Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
alex_vk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Добрый день!
Сразу скажу, я не специалист в MS SQL
Вопрос у меня в следующем, с MS SQL Server через DbLink в Oracle запускается хранимая процедура, которая производит, по сути, insert из одной таблицы в другую на стороне Oracle. Мне наши спецы утверждают, что нельзя на стороне MS точно определить, отработала процедура корректно или упала с ошибкой. Это действительно так?
7 июл 17, 14:18    [20623306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2188
alex_vk
Мне наши спецы утверждают, что нельзя на стороне MS точно определить, отработала процедура корректно или упала с ошибкой. Это действительно так?

Всегда есть вариант вести лог - записывать в отдельную табличку дату и время вызова процедуры и, по окончании процедуры, результат выполнения.
И потом в любой момент можно прочитать содержимое этой таблицы и узнать - отработала процедура корректно или нет.
7 июл 17, 14:57    [20623542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
alex_vk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
s_ustinov,

Это понятно, т.е. без доработок на оракле проблема не решается?
7 июл 17, 15:11    [20623614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9299
alex_vk
Это действительно так?
Ну возьмите и проверьте - создайте на Oracle процедуру, генерирующую ошибку и вызовите ее из MSSQL.
7 июл 17, 15:21    [20623671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
alex_vk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
invm, проблема в том, что доступа к MSSql у меня нет, просто кто-то же наверняка сталкивался с такими кейсами, поэтому я здесь и спрашиваю
7 июл 17, 15:30    [20623734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
alex_vk,
смущает постановка
автор
нельзя на стороне MS точно определить, отработала процедура корректно или упала с ошибкой.

у меня если упало в ошибку - всё видно, а какие бывают исключения я хз
7 июл 17, 15:31    [20623741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
alex_vk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
TaPaK, вот и меня постановка смутила, но мне несколько раз твердо сказали, что они не могут понять отработала процедура корректно или упала м ошибкой
7 июл 17, 15:37    [20623783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
alex_vk
TaPaK, вот и меня постановка смутила, но мне несколько раз твердо сказали, что они не могут понять отработала процедура корректно или упала м ошибкой
бредоватенько, а не говорят что данных половина могла прийти и они точно не могут сказать пришли всё или нет?
7 июл 17, 15:50    [20623866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызов хранимой процедуры чере dblink в oracle  [new]
alex_vk
Member

Откуда:
Сообщений: 14
TaPaK, это про удаление говорили, что не могут точно сказать удалились ли записи в оракловой таблице через тот же линк :-)
7 июл 17, 16:15    [20623975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить