Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65]
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
rgreat
JavaScript умеет выполнять запросы к БД сам. Прямо с клиента.

Т.е. в браузере должны быть все данные доступа к базе?
4 апр 21, 09:40    [22304016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
Ну так запроси при коннекте к БД логин с паролем, хранить то их зачем прямо в js?
4 апр 21, 13:08    [22304057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 64
энди,

Не, чо-то здесь не так. Мы же про web-приложение говорим? Тогда:
1. Вы когда покупки в интернет-магазинах делаете часто вводите логин/пароль к БД?
2. Пользователь не должен знать пароль к БД!

Если и делается коннект к БД то тогда уж на стороне сервера, а не клиента. Мне кажется вы не до конца понимаете мехнизмы подключения к БД (я про TMS).
4 апр 21, 13:23    [22304062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 65410
Блог
Volk65
Мне кажется вы не до конца понимаете мехнизмы подключения к БД (я про TMS).

Мне кажется, Вы не до конца понимаете разницу между двузвенным и трёхзвенным приложением (безотносительно TMS).

Впрочем, судя по тому, что я вижу, её вообще мало кто понимает. Обычно люди не в состоянии даже дать толковое определение термину "звено".

Сообщение было отредактировано: 4 апр 21, 13:24
4 апр 21, 13:31    [22304068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
Volk65
Member

Откуда:
Сообщений: 64
softwarer,

Разницу понимаю, но речь-то шла о запросить у пользователя логин/пароль к БД...
4 апр 21, 13:36    [22304070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
Volk65,

Электрон это веб-приложение в Ваше терминологии?
Просто такое приложение может иметь доступ к БД не через промежуточное звено, а напрямую в БД. Т.е прямо из браузера и прямо в БД, в таком случае Вы где предлагаете пароль хранить?
4 апр 21, 13:37    [22304072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 65410
Блог
Volk65
Разницу понимаю, но речь-то шла о запросить у пользователя логин/пароль к БД...

И таки уверены, что понимаете? Для доLDAP-ной эры - не просто нормальное, а однозначно лучшее и правильное решение.

Сообщение было отредактировано: 4 апр 21, 13:34
4 апр 21, 13:42    [22304074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
энди
Просто такое приложение может иметь доступ к БД не через промежуточное звено, а напрямую в БД. Т.е прямо из браузера и прямо в БД, в таком случае Вы где предлагаете пароль хранить?


Значит, на стороне сервера нужно, например, в MySQL разрешать удаленный доступ к базе с любых IP? Разве это небезопасно?
4 апр 21, 15:49    [22304106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
X11,

Electron это фактически десктопное приложение, что Вас смущает в доступе такого приложения к БД. Или Вы вообще абсолютно все программы через отдельный бэк к базе пускаете?
4 апр 21, 16:34    [22304113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
энди, я так и не понял, физический доступ к базе осуществляется напрямую из браузера или как в uniGUI?
Т.е. прям в браузере живут SQL-запросы, логин пароль и т.д.?
4 апр 21, 17:15    [22304120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
т.е прямо в приложении Electron у тебя есть коннект в БД и доступ к данным напрямую, без бэка. Посути такой вид приложения это тот же самый десктоп, только с интерфейсом на основе html/css/js. Вот тебе примеры таких приложений - skype, discord, typora, visual studio code.
4 апр 21, 21:08    [22304145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
А, т.е. почти то же самое, что и встроить веб-браузер в десктопное приложение?
Ну и зачем такая "прелесть", если VCL/FMX будет тоже самое, только лучше?
5 апр 21, 08:48    [22304198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
ну фактически vcl и fmx с точки зрения ui компонентов это разные приложения
электрон по идее обеспечивает полную кроссплатформенность, правда не помню компилит ли вебкор сейчас электрон в линукс и мак, но точно помню что поддержку обещали.
5 апр 21, 10:40    [22304243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
хмм.... нашел

TMS WEB Core allow to create cross platform Electron applications. These are packaged web
applications that can be deployed as executable code for Windows, macOS and Linux. You can
learn about the exciting Electron framework at: https://electronjs.org/
It is the Electron framework that offers a large API to take advantage of operating system
features such as application menu, notifications, local file access, … Your TMS WEB Core
application gets compiled to JavaScript and it is the Electron packager that turns the compiled
result into an executable for the 3 operating systems: Windows, macOS, Linux. TMS WEB Core
integrates all these steps for you from the IDE for Windows & Linux. For macOS, the packager
needs to be run separately from a macOS operating system

Шах и мат :))
5 апр 21, 10:44    [22304248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
В общем, это веб-приложение, работающее внутри Хромиума.

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
5 апр 21, 16:03    [22304586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1233
ну браузер то откуда-то должен взяться, не думаю что тмс горит желанием еще и полный браузер разработать, с блэкджеком и девушками низкой социальной ответственности :)
5 апр 21, 17:38    [22304683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 15181
Не знаю, зачем дельфисту в данном случае это?
Это ж надо изучать все эти веб-технологии?
Тут в uniGUI почти никто не хочет/не может это делать, а в Электроне еще больше придется это использовать.
6 апр 21, 08:32    [22304884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65]
Все форумы / Delphi Ответить