Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17   вперед  Ctrl
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10955
ёёёёё,

Берём XP и распаковываем в ней 32-битный снапшот FB4

E:\FB\Firebird-4.0.0.1647-0_Win32>ver

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

E:\FB\Firebird-4.0.0.1647-0_Win32>isql security4.fdb -z
ISQL Version: WI-T4.0.0.1647 Firebird 4.0 Beta 1
Statement failed, SQLSTATE = XX000
Could not find acceptable ICU library
Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
SQL> exit;


Убираем icu63 в подкаталог и копируем icu52 из FB3
E:\FB\Firebird-4.0.0.1647-0_Win32>dir icu*

13.11.2019  23:09    <DIR>          icu63
18.02.2014  17:41             3 072 icudt52.dll
12.01.2016  20:31         5 616 608 icudt52l.dat
18.02.2014  17:29           327 024 icudt52l_empty.dat
04.10.2013  23:24         1 419 776 icuin52.dll
04.10.2013  23:21         1 068 032 icuuc52.dll
               5 файлов      8 434 512 байт


Не забываем про CRT
E:\FB\Firebird-4.0.0.1647-0_Win32>dir ms*

11.06.2011  08:58           421 200 msvcp100.dll
17.09.2019  11:48           450 024 msvcp140.dll
11.06.2011  08:58           773 968 msvcr100.dll
               3 файлов      1 645 192 байт


Пробуем снова
E:\FB\Firebird-4.0.0.1647-0_Win32>isql security4.fdb -z
ISQL Version: WI-T4.0.0.1647 Firebird 4.0 Beta 1
Server version:
WI-T4.0.0.1647 Firebird 4.0 Beta 1
Database: security4.fdb, User: VLAD
SQL> exit;


Сообщение было отредактировано: 14 ноя 19, 00:22
14 ноя 19, 00:22    [22015788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 2017
hvlad,

классно, все заработало. Спасибо.
14 ноя 19, 00:57    [22015793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
А можно, используя OO API, из клиента 4 подключаться к серверам FB ver < 3.0? :)
15 ноя 19, 15:56    [22017434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
Колбаса на виражах,

конечно. Откуда такой странный вопрос возник?

Не получается?

EXECUTE STATEMENT ON EXTERNAL Влад сегодня исправил
15 ноя 19, 16:02    [22017450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10955
Колбаса на виражах,

Да. И АПИ тут не при чём.
15 ноя 19, 16:02    [22017451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
hvlad
Колбаса на виражах,

Да. И АПИ тут не при чём.

Что, прямо на клиенте все "интерфейсные" красоты реализованы? Ну, круть!
Сейчас попробую.
15 ноя 19, 16:05    [22017460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10955
Колбаса на виражах,

не забудь настроить конфиг клиента 4-ки на совместимость с 2.х
(AuthClient, как минимум)
15 ноя 19, 16:07    [22017469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
Колбаса на виражах,

оно ещё в тройке сделано если что.

Естественно всякие там таймауты и Batch API работать не будут, остальное должно.
Для новых типов придумали биндинги, правда скоро там синтаксис должен немного поменяться.
15 ноя 19, 16:10    [22017480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
Симонов Денис,

хотя про типы это когда наоборот старыми клиентами подключаешься к 4.0
15 ноя 19, 16:11    [22017484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
hvlad
Колбаса на виражах,

не забудь настроить конфиг клиента 4-ки на совместимость с 2.х
(AuthClient, как минимум)

К fb 2.0 коннектися, создается база, но таблички не создаются:

Database fbtests.fdb created
Re-attached database fbtests.fdb
Dynamic SQL Error
-SQL error code = -817
-Metadata update statement is not allowed by the current database SQL dialect 1
15 ноя 19, 18:27    [22017667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Это был пример \examples\interfaces\01.create.cpp
15 ноя 19, 18:28    [22017668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Колбаса на виражах
Это был пример \examples\interfaces\01.create.cpp

...через клиент 4.0 снапшота, 32-битный.
15 ноя 19, 18:31    [22017674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50345

Колбаса на виражах
is not allowed by the current database SQL dialect 1

Ну так кто тебе злобный буратина если у тебя база в первом диалекте, а при исполнении
запроса ты указываешь третий?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 ноя 19, 18:39    [22017678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Dimitry Sibiryakov

Колбаса на виражах
is not allowed by the current database SQL dialect 1

Ну так кто тебе злобный буратина если у тебя база в первом диалекте, а при исполнении
запроса ты указываешь третий?

А вот с FB 4.0 ничего не ругается!
15 ноя 19, 18:41    [22017682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31193

мож и тут особенности связанные с версией протокола?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 ноя 19, 18:44    [22017683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Колбаса на виражах
Dimitry Sibiryakov

пропущено...

Ну так кто тебе злобный буратина если у тебя база в первом диалекте, а при исполнении
запроса ты указываешь третий?

А вот с FB 4.0 ничего не ругается!

Сейчас добавил в IXpbBuilder* dpb для createDatabase() еще один параметр, явно:

dpb->insertInt(&status, isc_dpb_sql_dialect, SAMPLES_DIALECT); // 3й

- теперь табличка создается. Но для FB 4.0 не нужно было явно задавать!
15 ноя 19, 18:56    [22017688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10955
Колбаса на виражах
Но для FB 4.0 не нужно было явно задавать!
Кого волнуют умолчания fb2 (что это вообще ???) при работе из клиента fb4 ? ;)
15 ноя 19, 19:56    [22017718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Колбаса на виражах
Member

Откуда:
Сообщений: 30
hvlad
Колбаса на виражах
Но для FB 4.0 не нужно было явно задавать!
Кого волнуют умолчания fb2 (что это вообще ???) при работе из клиента fb4 ? ;)

Ты что, всё суперско.
15 ноя 19, 20:20    [22017728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 2017
hvlad

не забудь настроить конфиг клиента 4-ки на совместимость с 2.х
(AuthClient, как минимум)

Э... докладываю.
Клиент 4.0, был брошен в папку с приложением. Без файла конфига и прочих файлов, только fbclient.dll.
Успешно сконнектился и отработал (создание базы, табличек в ней и запись данных в таблички) с серверами версий:
- FB 2.0
- FB 3.0 (две шт., на разных портах)
- FB 4.0 (две шт., на разных портах)

Разве что с 2.0 коннект был более долгим.

...cерверы 3.0, 4.0 - по два, на разных портах. В каждой паре - один с "неизмененным" файлом конфига, второй - с измененным
+ Что изменено

AuthServer = Legacy_Auth
AuthClient = Legacy_Auth
UserManager = Legacy_UserManager
WireCrypt = Disabled
WireCompression = False

А вот если подложить конфиг к клиенту! То кое-что меняется.
Сперва - клиент + "оригинальный" конфиг.
Работа с серверами:
- FB 2.0 - ОК
- FB 3.0 с "оригинальным" конфигом - ОК
- FB 3.0 с "измененным" (см.выше) конфигом - ОК
- FB 4.0 с "оригинальным" конфигом - ОК
- FB 4.0 с "измененным" (см.выше) конфигом - ОК

Теперь - клиент с "измененным" (см. выше) конфигом.
Работа с серверами:
- FB 2.0 - ОК
- FB 3.0 с "оригинальным" конфигом - ФИГ, "Incompatible wire encryption levels requested on client and server"
- FB 3.0 с "измененным" (см.выше) конфигом - ОК
- FB 4.0 с "оригинальным" конфигом - ФИГ, "Incompatible wire encryption levels requested on client and server"
- FB 4.0 с "измененным" (см.выше) конфигом - ОК
------------
Т.обр., клиент четверки, если его не настраивать, подключается куда хочешь.
...и ничто не влияет на коннект с сервером 2.0.

Сообщение было отредактировано: 17 ноя 19, 06:13
17 ноя 19, 06:11    [22018057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
ёёёёё
FB 3.0 с "оригинальным" конфигом - ФИГ, "Incompatible wire encryption levels requested on client and server"
FB 4.0 с "оригинальным" конфигом - ФИГ, "Incompatible wire encryption levels requested on client and server"


не верю, ибо у меня ничего такого не происходит. Где-то у тебя настройки клиента и сервера отличаются.
Скорее всего из-за WireCrypt = Disabled.
На серверной стороне если требуется Legacy_Auth и Srp одновременно, то лучше ставить Required

ёёёёё
Т.обр., клиент четверки, если его не настраивать, подключается куда хочешь.


ничего удивительного, ибо AuthClient по умолчанию пробует все плагины, но в указанном порядке

#AuthClient = Srp, Win_Sspi, Legacy_Auth
17 ноя 19, 11:30    [22018093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 2017
Симонов Денис
не верю, ибо

Перепроверил. Даже отдельную вирташину, "чистую", для этого использовал.
17 ноя 19, 12:10    [22018114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
ёёёёё,

как же по твоему свеже установленный фб через isql подключается? Конфиг и клиента и сервера родные, ничего не менялось.
17 ноя 19, 12:17    [22018117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Коваленко Дмитрий
Member

Откуда: Липецк
Сообщений: 571
ёёёёё

Клиент 4.0, был брошен в папку с приложением. Без файла конфига и прочих файлов, только fbclient.dll.
...
Разве что с 2.0 коннект был более долгим.


Отсюда не видно, но скорее всего нужно указать подключение через TCP/IP v4:

inet4://server_name/path_to_database.fdb
17 ноя 19, 13:06    [22018136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
gbak:    activating and creating deferred index FK_GEO_SUBREG_1 
gbak:    activating and creating deferred index FK_GEO_SUBREG_2 
gbak:can't format message 12:357 -- message text not found 
gbak:can't format message 12:358 -- message text not found 
gbak:can't format message 12:359 -- message text not found 
gbak:fixing system generators 
gbak:finishing, closing, and going home 
gbak:can't format message 12:360 -- message text not found 

Хвост восстановления базы на FB 4.
Можно в "can't format message" писать откуда он берет firebird.msg?

Переменных окружения FIREBIRD и FIREBIRD_MSG нет.
В реестре нашел такое
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firebird Project\Firebird Server\Instances: DefaultInstance "D:\FB4\"
Сервер WI-T4.0.0.1651 Firebird 4.0 Beta 1 x64
Client library: D:\FB4\WOW64\fbclient.dll
В D:\FB4\firebird.msg тот что нужно.
3 дек 19, 15:48    [22031329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10955
barry
Можно в "can't format message" писать откуда он берет firebird.msg?
В каждое ? Чтобы жизнь мёдом не казалась ? :)

Запусти isql из того же каталога в той же консоли и посмотри какой firebird.msg он использует.

barry
В D:\FB4\firebird.msg тот что нужно.
Не похоже.
3 дек 19, 15:52    [22031332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17   вперед  Ctrl
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить