Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 42   вперед  Ctrl
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4132
Гаджимурадов Рустам
JaDi> как на том форуме

Хе, ты и там общаешься что ли?

Форум-то открытый, зайди и посмотри, что там творится.
17 июл 17, 16:44    [20651021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1075
Русский там посути мертвый, мало пользователей, компоненты дорогие и на варезе не особо доступные. Кому надо купили и спокойно сидят разрабатывают, я там видел как минимум еще пару русских пользователей с лицензией.
17 июл 17, 16:50    [20651066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Добрый день. Назрел у меня еще вопросик по использовании uniGUI, запускаю я пока свой приложение в режиме stand alone получая EXE (уточняю делаю изменения - компилирую - выполняю EXE - далее в броузере смотрю как работает), правда один странный момент - в Project Manager-е показывает не EXE a DLL, но пришло время отладки установив точки останова естественно вместо CTRL-F9 надо жать F9, но тут по понятным причинам система пишет что DLL выполнить не могу, вот как быть в данном случае? подскажите, заранее спасибо, перевод из stand alone в ISAPI и обратно работает без проблем.
19 июл 17, 13:22    [20657442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5620
Все 3 варианта разом.
StanAlone, Service, ISAPI DLL.

// {$define UNIGUI_VCL} 
// {$define UNIGUI_SERVICE}

{$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  {$EXTENSION exe}
  program
{$ELSE}
  {$IFNDEF UNIGUI_VCL}
  {$EXTENSION dll}
  library
  {$ELSE}
  {$EXTENSION exe}
  program
  {$ENDIF}
{$ENDIF}
 WebGisRzd;

uses
  {$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  SvcMgr,
  {$ELSE}
  Forms,
  {$ENDIF }
  ServerModule in 'ServerModule.pas' {UniServerModule: TUniGUIServerModule},
  MainModule in 'MainModule.pas' {UniMainModule: TUniGUIMainModule},
  ServiceModule in 'ServiceModule.pas' {ServiceWebGisRZD: TUniGUIService}
  <..>
  ;

{$R *.res}

begin
{$IFDEF UNIGUI_SERVICE}
  ServiceMode:=True;
  if not Application.DelayInitialize or Application.Installing then
    Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TServiceWebGisRZD, ServiceWebGisRZD);
  Application.Run;
{$ELSE}
  ReportMemoryLeaksOnShutdown:=True;
  Application.Initialize;
  TUniServerModule.Create(Application);
  Application.Run;
{$ENDIF}
end.
19 июл 17, 13:44    [20657580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
вот мой вариант (без SERVICE - не надо) всё вроде также нет только одной строки ReportMemoryLeaksOnShutdown:=True;

+
{$define UNIGUI_VCL} // Comment out this line to turn this project into an ISAPI module'

{$ifndef UNIGUI_VCL}
library
{$else}
program
{$endif}


//{$EXTENSION dll}
//{$EXTENSION exe}


     NSI;

uses
  uniGUIISAPI,
  Forms,
  ServerModule in 'ServerModule.pas' {UniServerModule: TUniGUIServerModule},
  Main in 'Main.pas' {MainForm: TUniForm},
  uLogin in 'uLogin.pas' {fLogin: TUniLoginForm},
  CLSTypes in 'CLSTypes.pas' {fCLSTypes: TUniForm},
  StringInput in 'StringInput.pas' {fStringInput: TUniForm},
  MainModule in 'MainModule.pas' {UniMainModule: TUniGUIMainModule},
  DataSources in 'DataSources.pas' {fDataSources: TUniForm},
  InfoSystems in 'InfoSystems.pas' {fInfoSystems: TUniForm},
  Rules in 'Rules.pas' {fRules: TUniForm},
  Users in 'Users.pas' {fUsers: TUniForm};

{$R *.res}

{$ifndef UNIGUI_VCL}
exports
  GetExtensionVersion,
  HttpExtensionProc,
  TerminateExtension;
{$endif}

begin
{$ifdef UNIGUI_VCL}
  Application.Initialize;
  TUniServerModule.Create(Application);
  Application.Run;
{$endif}
end.


Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста.


Сообщение было отредактировано: 19 июл 17, 14:05
19 июл 17, 13:57    [20657645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5620
patrick1968,

//{$EXTENSION dll}
//{$EXTENSION exe}

Это "само" работать не будет. В твоем варианте надо раскоменнтировать вручную.

И ReportMemoryLeaksOnShutdown тут не при чем.
19 июл 17, 14:12    [20657702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Убрал комментарий {$Extension EXE}, перегрузил проект, картинка в менеджере не поменялась и при запуске выдает Could not Find Program NSI.dll
19 июл 17, 14:27    [20657771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Наверное еще где-то в опциях следует подправлять
19 июл 17, 14:37    [20657830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Причем, что любопытно, что в файле проекта DPROJ везде поменял DLL на EXE и всё равно при открытии проекта в менеджере открывает NSI.dll даже не пойму откуда он эту информацию берет?
19 июл 17, 16:46    [20658406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39459
patrick1968
Причем, что любопытно, что в файле проекта DPROJ везде поменял DLL на EXE и всё равно при открытии проекта в менеджере открывает NSI.dll даже не пойму откуда он эту информацию берет?


NSI.dll - это, кажись, какой-то кусок от IE
19 июл 17, 16:53    [20658430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Да это у меня имя проекта - NSI
19 июл 17, 16:55    [20658438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Решил тему. В uniGUI кто-нибудь пытался вытащить информацию из AD, стандартным подходом через ADO не получилось с наскока, причем в design работает query c запросом открывает и показывает данные корректно, а вот в runtime OLEException Интерфейс не поддерживается. Может кто отрабатывал?
20 июл 17, 10:33    [20660204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26382
Ставлю на то, что потоки разные.
Попробуй CoInitialize function.
20 июл 17, 10:40    [20660230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
энди
Member

Откуда: Киров, Россия
Сообщений: 1075
Может просто через winapi подергать?
20 июл 17, 10:40    [20660234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3517
Я с помощью Synapse успешно достучался.
20 июл 17, 10:48    [20660311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
я при помощи синапса авторизацию делаю, просто проверка пользователя, а вот инфу вытащить?
, может ссылку на примеры ил доку скинете? буду весьма признателен.
20 июл 17, 10:59    [20660407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3517
patrick1968,

Инфу пока не тащил, вторым этапом. Сам пока точно не знаю.
20 июл 17, 11:07    [20660489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
пока просто попробовал

UniMainModule.qAD.Parameters.ParamByName('pUser').Value := UniMainModule.UserName;
try
CoInitialize(nil);
UniMainModule.qAD.Open;
finally
CoUninitialize;
end;

результат тот же
20 июл 17, 11:07    [20660490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1628
CoInitialize(nil);
надо до TADOConnection.Create() или TADOQuery.Create() не помню точно...
20 июл 17, 14:40    [20661680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
Добрый день. Может кто сталкивался с подобной темой: хотел применить UniTreeView, вроде всё "прозрачно" добавляю узел
tvUsers.Items.AddNode( MainNode, nil, UniMainModule.qUsers.FieldByName('Name').AsString,nil, naAddChild);

Результат - ошибка naAddChild найти не может, вроде тип этот есть в модуле uniTreeView, да и работа с TreeView аналогично VCL, но что то не так
24 июл 17, 10:53    [20668968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5620
Другой ADD пользуй.

Этот не рабочий.
24 июл 17, 11:36    [20669118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
patrick1968
Member

Откуда:
Сообщений: 451
а какой можно пользовать, у меня одно условие, чтобы к узлу можно привязать объект, такое реально, в простом Add или AddChaild такого вроде нет
24 июл 17, 11:40    [20669144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3517
AddChildObject пробуй. Вообще - у них там саппорт есть. Английской программист знать обязан, не обязательно на русскоязычном форуме трещать.
24 июл 17, 14:01    [20669849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4132
patrick1968 просто в uses нужный модуль не подключил, ау. Какой нерабочий метод, какой саппорт. Достаточно через ctrl+click дойти до объявления нужного метода и его параметров (в крайнем случае через поиск в папке с исходниками компонентов). И найти, где же этот naAddChild все же объявлен.
24 июл 17, 14:09    [20669880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Применение UniGui  [new]
defecator
Member

Откуда:
Сообщений: 39459
JaDi
patrick1968 просто в uses нужный модуль не подключил, ау. Какой нерабочий метод, какой саппорт. Достаточно через ctrl+click дойти до объявления нужного метода и его параметров (в крайнем случае через поиск в папке с исходниками компонентов). И найти, где же этот naAddChild все же объявлен.


в uniXTreeView он объявлен.
Но исходников от компонентов нет, автор вроде не предоставляет даже за деньги.
24 июл 17, 14:23    [20669940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 42   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить