Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Есть рабочая (живая) база SQL. Физический размер около 15Г. Вообще, это база 1С, но на SQL. С базой идёт активная работа. Последний найденный бэкап создан в январе. Требуется настроить резервное копирование.

Кажется, что всё просто. Типовая задача. Но не получается.

Делаю руками полный бэкап. Сделался без ошибок. Поднимаю его на тестовой базе и... получаю базу по состоянию на конец января.

Настроил план поддержки (стандартный, как визард предлагает). Один полный и один журнала. Запускаю. Полный выполнился примерно минут за 20. Бэкап журнала выполнялся часа три, после чего я его срубил, надоело ждать. Поднимаю с полного бэкапа (который по плану поддержки мне сделался) и опять вижу базу по состоянию на конец января.

Средствами 1С бэкап тоже не снимается, падает с невразумительной ошибкой. Снимать нужно средствами SQL.

Почему он так долго делает бэкап журнала и почему свежий полный бэкап поднимается так, будто он в конце января сделан был?

Microsoft SQL Server 2008 (RTM) - 10.0.1600.22 (X64) Jul 9 2008 14:17:44 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)
19 июл 17, 20:41    [20658970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36965
Сказки вы рассказываете или что-то не то делаете.

Получить базу по состоянию на конец январа можно только если вы или вы делаете бэкап не с той базы, или восстанавливаете не тот бэкап.
19 июл 17, 20:46    [20658978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
Paganel677
Делаю руками полный бэкап. Сделался без ошибок. Поднимаю его на тестовой базе и... получаю базу по состоянию на конец января.
Так покажите код, который вы выполняете.
По словам "не работает" найти ошибку нельзя.
19 июл 17, 22:30    [20659225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Вы меня смутили. Ещё раз по всей цепочке прошёл.

Реальная база:


Задачи --> Создать резервную копию.
Полная. На диске. Выбираю файл.
Параметры: перезаписать все существующие резервные наборы данных.

Выполняю.

Тестовая база:

Задачи --> Восстановить --> База данных
С устройства. Выбираю файл, который только что сделался (точно тот файл, нет ошибки).
Галку на "Восстановить". Проверяю список наборов данных для восстановления. Всё верно, от 19.07.2017 он.
Параметры: перезаписать существующую базу, оставить базу готовой к использованию.

Запускаю. Выполняется.

Открываю тестовую базу и вижу, что данные оканчиваются в январе. Да и конфигурация старая.

Запускаю боевую, с которой копию снимал - вижу данные за июль. И другая конфигурация.

Что за фигня?
19 июл 17, 23:59    [20659368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36965
Код покажите же. Там везде есть скриптование.
20 июл 17, 00:15    [20659399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
Paganel677
Что за фигня?
Это точно не "баг", можете быть уверены.
Вариантов не так много.
Либо делаете бакап не того
Либо делаете бакап не туда
Либо восстанавливаете не оттуда (в том числе набор в файле бакапа)
Либо восстанавливаете не туда
Либо в конце проверяете не там

Посмотрите внимательно на все имена, может, одной буквой отличаются.
20 июл 17, 00:16    [20659401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
Гавриленко Сергей Алексеевич
Код покажите же. Там везде есть скриптование.
Да, код надёжнее всего, а то все эти кнопочки, списочки, галочки...
20 июл 17, 00:17    [20659403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33640
Блог
Все работает в одной с зимы незакрытой транзакции?
20 июл 17, 00:54    [20659434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Ну вот код:

BACKUP DATABASE [work291115] TO  DISK = N'C:\Резервные копии\реал201707192315.bak' WITH NOFORMAT, INIT,  NAME = N'work291115-Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
GO
RESTORE DATABASE [test2] FROM  DISK = N'C:\Резервные копии\реал201707192315.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
GO

Восстанавливает базу на конец января.

А вот созданный визардом бэкап журнала:

BACKUP LOG [work291115] TO  DISK = N'C:\Резервные копии\work291115_backup_2017_07_20_005327_4252744.trn' WITH  RETAINDAYS = 14, NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'work291115_backup_2017_07_20_005327_4242743', SKIP, REWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10

Я ждал три часа, он так и не выполнился.

А вот полный бэкап от визарда, он выполнился за 20 минут:

BACKUP DATABASE [work291115] TO  DISK = N'C:\Резервные копии\work291115_backup_2017_07_20_005436_2432105.bak' WITH  RETAINDAYS = 14, NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'work291115_backup_2017_07_20_005436_2422105', SKIP, REWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10


И где я накосячил?
20 июл 17, 00:57    [20659436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Критик,

Я вот тоже о чём-то таком думаю.
20 июл 17, 01:00    [20659437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7353
Paganel677
... получаю базу по состоянию на конец января.
Откуда это следует? При восстановлении бекапа вы можете видеть список файлов, куда оно было сделано и время завершения операций. Также предоставте студийный отчет об "Операциях бекапа и восстановления"
20 июл 17, 01:11    [20659444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7353
Paganel677
Поднимаю его на тестовой базе и...
Что такое тестовая база? База на том-же сервер-инстансе (тогда при восстановлении файлы должны быть переименованы) или на другом?
20 июл 17, 01:23    [20659448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7353
Критик
Все работает в одной с зимы незакрытой транзакции?
Это никак не повлияет на бекап. Разве, что ВСЕ сессии не закомичены. Это легко посмотреть в профайлере.
20 июл 17, 01:26    [20659451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
Paganel677
Ну вот код:
Странно, а почему не указано MOVE?
20 июл 17, 02:25    [20659470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
o-o
Guest
Критик
Все работает в одной с зимы незакрытой транзакции?

если транзакция с января открыта, при восстановлении товарищ ждал бы ее откат несколько часов.
Ну и @@opentran бы ее показал вместе с датой begin tran.

А вот что стОит подождать, так это бэкап лога.
Кстати, сколько весит файл лога?
20 июл 17, 07:20    [20659549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Место на диске

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
20 июл 17, 07:34    [20659565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
КусокАналитика
Guest
Я так поняла товарищ проверяет <<свежесть>> базы в 1С Предприятии, которое соединяется с информационной базой находящейся на сервере приложений 1С, вопрос к какой базе данных sql server относится информационная база в которую смотрит ТС?
20 июл 17, 08:35    [20659663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31354
КусокАналитика
Я так поняла товарищ проверяет <<свежесть>> базы в 1С Предприятии, которое соединяется с информационной базой находящейся на сервере приложений 1С, вопрос к какой базе данных sql server относится информационная база в которую смотрит ТС?

Да, возможно.

Для таких утверждений:
Paganel677
получаю базу по состоянию на конец января.
Нужно опубликовать запрос на определение "даты" базы, и результаты его выполнения на обоих базах.
20 июл 17, 09:42    [20659956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Евгений79
Member

Откуда: замкадье
Сообщений: 19
RESTORE DATABASE [test2] FROM DISK = N'C:\Резервные копии\реал201707192315.bak' WITH FILE = 1, NOUNLOAD, REPLACE, STATS = 10


У вас в файле BackUp'ов сколько всего наборов данных?
Что выдаст команда
RESTORE HEADERONLY
FROM DISK = N'C:\Резервные копии\реал201707192315.bak'
WITH NOUNLOAD;
GO
20 июл 17, 09:43    [20659960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
o-o
Guest
запустите уже бэкап лога,
скоро место на диске закончится.
что за фигня "надоело ждать 3 часа"
сервер ждет бэкапа лога с января или вообще с момента снятия первого полного бэкапа
и пока еще его терпение не лопнуло, но скоро лопнет.

запустите и ждите, сколько потребуется, ваши 79Гб надо как минимум прочесть и записать,
уж конечно придется подождать
20 июл 17, 11:27    [20660679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
o-o
Guest
и будьте уже уверены, что восстановили не из последнего полного бэкапа.
ибо размер вашей базы никакие не 15Гб, а 15 + 79 Гб
(log-файл чего не посчитали, страшно осознать, что это тоже часть базы?)
и при восстановлении лог будет размером все те же 79 Гб,
которые еще и занулить надо.

так что бэкапьте лог.
потом шринкайте лог.
потом снимайте полный бэкап и из него восстанавливайтесь.

место-то хоть есть под бэкапы?
20 июл 17, 11:32    [20660718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Paganel677
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Всё, разобрался. Это настройки сервера 1С. Там база в кластере 1С называется не так, как эта база названа в SQL. Причём база с названием от 1С на SQL тоже есть, вот я её и копировал. Какой-то нехороший человек названия нарочно перепутал. А SQL не виноват, он всё правильно копировал, чего я и просил у него.

Тема закрыта, вопрос решён.
21 июл 17, 10:20    [20663862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не удаётся поднять базу  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3706
Paganel677
Всё, разобрался. Это настройки сервера 1С. Там база в кластере 1С называется не так, как эта база названа в SQL. Причём база с названием от 1С на SQL тоже есть, вот я её и копировал. Какой-то нехороший человек названия нарочно перепутал. А SQL не виноват, он всё правильно копировал, чего я и просил у него.

Тема закрыта, вопрос решён.


21 июл 17, 10:52    [20663990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить