Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
halogen20,

вы как на кофейной гуще гадаете.... там ссд... тут мигает. там не мигает. какая вам вообще разница доя мигания??? почему вы оперируете такими понятиями, как "лампочка мигает"??????

Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.
вот тут смотрите где лежат ваши файлы.

дата изменения-создания - что вам дает? зачем вы от нее пляшете? файл бд не увеличивается при каждой записи - субд резервирует место заранее, а потом дописывает данные.

halogen20
как выяснить точно в чем причина и разговаривать с пользователями и руководством аргументально?

если у вас, специалиста, нет аргументалов, то обычным пользователям и руководству можете грузить лапшу.
а выяснять - я ж говорю, начните с пользовательских машин. сядьте рядом и проверьте их заявления про "открывает за секунду". найдите пользователя у которого открывает "моментально". проверьте машины тормозящие. может антивирус какой, может они там в Хроме сто тыщ закладок открывают. может видео монтируют в фоне. да сколько угодно причин.

опять же. если вам отмазаться надо - это поиск виноватых. если вы хотите увеличить быстродействие, оптимизировать - тут придется документацию читать. хотя бы по СУБД )
11 июл 17, 12:39    [20632811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
пардон. картинки неправильно оформил.

Картинка с другого сайта.
11 июл 17, 12:42    [20632828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
наутилус,

ну смотрите в чем дело ))
автор
дата изменения-создания - что вам дает? зачем вы от нее пляшете?

да ничего мне это не даст, чисто спортивный интерес.
автор
файл бд не увеличивается при каждой записи - субд резервирует место заранее, а потом дописывает данные.

Возможно из за этого и не меняется. я про это не знал.

Насчет скрина > это где смотреть? на картинке не видно полное дерево где находится категория files..
автор
если у вас, специалиста, нет аргументалов, то обычным пользователям и руководству можете грузить лапшу.

Я специалист, да, но не в 1С и не в SQL. Я сисадмин, а у нас как и у многих - 1С приходящий, который тоже не знает SQL, только поставил и все. ему лишь бы работал все это. А как будет работать, резервное копирование насколько четко будут выполнятся - это ему побарабану.
Вот и я хочу понять более менее что к чему, все же мне за всем этим отвечать. Просто хочу выяснить причину, чтоб знал что сказать. лапшу всегда можно навешать, только чтоб потом это все не обернулся ко мне ))))
Я думал мало ли под SQL такие "технологические" тормоза бывают :) хотя у нас нет нагрузки и клиентов очень мало. вон читаю, у некоторых по 500 пользователей 1С и жалоб нет вроде.
11 июл 17, 13:07    [20632959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
halogen20,

а вот, нашел в свойствах: http://images.vfl.ru/ii/1499767908/842df0d5/17886298.jpg
Место правильное, все там и хранятся.
11 июл 17, 13:13    [20632983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
halogen20
halogen20,

а вот, нашел в свойствах: http://images.vfl.ru/ii/1499767908/842df0d5/17886298.jpg
Место правильное, все там и хранятся.


вон у вас даже по-русски написано "автоувеличение 64МБ". т.е. база увеличивается на 64мб, потом заполняет данными эти мб и только после этого проиходит ещё один прирост в размере файлов бд.

halogen20
Просто хочу выяснить причину, чтоб знал что сказать.
...
Я думал мало ли под SQL такие "технологические" тормоза бывают :)

бывает всё. вопрос в том, что вы уже заранее в "отчет формируется секунду" виноватым назначаете БД, а ведь этот приходящий ваш 1С-ник мог изменить код отчета и поэтому отчет стал дольше работать.

если вы только админ, да еще и новичек в сикввеле, мне кажется вам будет логично обращаться к 1С-специалисту и вместе с ним искать проблему.

у нас когда-то база 1С в сиквеле весила под 400Гб и с ней были проблемы - подвисало, тормозило и всё такое. ибо пользователей тоже за 500 человек было. то оптимизировали всем миром - 1сники код вылизывали, мы (админы sql сервера) разносили темпДб на несколько файлов, на разные диски физические, индексы ежедневно перестраивали и т.д.

что бы снять сомнения с БД я бы помониторил системными утилитами винды очередь дисков (там где темпДБ лежит и рабочие базы), загрузку проца и объем доступной памяти. если все в пределах нормы (нет пиковых нагрузок на 100%), то я бы исключил сиквел сервер из подозреваемых.
11 июл 17, 13:51    [20633186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
наутилус,

автор
вон у вас даже по-русски написано "автоувеличение 64МБ". т.е. база увеличивается на 64мб, потом заполняет данными эти мб и только после этого проиходит ещё один прирост в размере файлов бд.

Вот оно че. получается как будет собраться 64мб, тогда лишь будет записываться в БД на диск? а до этого где хранится все эти изменения ? Например сегодня 5 мб добавили, сегодня 15.. , если делаем резервную копию, то эти новые добавления откуда то ведь :) на бекапах смотрю размеры со вчерашнего и сегодняшнего отличаются.

автор
если вы только админ, да еще и новичек в сикввеле, мне кажется вам будет логично обращаться к 1С-специалисту и вместе с ним искать проблему.

сегодня звонил, сказал. А он типа нууу как приеду, будет время посмотрю.

автор
у нас когда-то база 1С в сиквеле весила под 400Гб и с ней были проблемы - подвисало, тормозило и всё такое. ибо пользователей тоже за 500 человек было. то оптимизировали всем миром - 1сники код вылизывали, мы (админы sql сервера) разносили темпДб на несколько файлов, на разные диски физические, индексы ежедневно перестраивали и т.д.

ну и что в итоге? тормоза отпустили?
У нас все намного проще - все базы вместе весят 30 ГБ :) это под SQL, месте с LOG файлами. я смотрю вот общий вес папки под базу SQL.

автор
что бы снять сомнения с БД я бы помониторил системными утилитами винды очередь дисков (там где темпДБ лежит и рабочие базы), загрузку проца и объем доступной памяти. если все в пределах нормы (нет пиковых нагрузок на 100%), то...

У нас получается, что tempDB и наши БД находятся в разных дисках и томах RAID. У винды вроде есть всякие мониторы, только вот еще знать бы какие счетчики мониторить, во время формирования отчетов чтоб снять показатели..
11 июл 17, 14:36    [20633464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30806
halogen20
У нас получается, что tempDB и наши БД находятся в разных дисках и томах RAID. У винды вроде есть всякие мониторы, только вот еще знать бы какие счетчики мониторить, во время формирования отчетов чтоб снять показатели..
Посмотрите для начала очереди к дискам в ресурс-мониторе.
11 июл 17, 14:45    [20633543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
halogen20
Вот оно че. получается как будет собраться 64мб, тогда лишь будет записываться в БД на диск? а до этого где хранится все эти изменения ? Например сегодня 5 мб добавили, сегодня 15.. , если делаем резервную копию, то эти новые добавления откуда то ведь :) на бекапах смотрю размеры со вчерашнего и сегодняшнего отличаются.

какой ужас ))))) вы пробовали почитать документацию?
вы "5 мб добавили" - система записала в файл. пробуете еще дописать 5мб, а места только на 2 хватает, серввер увеличивает на 64мб размер файла, пишет нужные 5мб, и остается свободными "64-5+2=61мб"

halogen20
А он типа нууу как приеду, будет время посмотрю.

ну так это уже административные проблемы - как он у вас работает, как реагирует на проблему и как быстро решает.

halogen20
только вот еще знать бы какие счетчики мониторить,

а вы, простите, специалист в чем (вы выше писали, что не спец в 1С и MSSQL)? а то если ещё рассказывать какие счетчики смотреть.... то может проще найти действительно специалиста?
11 июл 17, 14:45    [20633548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
alexeyvg
halogen20
У нас получается, что tempDB и наши БД находятся в разных дисках и томах RAID. У винды вроде есть всякие мониторы, только вот еще знать бы какие счетчики мониторить, во время формирования отчетов чтоб снять показатели..
Посмотрите для начала очереди к дискам в ресурс-мониторе.

да нету там никакой очереди ))) судя по объемам 8 баз 30Гб, это <4Гб на базу. в памяти может поместиться, откуда там очереди будут ))
11 июл 17, 14:47    [20633562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
наутилус,

То что грешили на рабочих станциях - проблема не в них. Сейчас вот открыл сам сервер, под терминалом и там запустили 1С, то есть получается локально.
этот же оператор зашел под себя в программу и начал работать и точно теже самые проблемы.
тормоза заметны особо при прокрутке, если там длинный список и при вызове принта. при вызове принта (Ctrl+P) идет около 2-3 секунды.
Тут точно что то с сервером :(

автор
а вы, простите, специалист в чем (вы выше писали, что не спец в 1С и MSSQL)? а то если ещё рассказывать какие счетчики смотреть.... то может проще найти действительно специалиста?

ну не компетентный вопрос. А что, весь ИТ индустрия ограничивается 1С и SQL ?
11 июл 17, 15:09    [20633746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
halogen20
наутилус,

ну не компетентный вопрос. А что, весь ИТ индустрия ограничивается 1С и SQL ?

это был комментарий к вопросу "как смотреть нагрузку сервера". уж это даже начинающий админ виндовс должен знать.

halogen20
То что грешили на рабочих станциях - проблема не в них. Сейчас вот открыл сам сервер, под терминалом и там запустили 1С, то есть получается локально.
этот же оператор зашел под себя в программу и начал работать и точно теже самые проблемы.
тормоза заметны особо при прокрутке, если там длинный список и при вызове принта. при вызове принта (Ctrl+P) идет около 2-3 секунды.
Тут точно что то с сервером :(

ещё раз - вы некомпетенты и гадаете.
1) смотреть реальные цифры нагрузки на сервере, какие вам уже писали: объем доступной памяти, нагрузка на процессор, очереди дисковых операций (чтение и запись раздельно)
2) если вы уже исключили проблему сети и локальных машин, у вас все равно как минимум два варианта:
2.1) это п.1, когда действительно есть большая нагрузка на железо (но в ваших условиях я в это не верю)
2.2) пролема в 1С предприятии. в конфигурации. и там тоже не один вариант:
2.2.1) выросло количество данных - раньше было 10 строк в отчете и он формировался "сразу". сейчас 1000 строк и он "2-3 секунды
2.2.2) неоптимально написаный код - при прокрутке "длинного списка" и будут тормоза. делайте фильтрацию данных (показывать не все документы, а за последнюю неделю), разбивку на страницы и т.д. "Все" данные обычному пользователю ни к чему. он должен работать либо с периодом, либо с его небольшой частью. а те, кому надо "все данные" должны быть готовы к "2-3 секундам"
2.2.3) проблема может быть в формировании отчетов - неоптимальный, излишне нагруженный запрос в 1с

как итог, скорее всего проблема в 1С, а не в сервере (если вы проверили п.1)
11 июл 17, 15:32    [20633910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2169
halogen20
вон читаю, у некоторых по 500 пользователей 1С и жалоб нет вроде.



Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
   - И как часто Вы теперь имеете секс?
   - Ну-у... раз в две-три недели.
   - Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
   - Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
   - И Вы говорите! Кто Вам мешает?
11 июл 17, 15:35    [20633947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
наутилус,

Вот снял показатели перформанс монитора.

http://dropmefiles.com/A1e1Z
Там выбрал С и D диски.

тоже в gif формате:
http://dropmefiles.com/joh4a

--------------
А может быть, что 1С_ник не правильно установил клиенты?
11 июл 17, 15:43    [20634013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
halogen20,

та да... колбасит ваш сервер.... беру свои слова обратно про "нет там нагрузки"
а характеристики "сервера" озвучите?
11 июл 17, 15:46    [20634037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Посмотрите пожалуйста - вот так он установил клиент на всех компах (в том числе и на сервере)
http://images.vfl.ru/ii/1499777188/4b9ac03d/17887750.jpg

второй и третий компонент при запуски не бывает, он их включил и устанавливал.
11 июл 17, 15:48    [20634047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
s_ustinov
Member

Откуда: Munchen, DE
Сообщений: 2169
halogen20
Посмотрите пожалуйста - вот так он установил клиент на всех компах (в том числе и на сервере)
http://images.vfl.ru/ii/1499777188/4b9ac03d/17887750.jpg

второй и третий компонент при запуски не бывает, он их включил и устанавливал.

Они ничему не мешают, разве что немного диска съели.
11 июл 17, 15:49    [20634055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
s_ustinov
halogen20
Посмотрите пожалуйста - вот так он установил клиент на всех компах (в том числе и на сервере)
http://images.vfl.ru/ii/1499777188/4b9ac03d/17887750.jpg

второй и третий компонент при запуски не бывает, он их включил и устанавливал.

Они ничему не мешают, разве что немного диска съели.

+
11 июл 17, 15:53    [20634082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
наутилус,

Сервер относительно мощный для таких задач.
http://images.vfl.ru/ii/1499777776/ae005f54/17887822.jpg
Это основные параметры.
+
4 SSD дисков, в 2х RAID1 томов, в первом стоит система , на втором только базы.
11 июл 17, 15:57    [20634105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
halogen20
наутилус,

Сервер относительно мощный для таких задач.
http://images.vfl.ru/ii/1499777776/ae005f54/17887822.jpg
Это основные параметры.
+
4 SSD дисков, в 2х RAID1 томов, в первом стоит система , на втором только базы.

а вы смотрели, он тёплый?
11 июл 17, 16:00    [20634115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

да нет, он вообще не греется. комнатная(серверная) температура.
11 июл 17, 16:03    [20634130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
halogen20,

может влажный?
11 июл 17, 16:05    [20634139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
TaPaK,

влажный может быть у вас одно место.

не надо флудить тут.
11 июл 17, 16:09    [20634159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
halogen20
TaPaK,

влажный может быть у вас одно место.

не надо флудить тут.
нет, ну лечим как умеем, если тёплый, влажный и дата файла не меняется надо остудить и обтереть и нанять специалиста
11 июл 17, 16:11    [20634171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
TaPaK
halogen20
TaPaK,

влажный может быть у вас одно место.

не надо флудить тут.
нет, ну лечим как умеем, если тёплый, влажный и дата файла не меняется надо остудить и обтереть и нанять специалиста


"зачем ви тгавице" (с) )))
11 июл 17, 16:12    [20634180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Несколько вопросов по MSSQL16  [new]
halogen20
Member

Откуда:
Сообщений: 175
Странные люди. когда аргументы заканчиваются, переходят уже на личности ? .. мда.
Все же какой козел Обама.
11 июл 17, 17:04    [20634354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить