Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Mufta_Vlad
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Ребят, как работать с этими операторами, я знаю, но вот интересно:
Если в одном ЛистБоксе переменная = 0,25л Молоко, то после добавления в другой ЛистБокс и удаленеия сей переменной из первого ЛистБокса, получается следующие: в первом ЛистБоксе переменная становится равной 25л Молоко и добаляется к предыдущему значению.
Короче, если в переменной встречается запитая, то при удалении переменной из списка, переменная делется на две составляющих, из которых первая(до запятой), добавляется к предыдущему значению.

Подскажите пожалуста, как с этим бороться? Отказаться от применения запятой практически не возможно! Уж больно велик человеческий фактор.
2 окт 04, 15:02    [1004026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3255
Классный глюк!
Вариантов выкрутиться может быть несколько, вот один (черновик):

Sub RemoveItem(ctl As Control, index As Long)
    Dim i As Long
    Dim aListItems As Variant
    aListItems = Split(ctl.RowSource, ";")
    ctl.RowSource = vbNullString
    For i = 0 To UBound(aListItems)
        If i <> index Then ctl.AddItem aListItems(i)
    Next
End Sub
2 окт 04, 16:13    [1004071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Mufta_Vlad
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Спасибо! Обязательно попробую. Правда уже в понедельник, выходные однако!
P.S. Если есть еще варианты, кидайте, буду признателен.
2 окт 04, 16:37    [1004088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Mufta_Vlad
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Не утерпел и проверил! Да, работает, если не учитывать время затраченное на обновление(переиндексацию), а оно составило около 30 сек. Это ListCount=650, а что будет при ListCount=*****?! Не теряю надежды и верю в Вас Гуру!

Подскажите кто-нибудь, как можно в ListBox при Типе Источника Строк=Список значений указать значения из таблици? Пока заполняю все значения через циклы и AddIdem, но при таком заполнении тратится много времени на создание списка.
2 окт 04, 17:02    [1004104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3255
автор
как можно в ListBox при Типе Источника Строк=Список значений указать значения из таблици?

Дык, а почему не можете использовать Table/Query?
Будет намного быстрее.
2 окт 04, 18:27    [1004141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Mufta_Vlad
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Приветствую Вас! Извините, что долго не отвечал. Запара на работе.
А не могу использовать, по-тому, что при данном источнике строк(RowSourseType) акцес не дает использовать команду RemoveItem. Мне же необходимо формировать второй список без повторений и, для этого, я использую RemoveItem. Тем самым, подчищая исходный источник данных.
Можно конечно попробовать формировать источник через "Select * From * Where *<>значению второго ЛистБокса". Но, это как-то через "одно" место получается! Подскажите, может существует более приемлемый способ? Уже третий день сижу и парюсь!
4 окт 04, 16:53    [1007226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: AddItem и RemoveItem есть вопросик !!!  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Про "одно" место - заблуждение. Нормальный для аксессных приложений путь - заполнять через запросы
4 окт 04, 17:17    [1007335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить