Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Соединение с SQL Server 2008  [new]
Valerii
Member

Откуда:
Сообщений: 733
Народ,
Подскажите как правильно написать строку соединения с базой данных из вне на сервере SQL 2008 в случае когда у него понят еще один инстанс.
Есть внешний IP адрес:
ххх.ххх.ххх.ххх на котором проброшен порт к реальному хосту SRV.
Имя крмпьютера: SRV
Инстанс: SQLEXPRESS2
Режим утентификации: Проверка подлиности SQL SERVER и Windows
Пользователь. xUser
Разрешения: Соединение c SQL
На роутере есть правило которое перебрасывает порт1433 на хостовый сервер на 1433

cтрока соединения Driver=SQL Server;SERVER=SRV\SQLEXPRESS2;uid=xUser;pwd=123456;DBMSSOCN=TCP/IP;Database=EntDB
c компьютера из локальной сети работает
При попытке законнектиться
Driver=SQL Server;SERVER=ххх.ххх.ххх.ххх;uid=xUser;pwd=123456;DBMSSOCN=TCP/IP;Database=EntDB

Ошибка входа пользователя xUser

При попытке законнектиться
Driver=SQL Server;SERVER=ххх.ххх.ххх.ххх;uid=sa;pwd=xxxxxxxxxxxxxxxx;DBMSSOCN=TCP/IP;Database=EntDB
можно увидеть базы данных из основго инстанс ... ну и соответственно тоже доступа нет

Кто подскажет что нужно настроить чтобы заработало соединение с базой?
Всем спасибо...
28 июн 17, 21:35    [20598099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Соединение с SQL Server 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36693
А как вы выяснили, что ваш именованый инстанс слушает 1433?
28 июн 17, 23:49    [20598276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Соединение с SQL Server 2008  [new]
Valerii
Member

Откуда:
Сообщений: 733
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Да потом понял что основной и мой слушали один и тот же инстанс.. пребил на др порт и все залетало ..
тем не менее спасибо...
Совет-вопрос был правильный..... 5+ ;-)
29 июн 17, 08:06    [20598463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Соединение с SQL Server 2008  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3459
Valerii
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Да потом понял что основной и мой слушали один и тот же инстанс.. пребил на др порт и все залетало ..
тем не менее спасибо...
Совет-вопрос был правильный..... 5+ ;-)


Хорошо сформулированный вопрос уже содержит в себе часть ответа
29 июн 17, 11:12    [20598932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить