Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
Есть компьютер, доступен по имени и ip по сети, работают расшаренные папки и тд.
Фаервол отключен
На нем установлен MS SQL Server express 2012
Протоколы доступа к сиквелу включил.
Пытаюсь подключиться к нему с другого компьютера, получаю ошибку.

В чем может быть проблема?
Спасибо.

К сообщению приложен файл. Размер - 127Kb
7 сен 17, 21:57    [20779996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
По сети почему то не видит экземпляры
только имя компа
хотя на нем два инстанса

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
7 сен 17, 22:00    [20779999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1172
MSSQLAndDotNet,

У вас именованный экземпляр.
Они обычно биндятся на нестандартный порт, посмотрите по логу на каком порту стартовал сервер и подключайтесь на нужный порт
7 сен 17, 22:01    [20780001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
felix_ff
MSSQLAndDotNet,

У вас именованный экземпляр.
Они обычно биндятся на нестандартный порт, посмотрите по логу на каком порту стартовал сервер и подключайтесь на нужный порт

понял
сейчас посмотрю
и кстати на rомпе win 10 home, если это имеет значение
7 сен 17, 22:10    [20780023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1172
MSSQLAndDotNet,

не имеет, если версия сервера >= 2012 можете посмотреть в

select * from sys.dm_tcp_listener_states where [is_ipv4] = 1 and [state] = 0 
7 сен 17, 22:12    [20780025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1172
а если хотите с портом не возиться, то включите SQL Browser а в настройках сетевой конфигурации в Configuration Manager на экземпляре в свойствах проверьте что бы экземпляр не был скрыт
7 сен 17, 22:15    [20780029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
51423

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
7 сен 17, 22:22    [20780039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
убрал динамический порт
добавил 1433
запустил sql server browser
ура, заработало!

felix_ff, спасибо!
7 сен 17, 22:31    [20780064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5162
MSSQLAndDotNet
убрал динамический порт
добавил 1433

Это было лишнее
Да и порт был не динамический, а вполне себе фиксированный: "To use dynamic ports, set to 0", а он у вас был не ноль, а 51423).

У вас запущенный SQL Browser решает проблему подключения к именованным инстансам.
7 сен 17, 22:59    [20780112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
o-o
Guest
MSSQLAndDotNet
убрал динамический порт
добавил 1433

И на этом самом компе 2 экземпляра, один из которых дефолтный? И оба теперь на 1433? Чудесно.
Теперь только один из экзекмпляров может быть запущен, второй не стартанет вообще по причине занятого порта. И подключаться будут вообще все только к тому запущенному, неважно, указан ли в строке подключения дефолтный или именованный
8 сен 17, 08:39    [20780516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением к удаленному серверу.  [new]
MSSQLAndDotNet
Member

Откуда:
Сообщений: 10398
да, все понял
спасибо
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms181087(v=sql.105).aspx?f=255&MSPPError=-2147217396
8 сен 17, 09:41    [20780765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить