Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
не хочу
24 мар 21, 21:41    [22299574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39749
X11
не хочу

а ведь придётся
24 мар 21, 21:43    [22299576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Не, я не спорю, я не отказываюсь, по ходу действа что-то изучаю, но всё равно, если с ним постоянно не работать, то забывается.
А изучать с его нуля ... даже думать об этом не хочу
24 мар 21, 22:20    [22299589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 64
X11
Не, я не спорю, я не отказываюсь, по ходу действа что-то изучаю, но всё равно, если с ним постоянно не работать, то забывается.
А изучать с его нуля ... даже думать об этом не хочу

Фигня, первые пять лет тяжело, а потом привыкаешь.
24 мар 21, 22:34    [22299595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
а что с форумом? куда исчезли сообщения?
27 мар 21, 19:31    [22300860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 62646
В отдельный топик.
https://sql.ru/forum/1334727

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 мар 21, 19:44    [22300870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Есть фрейм (форма добавление объявления) разного рода и вида и т.д.
В зависимости от разных условий, некоторые визуальные элементы в браузере отображать нет смысла. Например, TUniPanel, TUniEdit, TUniContainerPanel, TUniCheckBox.
И это следует делать в событии onReady фрейма, а не OnCreate, т.к. только после создания фрейма объявлению назначаются разные свойства из-за которых потом и надо скрывать визуальные элементы.

Я понимаю, что достаточно Visible := False или вызвать метод Hide, но это не очень подходит, т.к. элемент в браузер все равно передается, но просто у него CSS-свойство Display: None и его можно потом отобразить с помощью DevTools. А нужно, чтобы этих элементов в браузере не было вообще, чтобы они не передавались с бэкэнда на фронтэнд.

Я пробовал просто удалять элементы перед показом фрейма (т.е. тупо UniPanel1.Free), но есть проблемы. Например, появляются утечки памяти или вообще элемент всё равно в браузере виден.

Спасибо.
30 мар 21, 09:59    [22301841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 2000
X11,

> элемент в браузер все равно передается, но просто у него CSS-свойство Display: None и его можно потом отобразить с помощью DevTools

это проблема?
30 мар 21, 11:09    [22301892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
Создавай форму в рантайме, только те элементы которые нужны. Я понимаю что лень, но правильной альтернативы я пока не вижу.
30 мар 21, 11:34    [22301903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Дегтярев Евгений, зачем гонять туда сюда кучу кода?
Там более, что элемент не один, а их штук 10-15. и это нагрузка на сервер и клиент.
30 мар 21, 14:02    [22302014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
энди,

форма весьма сложная и огромная, там более там не только визуальные элементы, но и невизуальные
в уме тяжело все держать и вырисовывать глядя на код, а так хоть примерно видишь, где и что будет
30 мар 21, 14:04    [22302015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Дегтярев Евгений
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 2000
думал какую проблема какая, а по факту так, не аккуратненько (с)
30 мар 21, 15:28    [22302081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6653
Дели элементы на несколько фреймов и переключай фреймы между собой.

Сообщение было отредактировано: 30 мар 21, 17:00
30 мар 21, 17:07    [22302142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
ну уже решил делать все в одном фрейме


rgreat
Дели элементы на несколько фреймов


я так сделал в мобильном варианте: создал один родительский фрейм с кучей основных компонентов, а от него унаследовал три других фрейма и там уже докидывал на форму другие элементы
но с наследованием сложнее, не очень понравилось
30 мар 21, 20:38    [22302220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 2792
X11
энди,
форма весьма сложная и огромная, там более там не только визуальные элементы, но и невизуальные
в уме тяжело все держать и вырисовывать глядя на код, а так хоть примерно видишь, где и что будет

А там нельзя создать всё общее в дизайнере, а в рантайме создавать только то что меняется?..
30 мар 21, 20:39    [22302221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Та не знаю, может и можно. Но кода для создания может быть много.
31 мар 21, 10:00    [22302354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
Кто там хотел гибридное веб/десктоп приложение?

2 апр 21, 20:25    [22303516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 27064
энди
Кто там хотел гибридное веб/десктоп приложение?

Не спам и не реклама.

Flutter уже под десктоп собирает.
Я.Го и Г.Пэй на нём написаны.
И другие дорогие приложения.
2 апр 21, 20:30    [22303519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
ну тут то как бы в базе Object Pascal компилируемый в js, а не компилируемый dart.
Согласен, dart+flutter выглядят очень интересно, вот только если бы тут не сидели такие же ленивые ж... как и я, которые просто выучили бы js, react native и прочее, то и Unigui был бы не особо нужен
2 апр 21, 22:03    [22303553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6653
энди
Кто там хотел гибридное веб/десктоп приложение?

Такая хрень была в очень старых версиях UniGUI.

Только без костылей в виде селфоста и браузера в толстом клиенте, а реально генерилось VCL приложение.

Собственно UniGUI потому и называется Uni(versal)GUI еще с тех пор.

Потом пришли к тому что толку в таком подходе мало из-за того что это работает только на самых простых приложениях и VCL часть отрезали.

Сообщение было отредактировано: 2 апр 21, 23:23
2 апр 21, 23:26    [22303578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
скорее там автор спросил, а нужна ли vcl часть, сил на нее он тратит кучу и из-за этого не так быстро развивает веб-часть, и большинство пользователей сказало нах vcl, как бы не ради него библиотека нужна.
У меня кстати было довольно немаленькое приложение написано на этом гибриде и я использовал одни и теже формы и в vcl и в unigui. Т.е оно реально работало, без дураков, приложение было в продакшене и нормально отработало на том этапе.
2 апр 21, 23:35    [22303581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
энди
Кто там хотел гибридное веб/десктоп приложение?


фигня какая-то...
в uniGUI это можно тоже сделать
вся проблема в выводе табличных данных, что на видео не было показано
3 апр 21, 15:34    [22303800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
webcore умеет в электрон по идее и там вроде локальный коннект к какам-то бд был, pg точно поддерживался если я не путаю
3 апр 21, 15:43    [22303801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
энди, т.е. для webcore не нужны FireDAC или UniDAC?
3 апр 21, 22:15    [22303945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6653
X11,

JavaScript умеет выполнять запросы к БД сам. Прямо с клиента.

А нужно тебе или не нужно server side соединение с БД - это тебе решать.

Сообщение было отредактировано: 3 апр 21, 22:33
3 апр 21, 22:40    [22303957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить