Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34   вперед  Ctrl
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Antonariy
ну раз разобрался, отвечай прямо: когда лучше

вадя никогда не отвечает на вопрос"когда лучше".
У него ВСЕГДА ОДИН ВАРИАНТ который он изучает досконально.
В начале 16-го его вариант был таким:
out.print("<table>");
while (rs.next()) {
     out.print("<tr><td>" + rs.getString("id") + "</td><td>" + rs.getString("brand") + "</td></tr>");
}
out.print("</table>");

Выбор технологии разработки WEB-приложений
За два года он добавил СтрингБуффер)) вместо out.))
21 янв 18, 10:53    [21124086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
skyANA
вадя
пропущено...
на примере велосити я показал где кончается мой код и где продолжается велосити
во всех шаблонах сначала все данные заносятся в массивы, а затем из этих массивов производится построение строки в шаблонизаторе.
у меня сразу происходит занесение в StringBuilder вместо массива - аот поэтому короче.
А ты в чём кстати измеряешь, в строках что-ли?
Типа выстроил множество .append в одну линию и код короче и ничего, что он в право на два монитора уезжает? Кросавчег!

ты вроде умным хочешь показаться , а показываешь себя полным ....
мой код заканчивается занесением в StringBulder, а в шаблонизаторах после занесения а мапы/листы ещё и дальнейшая обработка этих мар/листов.
если ты вызываешь что-то, это не значит что сокращаешь количество исполняемого кода.
21 янв 18, 10:53    [21124087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Petro123
Antonariy
ну раз разобрался, отвечай прямо: когда лучше

вадя никогда не отвечает на вопрос"когда лучше".
У него ВСЕГДА ОДИН ВАРИАНТ который он изучает досконально.
В начале 16-го его вариант был таким:
out.print("<table>");
while (rs.next()) {
     out.print("<tr><td>" + rs.getString("id") + "</td><td>" + rs.getString("brand") + "</td></tr>");
}
out.print("</table>");

Выбор технологии разработки WEB-приложений
За два года он добавил СтрингБуффер)) вместо out.))

ты вообще путаешь все.
ты воспроизвел код из jsp, но до тебя не досходит, что весь код html а jsp транслируется out.print.
сначала разберись с jsp, а потом что-то критикуй
21 янв 18, 10:59    [21124099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26740
вадя
skyANA
пропущено...
А ты в чём кстати измеряешь, в строках что-ли?
Типа выстроил множество .append в одну линию и код короче и ничего, что он в право на два монитора уезжает? Кросавчег!

ты вроде умным хочешь показаться , а показываешь себя полным ....
мой код заканчивается занесением в StringBulder, а в шаблонизаторах после занесения а мапы/листы ещё и дальнейшая обработка этих мар/листов.
если ты вызываешь что-то, это не значит что сокращаешь количество исполняемого кода.

А ты походу сильно хочешь в очередной раз показаться чудаком.

Когда говорят код короче, то говорят о том, что написал, или напишет непосредственно разработчик.
Вот с шаблонами этот код короче и понятнее.

Давай ещё в исходники .append залезем и там посчитаем.
21 янв 18, 11:04    [21124108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26740
вадя,

если не секрет, то для чего ты код пишешь? Для ЖКУ? Небольшой управляющей компании?
21 янв 18, 11:08    [21124115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
ты вообще путаешь все.

дак покажи свой ранний код))))))))))))))
У тебя чуть что кивок в топике JS на мемберов Java.
На ещё тебе тебе твой топик по шаблонизации 2 года назад
19153245
Тебе пора на пенсию.
21 янв 18, 11:10    [21124119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31211
вадя,

а как там дела с блокировкой коллекций и нехваткой рабочих потоков ?

или это в следующей жизни?
21 янв 18, 11:15    [21124126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Antonariy
var ret = json.Serialize(obj);



полегчало? или тебе исходники библиотеки-сериализатора вывалить?
и что ты этим показал? только одну часть кода, а выдаёшь за полное решение.
ret - это dom ?
из ret ещё надо элементы создать.
Antonariy
ну раз разобрался, отвечай прямо: когда лучше использовать серверный рендеринг, а когда клиентский.
я тебе уже показал.
Antonariy
стал быстрее
это самый быстрый метод работы со строками
skyANA
Когда говорят код короче, то говорят о том, что написал, или напишет непосредственно разработчик.
Вот с шаблонами этот код короче и понятнее.
странное понятие - запрятать в методы и кричать что код меньше, и не обращать внимания на то что он выполняется дольше
skyANA
если не секрет, то для чего ты код пишешь? Для ЖКУ? Небольшой управляющей компании?
данный код для себя.
Изопропил
а как там дела с блокировкой коллекций и нехваткой рабочих потоков ?

или это в следующей жизни?
каких коллекций ? у ws? - спроси у apache. они тебя лучше меня расскажут.
skyANA
Когда говорят код короче, то говорят о том, что написал, или напишет непосредственно разработчик.
Вот с шаблонами этот код короче и понятнее
ну если так хочешь считать - считай.

skyANA
Давай ещё в исходники .append залезем и там посчитаем.
хочешь залазь
21 янв 18, 11:57    [21124177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Zenia
Member

Откуда: Литва
Сообщений: 394
вадя
...код html а jsp транслируется out.print...


транслируется, Карл. Кто-то уже за тебя постарался, а ты велосипед изобретаешь
21 янв 18, 11:58    [21124179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Zenia
транслируется, Карл. Кто-то уже за тебя постарался, а ты велосипед изобретаешь
он транслирует строки html, а в том что привёл Petro123, кусок формирования html из данных результсета. и и как это вывести клиенту? самое простое сделать это тем же out.print.
21 янв 18, 12:09    [21124196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Zenia,
или как?
21 янв 18, 12:10    [21124197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Zenia
транслируется, Карл. Кто-то уже за тебя постарался, а ты велосипед изобретаешь
ты сначала разберись. а потом пиши
21 янв 18, 12:11    [21124199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31211
вадя
каких коллекций ? у ws? - спроси у apache. они тебя лучше меня расскажут.

будут

но ты об этом не узнаешь
21 янв 18, 12:16    [21124206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Zenia
транслируется, Карл. Кто-то уже за тебя постарался, а ты велосипед изобретаешь
для просвещения умов, ещё раз показываю
что и куда транслируется
+
      out.write("\n");
      out.write("        <div id=\"div1\">\n");
      out.write("            <table id=\"entrances\">\n");
      out.write("\n");
      out.write("                <tbody>\n");
      out.write("                    ");
ResultSet rs;
                        try (Connection con = dataSource.getConnection();
                                CallableStatement proc = con.prepareCall("{call page1_xxx01()}");) {
                            rs = proc.executeQuery();
                            rs.next();
                            StringBuilder sb = new StringBuilder();
                            sb.append("<tr><td data-n='0'>все</td></tr>");
                            int n = rs.getInt(1);
                            for (int i = 1; i <= n; i++) {
                                sb.append("<tr><td class='color").append(i).append("' data-n='").append(i).append("'>").append(i).append("</td></tr>");
                            }
                            out.print(sb.toString());
                        } catch (SQLException ex) {
                            ex.printStackTrace();
                        }
                    
      out.write("\n");
      out.write("                </tbody>\n");
      out.write("            </table>\n");
      out.write("\n");
21 янв 18, 12:19    [21124208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Изопропил
будут

но ты об этом не узнаешь
поспорь об этом с apache.
или слабо? они явно это всё проверили, прежде чем в продакшен пускать.
а эти выступления перед мной - просто глупое выступление.
21 янв 18, 12:21    [21124215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
поспорь об этом с apache.

чё ты всё в исходники лезешь?
Мы о прикладном коде говорим. А не об исходниках веб сервера или исходника Report сервера.
21 янв 18, 12:27    [21124224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя,
твой код Строка+Строка+Строка - РАБОТАЕТ. Но это Говнокод.
Вот такая загогулина.
21 янв 18, 12:28    [21124225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31211
вадя,

спор не имеет смысла - ты не понял о чём речь
21 янв 18, 13:30    [21124302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31211
Petro123,

исходники вадя не осилит
21 янв 18, 13:34    [21124306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72923
вадя
Antonariy
var ret = json.Serialize(obj);



полегчало? или тебе исходники библиотеки-сериализатора вывалить?
и что ты этим показал? только одну часть кода, а выдаёшь за полное решение.
ты просил:

код преобразования результсета в json 21123977

ни больше, ни меньше. ты его получил. но если ты сам не понимаешь, что ты хочешь, или не можешь сказать (приснопамятный комплекс каштанки), то я тут причем?

вадя
ret - это dom ?
если ты не способен догадаться, что находится в ret, какой же ты программист?

вопрос риторический.

риторический значит: не отвечай.

тебе все разжевать нужно, я уже понял.

вадя
Antonariy
ну раз разобрался, отвечай прямо: когда лучше использовать серверный рендеринг, а когда клиентский.
я тебе уже показал.
покажи ссылку на то место, где показал, в упор не вижу.

вадя
Antonariy
стал быстрее
это самый быстрый метод работы со строками
.append().append().append() быстрее, чем
.append()
.append()
.append()
???

ой, держите меня семеро
21 янв 18, 13:53    [21124322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Antonariy
вадя
пропущено...
и что ты этим показал? только одну часть кода, а выдаёшь за полное решение.
ты просил:

код преобразования результсета в json 21123977

ни больше, ни меньше. ты его получил. но если ты сам не понимаешь, что ты хочешь, или не можешь сказать (приснопамятный комплекс каштанки), то я тут причем?

вадя против ООП, ОРМ, классы и объекты.
Поэтому
var ret = json.Serialize(obj);
ему не нра)
21 янв 18, 15:01    [21124378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Antonariy
.append().append().append() быстрее, чем
.append()
.append()
.append()
???
ну если ты к этому хочешь придраться - то это уже ....

я перенёс та как мне удобно, так как считаю нужным.

Petro123
Поэтому
var ret = json.Serialize(obj);
ему не нра)

во первых чтоб такое писать
надо написать код, который будет это делать.
а писать ничем не подкреплённые сроки кода - глупость.
и не важно это ооп или функциональное программирование.
чтоб преобразовать json строку в что-то что можно вставить в dom надо написать код.
а не филькину грамоту в виде
var ret = json.Serialize(obj);
21 янв 18, 16:37    [21124464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 16728
Petro123
твой код Строка+Строка+Строка - РАБОТАЕТ. Но это Говнокод.
ты где это увидел?
21 янв 18, 16:42    [21124474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
вадя
а писать ничем не подкреплённые сроки кода - глупость.

а зачем ты обосновываешь, то в чём не рубишь?
Я и написал:
вадя против ООП, ОРМ, классы и объекты.
а ты пытаешься оправдать мою фразу.
Комплекс вади. Все его знают, но он пытается объяснить почему у него другая ориентация.
21 янв 18, 18:23    [21124615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обещанный пример по websocket  [new]
Antonariy
Member

Откуда: ☭
Сообщений: 72923
вадя
чтоб преобразовать json строку в что-то что можно вставить в dom надо написать код.
зрада!
21 янв 18, 18:59    [21124649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34   вперед  Ctrl
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить