Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Разрабоччик
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Dimitry Sibiryakov
Разрабоччик
все хорошо и с D2007

Вопрос на засыпку: чему там равно sizeof(NativeInt)?


Да, засада. В D2007 == 8, в RIO == 4.
На x32.
11 мар 19, 13:20    [21829092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

Разрабоччик
Да, засада.

То есть "всё хорошо" это компилируется, а запускать ты не пробовал.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 13:27    [21829107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

Longint надо было брать

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 13:44    [21829131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

Руки надо было отрывать тому, кто придумал использовать intptr_t в каждом первом интерфейсе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 13:49    [21829143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Разрабоччик
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Dimitry Sibiryakov,

ну, ладно. Значит, Rio. Умерла так умерла.
11 мар 19, 14:45    [21829226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov
Руки надо было отрывать тому, кто придумал использовать intptr_t в каждом первом интерфейсе.
Язык нужно вырывать тому, кто им ляпает, не думая и не понимая причин.
11 мар 19, 15:39    [21829314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
Язык нужно вырывать тому, кто им ляпает, не думая и не понимая причин.

Ок, назови мне причину того, что поле версии интерфейса должно быть 32-х разрядным на 32-х
разрядных платформах и 64-х разрядным на 64-х разрядных.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 16:10    [21829368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov,

о чём ты ?
11 мар 19, 17:02    [21829477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
о чём ты ?

VersionedVTable = class
         version: ==>NativeInt<== ;
end;

Из-за выделенного эта фигня принципиально не работает на старых версиях.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 17:51    [21829548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov
VersionedVTable = class
         version: ==>NativeInt<== ;
end;


Из-за выделенного эта фигня принципиально не работает на старых версиях.
Каким боком тут intptr_t ?
Как давно ты сообщил об этой проблеме ?
11 мар 19, 18:08    [21829576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
Каким боком тут intptr_t ?

	class IVersioned
	{
	public:
		struct VTable
		{
			void* cloopDummy[1];
			uintptr_t version;
		};

		void* cloopDummy[1];
		VTable* cloopVTable;

	protected:
		IVersioned(DoNotInherit)
		{
		}

		~IVersioned()
		{
		}

	public:
		static const unsigned VERSION = 1;
	};


hvlad
Как давно ты сообщил об этой проблеме ?

Пару лет назад: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5376

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 18:15    [21829594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2464
Разрабоччик,

стесняюсь спросить что такое firebird.pas
11 мар 19, 18:17    [21829595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Разрабоччик
Member

Откуда:
Сообщений: 21
MaratIsk,

http://www.ibase.ru/files/firebird/fbapi.html
11 мар 19, 18:22    [21829609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov
static const unsigned VERSION = 1;

https://en.cppreference.com/w/cpp/language/types

unsigned int - 32 бита везде, кроме win16

Повторю -
hvlad
Каким боком тут intptr_t ?


Dimitry Sibiryakov
hvlad
Как давно ты сообщил об этой проблеме ?

Пару лет назад: http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-5376
Ну так чего ж забил ? И если забил - чего сейчас ноешь ?
11 мар 19, 19:33    [21829675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
unsigned int - 32 бита везде, кроме win16

Выше смотри.
uintptr_t version;

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 19:56    [21829700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov,

возможно, изначально предполагалась работа с VTable, как с массивом.
11 мар 19, 20:24    [21829726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
возможно, изначально предполагалась работа с VTable, как с массивом.

Угу. И при этом человек, предполагавший это, не далее чем позавчера заявил, что
"компиляторы с нестандартным выравниванием могут идти лесом, это их проблемы".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 20:29    [21829736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov
hvlad
возможно, изначально предполагалась работа с VTable, как с массивом.

Угу. И при этом человек, предполагавший это, не далее чем позавчера заявил, что
"компиляторы с нестандартным выравниванием могут идти лесом, это их проблемы".
У тебя есть возражения ?

PS выравнивание тут тоже может быть причиной выбора именно uintptr_t - этот тип не даст сломать наследуемые VTable при выравнивании указателей на меньше чем sizeof(void*).
Если выравнивание будет больше, то да - в сад такие компиляторы
11 мар 19, 20:41    [21829748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
У тебя есть возражения ?

Нет. Я говорил это на полдюжины лет раньше, но тогда в моде было обратное мнение "даже
один неподдерживаемый компилятор это большая потеря для проекта, поэтому надо отказаться
от абстрактных классов в интерфейсе и использовать CLOOP".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 мар 19, 23:18    [21829848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Коваленко Дмитрий
Member

Откуда: Липецк
Сообщений: 539
Dimitry Sibiryakov
hvlad
У тебя есть возражения ?

Нет. Я говорил это на полдюжины лет раньше, но тогда в моде было обратное мнение "даже
один неподдерживаемый компилятор это большая потеря для проекта, поэтому надо отказаться
от абстрактных классов в интерфейсе и использовать CLOOP".


"Понять и простить" (с) .... не моё
12 мар 19, 11:30    [21830042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov
hvlad
У тебя есть возражения ?

Нет. Я говорил это на полдюжины лет раньше, но тогда в моде было обратное мнение "даже
один неподдерживаемый компилятор это большая потеря для проекта, поэтому надо отказаться
от абстрактных классов в интерфейсе и использовать CLOOP".
И снова манипулируем и подтасовываем.
Есть разница между:
- имеющимся стандартом и компилятором, его не поддерживающим (посылаем на), и
- нет единого стандарта и приходится искать общий знаменатель\изобретать способ работать со всеми ?
12 мар 19, 12:01    [21830080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Коваленко Дмитрий,

хочешь поговорить об этом ? (ц) оттуда же
12 мар 19, 12:02    [21830081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 29835

это... как его... ВОЛЮНТАРИЗЪМ!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 мар 19, 12:13    [21830096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47382

hvlad
Есть разница между:
- имеющимся стандартом и компилятором, его не поддерживающим (посылаем на), и
- нет единого стандарта и приходится искать общий знаменатель\изобретать способ работать
со всеми ?

Есть, но бинарная раскладка абстрактных объектов как раз относится к стандартизированным
вещам. Common Object Model используется всеми вменяемыми компиляторами.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 мар 19, 14:11    [21830250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Dimitry Sibiryakov,

хватит вилять, речь шла про формат VMT
12 мар 19, 15:06    [21830348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить