Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
 php. Локаизация web-приложения  [new]
aliskin
Member

Откуда:
Сообщений: 341
По cookie или по иному (сам юзер выбирает значение переменной) я получаю значение языковой переменной.

Для вывода конкретноЛокализованного текста элементов управления (или всего текста страницы) нужно...

Что и как нужно сделать: Если для англ яз нужно вывести текст кнопки "SEND", а для русс яз "ОТПРАВИТЬ"?

Хранить для каждого языка отдельную кнопку (тем более отдельную страницу) - это плохой вариант(?).

Хранить переводы одного слова ОТПРАВИТЬ / SEND в отдельных файлах, чтобы делать readfile или include - как-то не оно(?) (много файлов).

Хранить переводы интерфейса в БД? - незнаю. Грузить бд локадизацией - тож как-то не годится.

Хранить переводы в ОДНОМ файле (один файл на один язык)? - как тогда считывать конкретные строки из файла. Ну читать из файла можно с верными смещениями, но это заморочка для меня и нагрузка на фс сервера.

Как правильно это сделать?
22 июл 17, 00:03    [20666063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: php. Локаизация web-приложения  [new]
aliskin
Member

Откуда:
Сообщений: 341
Прописывать локализацию в php - мешанина php и html - это будет ппц.
22 июл 17, 00:08    [20666067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: php. Локаизация web-приложения  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6905
Хранить локализацию в БД. Годится.
22 июл 17, 00:45    [20666099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: php. Локаизация web-приложения  [new]
aliskin
Member

Откуда:
Сообщений: 341
ok. Какие еще реально действенные варианты есть?
22 июл 17, 02:03    [20666192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: php. Локаизация web-приложения  [new]
VSVLAD
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1310
Ассоциативный массив в который загружаются строки того языка, который мы захотим. В коде для вывода локализованной строки выводим фразу с учётом языка <? print getLanguage["ButtonSendText"]; ?>. Как наполняется массив - это уже тонкости реализации, либо из файла, либо из БД и т.д. главное есть класс-прослойка или просто функция, которая и будет отдавать нужный нам текст.
23 июл 17, 22:20    [20668304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Программирование Ответить