Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удалил таблицу, а она есть  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 774
Граждане, что за?..

Переименовал таблицу через
EXECUTE sp_rename N'dbo.table', N'table1', 'OBJECT'

Удалил таблицу через
drop table dbo.table1

А она есть, как в sys.objects, так и в sys.tables! И констрейнты там есть. Зомби какой-то, как его убить ещё раз?
select * from dbo.table1 

Пишет что её нет, и в списке объектов её нет :(
14 сен 17, 14:42    [20796010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Yuri Abele
Member

Откуда: Латвия> Литва > Тольятти > Wiesbaden > Karlsruhe
Сообщений: 1661
Это всё, ненароком, не внутри BEGIN TRANSACTION ... ROLLBACK происходило?
14 сен 17, 14:44    [20796020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Шыфл
А она есть, как в sys.objects
Шыфл
в списке объектов её нет :(
Противоречие в показаниях, однако!
14 сен 17, 14:45    [20796025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
0wl
Member

Откуда:
Сообщений: 53
iap,

Может браузер объектов подключен к одному сиквелу, а окно со скриптом - к другому? Я тоже, бывает, путаюсь, когда открыто несколько подключений в браузере
14 сен 17, 14:48    [20796043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
Шыфл,

находте объекты в другой схеме
14 сен 17, 14:54    [20796072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 774
TaPaK,

тваюмать, он сделал dbo.dbo.Table1
14 сен 17, 14:56    [20796075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Шыфл
TaPaK,

тваюмать, он сделал dbo.dbo.Table1
Про себя в третьем лице? :))
14 сен 17, 15:44    [20796249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3462
iap
Шыфл
TaPaK,

тваюмать, он сделал dbo.dbo.Table1
Про себя в третьем лице? :))


видимо, имелся в виду сервер-скотина
14 сен 17, 16:55    [20796495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Мимозаходящий
Guest
А таблица большая была?
14 сен 17, 17:42    [20796671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Шыфл
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 774
Мимозаходящий,

да 100 строк, культяпка поделочная
14 сен 17, 17:56    [20796727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
дампер
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 55
Yuri Abele
Это всё, ненароком, не внутри BEGIN TRANSACTION ... ROLLBACK происходило?


а разве DDL неявно не завершает транзакцию?
(очень интересно)
14 сен 17, 18:08    [20796766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36695
дампер
Yuri Abele
Это всё, ненароком, не внутри BEGIN TRANSACTION ... ROLLBACK происходило?


а разве DDL неявно не завершает транзакцию?
(очень интересно)
Колян! Явно открытая транзакция может быть звершена неявно только ошибкой, и только откатом, и то не всегда.
14 сен 17, 18:22    [20796815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
дампер
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 55
Гавриленко Сергей Алексеевич
дампер
пропущено...


а разве DDL неявно не завершает транзакцию?
(очень интересно)
Явно открытая транзакция может быть звершена неявно только ошибкой, и только откатом, и то не всегда.


Хм.. спасибо.
Я думал как в оракле, но так даже лучше.
14 сен 17, 18:57    [20796926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалил таблицу, а она есть  [new]
sdhil
Guest
Шыфл
TaPaK,

тваюмать, он сделал dbo.dbo.Table1

такое могло произойти только при выполнении
EXECUTE sp_rename N'dbo.table', N'dbo.table1', 'OBJECT'

sp_rename:

[ @newname = ] 'new_name'
Новое имя для указанного объекта. Имя new_name должно быть однокомпонентным и соответствовать правилам для идентификаторов. Аргумент newname имеет тип sysname и не имеет значения по умолчанию.
14 сен 17, 20:21    [20797134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить