Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Добрый день! Вопрос аналогичный тем, что уже есть на форуме, но с одной подковыркой.
Создан план обслуживания: раз в неделю полный бекап, раз в день дифференциальный, бекап лога каждый день раз в 30 минут.
Проблема вот какая: после полного бэкапа который идет в воскресенье, не проходит дифференциальный в понедельник по причине того, что лог баз переполняется (всегда именно на середине реорганизации) . Однако во вторник все проходит на ура и так до нового понедельника. Где косяк? С индексами?

Полный: проверка бд->переход с full на bulk-logget ->ребилдинг -> возврат на full-> бэкап-> очистка старых логов.
Дифференциальный: все тоже самое только вместо ребилда идет реорганизация
8 авг 17, 12:12    [20707901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
Добавьте места логу. И зачем вам такая частая реорганизация? Чтобы было?
8 авг 17, 12:31    [20707966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
Полный: проверка бд->переход с full на bulk-logget ->ребилдинг -> возврат на full-> бэкап-> очистка старых логов.
Дифференциальный: все тоже самое только вместо ребилда идет реорганизация

простите, а речь точно о бэкапах?
люди традиционной ориентации под полным бэкапом понимают
backup database .. to ..

а под дифференциальным
backup database .. to .. with differential

а вто реорг, ребилд, -- это НЕ бэкапы
8 авг 17, 12:36    [20707985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Дважды добавлялось по 1 гб, но ведь проблема только в понедельник после воскресного full, во вторник все проходит даже без добавления или автоматического увеличения лога до границы. На текущий момент мак размер лога 25505 мВ (граница 26000), в понедельник ему этого мало, во вторник и далее вплоть до понедельника хватает.
8 авг 17, 12:41    [20708022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
да блин, не после фулл бэкапа, а после вашего reorganize, наверное?
ALTER INDEX REORGANIZE = fully logged operation
8 авг 17, 12:47    [20708047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
o-o
ВасилийО
Полный: проверка бд->переход с full на bulk-logget ->ребилдинг -> возврат на full-> бэкап-> очистка старых логов.
Дифференциальный: все тоже самое только вместо ребилда идет реорганизация

простите, а речь точно о бэкапах?
люди традиционной ориентации под полным бэкапом понимают
backup database .. to ..

а под дифференциальным
backup database .. to .. with differential

а вто реорг, ребилд, -- это НЕ бэкапы



Напишу по другому :
Maintenance plan: full backup :
1: CHECK DB
2: FULL- >BULK-LOGGET
3: REBUILD INDEX
4: BULK-LOGGET ->FULL
5: BACKUP
6: CLEANUP TASK.

Аналогично дифференциальный только вместо ребилда идет реорганизация
8 авг 17, 12:48    [20708054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
Ну, 50 Гб сделайте и списте по понедельникам спокойно.
8 авг 17, 12:48    [20708056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
зачем переводить базу из FULL в BULK LOGGED для реорга?
при ребилде еще понятно: в BULK LOGGED ребилд минимально логируется.
а реорг всегда FULLY LOGGED.
ну бэкапьте вы лог чаще во время реорга, раз место жалко для лога
8 авг 17, 12:51    [20708065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
o-o
зачем переводить базу из FULL в BULK LOGGED для реорга?
при ребилде еще понятно: в BULK LOGGED ребилд минимально логируется.
а реорг всегда FULLY LOGGED.
ну бэкапьте вы лог чаще во время реорга, раз место жалко для лога


Чаще 30 не получается, есть вероятность что этот еще не завершится (я про бэкап лога ), а уже время для нового. Размер лога при бекапе после индексов 7-9 гигов, бекап лога в этот момент идет 15-19 минут.

Вопрос который мучает почему в понедельник не проходит, а дальше проходит.
8 авг 17, 12:57    [20708102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36926
ВасилийО
Вопрос который мучает почему в понедельник не проходит, а дальше проходит.
Потому что в понедельник в лог больше данных пишется. Ваш кеп.
8 авг 17, 13:03    [20708155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
но ведь проблема только в понедельник после воскресного full, во вторник все проходит даже без добавления

во сколько заканчивается ваш полный бэкап
и во сколько начинается понедельниковое обслуживание?
проходит ли между ними бэкап лога?

все время, пока идет ваш полный бэкап (А ЭТО САМЫЙ ДОЛГИЙ ИЗ БЭКАПОВ),
лог не очищается.
да, бэкапы лога могут параллельно идти,
но все то время, что длится полный, лог не усекается.

и т.к. ваш полный стартует сразу после ребилда,
то в логе уже и так навалены последствия ребилда,
которые не очистятся (тут хорошо бы сделать бэкап лога)

затем, если есть еще какая писательская деятельность в базе, это тоже в лог идет
на протяжении всего полного бэкапа и вот тут, я подозреваю, еще и ваш реорг начинается,
и вот перед ним, сразу после полного, надо было бы снова бэкап лога сделать.
если бэкап лога не успевает транкейтить лог до вашего реорга,
то, видимо, реорг успевает лог переполнить
8 авг 17, 13:09    [20708186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Гавриленко Сергей Алексеевич
ВасилийО
Вопрос который мучает почему в понедельник не проходит, а дальше проходит.
Потому что в понедельник в лог больше данных пишется. Ваш кеп.


Но опять же, почему? Потому что после ребилда для реорганизации больше данных? Даже не смотря на то, что ребилд при bulk-logget делается?

Тогда если я правильно понимаю то вся загвоздка именно с индексами и надо или увеличить фай лога или чаще бекапить лог?

Или как вариант убрать границу у лога, засечь какой в итоге в понедельник у него будет объем и уже дальше плясать?
8 авг 17, 13:11    [20708194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Полный начало в воскресенье в 19:00 конец в 20:47

Дифференциальный все дни кроме воскресенья начало в 21:00 конец (в промежутке 22:33-22:53)
8 авг 17, 13:17    [20708228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
Потому что после ребилда для реорганизации больше данных? Даже не смотря на то, что ребилд при bulk-logget делается?

ваше bulk-logget в 10ый раз глаза режет, может, надо уже прочесть о том,
что за модель восстановления bulk logged?

какое отношение вообще имеет модель восстановления к конечному результату ребилда?
в какой-то модели ребилдится хуже что ли?
индекс остается фрагментированным, потому что модель помешала?
8 авг 17, 13:18    [20708236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
Полный начало в воскресенье в 19:00 конец в 20:47

Дифференциальный все дни кроме воскресенья начало в 21:00 конец (в промежутке 22:33-22:53)

это мы сейчас про время бэкапа или время всего вашего плана обслуживания?
если ваш дифф.бэкап длится ровно столько, сколько и полный, нафига же делать дифф?
уж проще делать полный, затраченное время одинаково,
а зато ресторить дифф это сперва ресторить фулл, и получается, ваше время рестора увеличивается в 2 раза
8 авг 17, 13:22    [20708250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
o-o,

Так при такой модели минимальное протокооирование или проще сказать не полное
8 авг 17, 13:24    [20708264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
o-o,
Начало плана в 21:00 время от старта до финиша 1 час 33 минуты или 1час 53 минуты, каждый день время разное.
8 авг 17, 13:27    [20708275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
o-o,

Так при такой модели минимальное протокооирование или проще сказать не полное

ну и?
какое это оказывает влияние на результат?
в чем разница кроме как в затраченном времени и объемe заполнения журнала?

2 человека моют 2 одинаковые горы посуды, один записывает свои действия после каждой вилки-ложки-тарелки:
"вымыта ложка номер 5" и тд,
а второй закончил все ложки, написал: "вымыто 100 ложек".
что, кто-то из них гарантированно хуже сделает свою работу?
просто один бумаги и чернил больше переведет и упарится записывать
8 авг 17, 13:31    [20708293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7671
Если в базе данных используется простая модель восстановления или модель восстановления с неполным протоколированием, некоторые DDL-операции с индексом протоколируются в минимальном объеме при их выполнении как режиме «вне сети», так и в режиме «в сети». Минимально протоколируются следующие операции с индексами.

Операции CREATE INDEX (включая индексированные представления).

Операции ALTER INDEX REBUILD или DBCC DBREINDEX.

Примечание Примечание
Инструкция DBCC DBREINDEX является устаревшей, поэтому следует избегать ее использования в новых приложениях.

Перестроение новой кучи DROP INDEX (если применимо).

Примечание Примечание
Освобождение страниц индекса в ходе выполнения операции DROP INDEX всегда протоколируется полностью.
8 авг 17, 13:40    [20708314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
Владислав Колосов
Если в базе данных используется простая модель восстановления или модель восстановления с неполным протоколированием, некоторые DDL-операции с индексом протоколируются в минимальном объеме при их выполнении как режиме «вне сети», так и в режиме «в сети». Минимально протоколируются следующие операции с индексами.

Операции CREATE INDEX (включая индексированные представления).

Операции ALTER INDEX REBUILD или DBCC DBREINDEX.

Примечание Примечание
Инструкция DBCC DBREINDEX является устаревшей, поэтому следует избегать ее использования в новых приложениях.

Перестроение новой кучи DROP INDEX (если применимо).

Примечание Примечание
Освобождение страниц индекса в ходе выполнения операции DROP INDEX всегда протоколируется полностью.

это все прекрасно.
но где тут написано, что ребилд в полной модели отребилдит лучше/хуже, чем в simple/full?
он же пишет
автор
Потому что после ребилда для реорганизации больше данных? Даже не смотря на то, что ребилд при bulk-logget делается?

после ребилда у него больше работы для реорг привалило(!),
и даже в bulke logged(!)
я вот интересуюсь, а если бы он отребилдил в full или в simple,
то как там с работой для реорга, ему бы больше или меньше пришлось трудиться?
8 авг 17, 13:45    [20708332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
Начало плана в 21:00 время от старта до финиша 1 час 33 минуты или 1час 53 минуты, каждый день время разное.

ваши планы друг на друга не влияют в смысле сколько они в лог написали.
потому что, если вам верить, между ними еще туча бэкапов лога.
а интересует вас то, что непосредственно перед реоргом в лог пишет,
либо сам реорг.
найдите время переполнения лога (t2),
найдите ближайший по времени бэкап лога до этого (время его окончания - t1).
в промежутке времени t1..t2 именно в понедельник у вас идет больше записи в лог,
чем в другие дни.
выясняйте, это только реорг или еще что-то с ним одновременно пишет.
8 авг 17, 13:54    [20708383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Получается, что в плане для дифференциального переход с фул на булк и обратно перед и после реорганизации не имеет смысла?
8 авг 17, 13:55    [20708390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
слушайте, а может там у вас еще и шринк выполяется по воскресеньям?
8 авг 17, 13:56    [20708394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
o-o
Guest
ВасилийО
Получается, что в плане для дифференциального переход с фул на булк и обратно перед и после реорганизации не имеет смысла?

да, не имеет.
логирование будет все равно полное.
но реорг не выполняется в одной транзакции,
так что если во время реорга бэкапить лог,
лог будет усекаться
8 авг 17, 13:58    [20708399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дифференциальные бэкапы 2008 R2  [new]
ВасилийО
Member

Откуда:
Сообщений: 12
o-o
ВасилийО
Начало плана в 21:00 время от старта до финиша 1 час 33 минуты или 1час 53 минуты, каждый день время разное.

ваши планы друг на друга не влияют в смысле сколько они в лог написали.
потому что, если вам верить, между ними еще туча бэкапов лога.
а интересует вас то, что непосредственно перед реоргом в лог пишет,
либо сам реорг.
найдите время переполнения лога (t2),
найдите ближайший по времени бэкап лога до этого (время его окончания - t1).
в промежутке времени t1..t2 именно в понедельник у вас идет больше записи в лог,
чем в другие дни.
выясняйте, это только реорг или еще что-то с ним одновременно пишет.


Получается что тлько реорг, потому что еще пару месяцев назад дифференциальный начинался не в 21 как сейчас, а в 19 и тоже все самое было, понедельник нифига, а дальше норм
8 авг 17, 14:12    [20708442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить