Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 изменение хранимки в схеме SYS  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1206
ДОброго времени суток!
MS SQL 2008 r2, админка приложения использует для создания пользователя [sys].[sp_addlogin], исходников админки нет, создает пользователя она первоначально с коротким паролем, проблемы появились после изменения политики безопасности домена (естественно в части длины и сложности пароля). Сильно бы хотелось в код [sys].[sp_addlogin] сунуть ', CHECK_EXPIRATION = OFF, CHECK_POLICY = OFF ' . Но при попытке под SA выполнить ALTER PROCEDURE пишет "Invalid object name 'sys.sp_addlogin'." Затеянное мной варварство невозможно в принципе?
27 июл 17, 10:00    [20678751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
denis_viktorovich,

возможно, но это жутко не правильно. Создаёте свою процедуру, можете её даже метить как системную и т.п.
27 июл 17, 10:03    [20678757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1206
TaPaK,
Это первое, что я сделал, создал такуюже в master, в схеме dbo, рассчитывая заставить клиент вызывать именно ее. В профайлере вижу вызов без схемы(exec [sp_addlogin] ), но запускается именнно sys.sp_addlogin.
27 июл 17, 11:49    [20679159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
denis_viktorovich
TaPaK,
Это первое, что я сделал, создал такуюже в master, в схеме dbo, рассчитывая заставить клиент вызывать именно ее. В профайлере вижу вызов без схемы(exec [sp_addlogin] ), но запускается именнно sys.sp_addlogin.

серьёзно? была надежда? В клиенте менять надо
27 июл 17, 11:50    [20679167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7763
denis_viktorovich,

руками пользователя создавайте.
27 июл 17, 11:53    [20679190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
o-o
Guest
TaPaK
denis_viktorovich,
возможно, но это жутко не правильно

вам правда удалось что-то создать/модифицировать в sys?
поделитесь, как это сделать
27 июл 17, 12:02    [20679241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
o-o,

сейчас некуда DAC подключиться, но раньше можно было править типа https://placko.wordpress.com/2012/10/21/a-simple-hack-of-a-system-stored-procedure/
но всё это глупости
27 июл 17, 12:35    [20679394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1206
TaPaK
denis_viktorovich
TaPaK,
Это первое, что я сделал, создал такуюже в master, в схеме dbo, рассчитывая заставить клиент вызывать именно ее. В профайлере вижу вызов без схемы(exec [sp_addlogin] ), но запускается именнно sys.sp_addlogin.

серьёзно? была надежда? В клиенте менять надо


Сия админка работает под SA только, я вижу, что схема по умолчанию у SA - dbo, была надежда что если создать такую же в мастере в схеме ДБО то запустится именно она.
27 июл 17, 14:54    [20679956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1206
Владислав Колосов
denis_viktorovich,

руками пользователя создавайте.


там не очень стандартная схема создания юзеров. логин это некий ид сгенеренный при добавлении его в справочник польз-лей. Ни с доменной учеткой, ни с фио он не имеет ничего общего. Можно правда сделать аналог админики, но не хотелось бы.
27 июл 17, 14:59    [20679979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: изменение хранимки в схеме SYS  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1206
denis_viktorovich,
хм, вот, что мне не понятно. Если я в MS в базе master выполняю команду exec dbo.sp_addlogin .... то все равно выполняется код из sys.sp_addlogin.
27 июл 17, 15:10    [20680021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить