Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17   вперед  Ctrl
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
hvlad,

Должно быть похоже, там раззипованый FB4 лежит.

К сообщению приложен файл. Размер - 126Kb
3 дек 19, 16:24    [22031368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10954
barry,

мы про gbak говорили. Который 64-х битный и лежит в каталоге Firebird (D:\FB4, насколько я понял).

Зачем нам 32-битный DBComparer, загружающий 32-битную fbclient.dll с наверняка отсутвующим в D:\FB4\WOW64\firebird.msg ?
Зачем нам список загруженных dll, когда мы говорим о списке открытых файлов ?
3 дек 19, 16:41    [22031382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
hvlad,

Я про gbak не говорил. Я говорил про лог рестора. Не уточнил правда что внешней утилитой x32 при установленном сервере x64.
Firebird.msg лежит в D:\FB4\WOW64\ тоже.
Клиент из зипованного FB4 сервера Win32.

К сообщению приложен файл. Размер - 72Kb
3 дек 19, 16:51    [22031398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10954
Сообщения 357-360 это

adjusting views dbkey length
updating ownership of packages, procedures and tables
adding missing privileges
adjusting the ONLINE and FORCED WRITES flags

и появились они в 3.0, в 2.5 и ранее их нет.

Т.е. приложение загружает клиента и\или firebird.msg от FB 2.x

Далее.
Т.к. рестор делается через сервисы (зачем об этом было говорить - пусть догадываются, правда ?), то кривого клиента\файл сообщений подхватил сервер.
Или приложение, если имет место embedded коннект (не уточняй, пусть ещё погадают).
3 дек 19, 17:26    [22031445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
hvlad,

Клиента (загруженную dll) я тебе показал, он от fb4.
Я ж догадываюсь, что видимо firebird.msg заюзан не тот, и хочу понять что нужно.
Да... у меня зоапарк из нескольких FB/IB на разных портах (остальные сервера опускаем), но такая у меня работа.
3 дек 19, 17:58    [22031478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 31193

03.12.2019 17:58, barry пишет:
> Да... у меня зоапарк из нескольких FB/IB на разных портах

виртуалки не предлагать?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 дек 19, 18:01    [22031482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
barry,

попробуй firebird.msg забросить в папку с DBComparer.
У меня подозрение что fbclient.dll от 4.0 его ищет не в своей папке, а тот что первый попадётся в путях поиска. У тебя наверняка firebird.msg от 2.5 валяется в system32 или windows.
3 дек 19, 18:09    [22031485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
Симонов Денис,

> попробуй firebird.msg забросить в папку с DBComparer.

Там тоже ложил от 4-ки.
Неужели я первый кто решает эту маразматическую проблему.
3 дек 19, 18:21    [22031492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
В system32 вполне вероятно может валяться firebird.msg и наверняка валяется.
Что делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил?

Сообщение было отредактировано: 3 дек 19, 18:23
3 дек 19, 18:23    [22031494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
barry,

вот ты геморроид :-) (при всём уважении)
ну у меня тоже куча ИБ и ФБ на одном компе. И что? Я запускаю instreg время от времени, чтобы у меня не было вот этих дурацких "не найдено firebird.msg".
В первую очередь тут надо на себя пенять. Если уж ты привел из procexplorer картинку, так чего бы тебе в processmonitor не глянуть, где оно (и кто это "оно") firebird.msg пытается найти???

Блин, ну ребята, никто ж не знает, что там у вас на компах наворочено, умейте сами как-нибудь разбираться с этим.

barry
Что делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил?

запускать его утилиты исключительно ИЗ того места, где этот сервер находится. А не из system32, syswow64 и прочего шлака.
Если ты экспериментируешь с разными ФБ, так фиг ли ты их перемешал ложкой.
3 дек 19, 18:46    [22031512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10263
barry
Что делать чтобы каждый сервер свой firebird.msg адекватно находил?
Каждый сервер свой firebird.msg находит.
Если устанавливаются клиенты старше 2.5, то "ставим максимального" и не забываем добавить/обновить firebird.msg в System32 и в SysWOW64 (для 32-разрядного клиента на 64-разрядной винде).
3 дек 19, 19:14    [22031530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
Почему-то firebird.msg не мониторится, но в эту тему можно не углубляться.

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
3 дек 19, 19:33    [22031542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
barry,

это понятно. А какая версия fbclient.dll взята дбкомпарером, и от какой версии firebird.msg?
Ей-богу, не первый раз же замужем, они могут быть разные, соответственно, клиент может не находить соответствующих чему-то сообщений.
3 дек 19, 19:41    [22031548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
kdv,

и потом - какого фига тут дбкомпарер, если лог от гбака??? Что за ересь вообще???
3 дек 19, 19:42    [22031550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
Basil A. Sidorov,

Ни там, ни там firebird.msg не было. Ложил и в System32 и в SysWOW64. Все равно сообщений не находит (не берет нужный firebird.msg).
Винда x64, FB сервер x64, приложение x32.
3 дек 19, 19:43    [22031551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
kdv,
>>> и потом - какого фига тут дбкомпарер, если лог от гбака??? Что за ересь вообще???

Все нормально, я ничего не инсценирую, я понятия не имею почему там написано gbak. Я в лог менанически повторяю строки которые идут от процесса рестора.

К сообщению приложен файл. Размер - 128Kb
3 дек 19, 19:49    [22031554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
barry,

госпидя. ну поставь fb 4 32bit в папку C:\Firebird464 и вызови gbak оттуда. Что за проблемы то. Откуда гбак вызываешь?
Вынеси из реестра все версии через instreg remove.
3 дек 19, 19:50    [22031555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 478
fbclient.dll который компарер грузит - от FB.40 x32 (сервер реально стоит 4.0 x64). и firebird.msg от FB.4.0.
Другие сервера тоже есть и FB, и IB (и MSSQL, и PostgreSQL, но это не в тему, они без firebird.msg).
3 дек 19, 19:55    [22031557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Старый плюшевый мишка
Member

Откуда:
Сообщений: 836
dll hell...
3 дек 19, 20:24    [22031564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
barry,

вы страдаете фигней, многоуважаемый.

1. download FB 4 win32 zip. Unpack to c:\Firebird4
2. copy employee.fdb to c:\Firebird4
3. isql -user SYSDBA -pass masterkey;
connect employee.fdb;
create user SYSDBA password 'masterkey';
commit;

4. gbak -b employee.fdb emp.fbk -v -user SYSDBA -pass masterkey
gbak:writing constraint INTEG_78
gbak:writing constraint INTEG_79
gbak:writing constraint INTEG_80
gbak:writing referential constraints
gbak:writing check constraints
gbak:writing SQL roles
gbak:writing names mapping
gbak:closing file, committing, and finishing. 80384 bytes written

Где тут хоть одно message text not found?

barry
все нормально, я ничего не инсценирую, я понятия не имею почему там написано gbak. Я в лог механически повторяю строки которые идут от процесса рестора.

Да тут дофига переменных.
1. зачем бэкап делается из дбкомпарера?
2. бэкап делается через Services api. Значит firebird.msg ищет СЕРВЕР, а не клиент.
3. где установлен сервер, и какой он разрядности, и не embedded-ли он. А? локалхост? А что там в реестре?

Короче, очень много способов себя запутать, хотя путаться тут нечего, если понимать, откуда что идет.

Вот это вот localhost/3054 уже как бы намекает, что
а) в реестре есть записи про ФБ, которые указывают "не туда".
б) запущено хрен знает что на порту 3054.

Еще раз повторю про instreg remove для ВСЕХ инстансов (и экземпляров) ФБ и ИБ на этом компе. См. реестр.

p.s. Не надо так делать. Не запускай несколько разных ФБ на одной и той же машине на разных портах, до тех пор пока не поймешь, как они пересекаются.
Убирай в этом случае все записи из реестра через instreg remove. Не клади никаких fbclient.dll/gds32.dll ни в system32, ни в syswow64. Там обязательно окажется что-то не то, чего ожидает конкретная версия сервера.
Не перемешивай сервера ложкой :-)
3 дек 19, 21:25    [22031600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
Старый плюшевый мишка
dll hell...

да он просто не врубается. Запускает бэкап из дбкомпарера через services api, при этом смотрит в дбкомпарер, в то время как через services api бэкап делает сам сервак, и смотреть надо на firebird.exe, а не на дбкомпарер.
Я даже не знаю, плакать тут или смеяться.

Тут уже 2 парня по 12 лет на форуме, и у них в определенных знаниях о ФБ есть капитальные провалы, системные.
Хотя, казалось бы, я про Services API
http://www.ibase.ru/gbak/#bsapi
писал лет 10 назад. Но это, видимо, никак не откладывается.
3 дек 19, 21:29    [22031602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28878
Старый плюшевый мишка,

причем, ладно бы через embedded. там бы изоляции разрядности не было. А так - через localhost/3054, т.е. через tcp, с полной изоляцией, на "внешний" сервак. И не знать, что services api выполняется сервером - ну ей-богу...
Короче, reset, please.
3 дек 19, 21:38    [22031608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10574
kdv,

да чёрт его поймёт чем и что он там открывает. Пока картинку не запостил не понятно было, вообще думал gbak работает. Надо было внимательней коммент Влада читать (((
3 дек 19, 21:44    [22031610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10954
barry,

кто слушает порт 3054 ?

Покажи dir из его каталога, только не надо картинки постить
3 дек 19, 23:20    [22031643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что слыхать про 4.0? Когда?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10954
barry
Почему-то firebird.msg не мониторится
Потому, что ему пока что не были нужны сообщения не из движка\клиента.
И мониторить нужно было сервер.
Который на 3054 порту.
3 дек 19, 23:23    [22031644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17   вперед  Ctrl
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить