере есть, а когда нет.
8 ноя 20, 15:34    [22228371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
17 ноя 20, 09:57    [22233512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
Песец люди. У него даже на сайте с продажами нет инглиша.
17 ноя 20, 13:00    [22233654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
Я так подозреваю, что новый сайт они запилили на UniGUI
http://www.unigui.com/
22 ноя 20, 12:01    [22236524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1159
плохо подозреваешь :) я бы сказал вообще в молоко :)

<meta charset="utf-8" />
<base href="http://www.unigui.com/" />
<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
22 ноя 20, 13:12    [22236534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6312
энди
плохо подозреваешь :) я бы сказал вообще в молоко :)
Ну не совсем, юнигуйная демка в iframe там таки есть. ;)

Сообщение было отредактировано: 22 ноя 20, 15:51
22 ноя 20, 15:56    [22236570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14759
А, ну встроили фрейм, ясно.
22 ноя 20, 17:09    [22236595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55]
Все форумы / Delphi Ответить