Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Подскажите как поступить с таймером?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Добрый день/вечер/утро/ночь (нужное подчеркнуть)!

Проблема такова:
Требуется узнать на каких компьютерах и с какой скоростью работает БД.
Пытаюсь реализовать - сделал три многотабличных запроса, возвращающих большое количество данных.
И хочу засечь время, требуемое системе на получение ответа.

start = Time()
OpenRecordset(" QUERY ")
end = Time()
querytime = start - end

В ответе получаю данные в секундах, а хочется в долях.
Пробовал через таймер (стандартный в форме), но на время запроса он отключается .
пробовал перегонять в Long, но там что-то странное или просто кратность Time() - секунда и больше от него ждать не следует...

Может кто знает как можно это реализовать.
1 окт 04, 16:10    [1002706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как поступить с таймером?  [new]
SergeySV
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1073
' публичный модуль
Option Explicit
Public Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long


' где-нибудь в коде
Dim i As Long

i = timeGetTime 
....
какие-то действия
....
MsgBox "Операция выполнялась - " & timeGetTime-i & "  мсек."

winAPI функция timeGetTime возвращает время в миллисек. от начала работы компьютера.
1 окт 04, 18:09    [1003261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как поступить с таймером?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
А еще есть функция Timer (вместо Time).
1 окт 04, 18:24    [1003300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как поступить с таймером?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
SergeySV
' публичный модуль
Option Explicit
Public Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long


' где-нибудь в коде
Dim i As Long

i = timeGetTime 
....
какие-то действия
....
MsgBox "Операция выполнялась - " & timeGetTime-i & "  мсек."

winAPI функция timeGetTime возвращает время в миллисек. от начала работы компьютера.


Спасибо! Больному стало легче.
1 окт 04, 19:19    [1003400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как поступить с таймером?  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
VoDA
Добрый день/вечер/утро/ночь (нужное подчеркнуть)!

...


<OFF>
Доброе время суток :)

так будет всем приятно

ИМХО - конечно :)
<END OFF>
1 окт 04, 19:22    [1003404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить