Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
 Re: CrossVCL  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4136
defecator
Gator
пропущено...
+1
Абсолютная бесполезность на десктопах и серверах.

GPS на сервере необходим, чтобы знать, в какой стене его припрятали от маски-шоу ))))

Еще GPS-маячки ставятся на промышленном оборудовании, чтобы отслеживать его перемещении в соответствие с договором (думаю, все слышали про российские турбины от Сименса для Крыма). Например, в случае со станками ЧПУ -- оно перестает работать, если координаты рабочего места не соответствуют контрактным.
18 сен 17, 16:58    [20804132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
schi
На десктопе есть Google Maps, на мобильнике 2ГИС
Это всё дело вкуса. А мог бы и там и там Google Maps использовать.

schi
Я все к чему клоню - на десктопе экран 27 дюймов, на смартфоне чуть меньше 5, использовать один и тот же интерфейс не совсем эффективно будет.

Только в случае, если движок этого интерфейса не умеет адаптироваться к размеру экрана. У тех программ, которые я приводил в пример (и у многих других) - умеет.

И, да, интерфейс - не главное. Их может быть и несколько в зависимости от размеров экрана, ничего в этом нет сложного. Главное удобство - чтоб бинарник был один.
18 сен 17, 17:01    [20804137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2601
YuRock
schi
На десктопе есть Google Maps, на мобильнике 2ГИС
Это всё дело вкуса. А мог бы и там и там Google Maps использовать.


2ГИС работает без подключения к интернету.

schi
Я все к чему клоню - на десктопе экран 27 дюймов, на смартфоне чуть меньше 5, использовать один и тот же интерфейс не совсем эффективно будет.

Только в случае, если движок этого интерфейса не умеет адаптироваться к размеру экрана. У тех программ, которые я приводил в пример (и у многих других) - умеет.

И, да, интерфейс - не главное. Их может быть и несколько в зависимости от размеров экрана, ничего в этом нет сложного. Главное удобство - чтоб бинарник был один.[/quot]

Видишь ли, адаптация к размерам, отличающимся в 5 раз - это вряд ли удобный с точки зрения интерфейса результат. А в чем удобство одного бинарника - я не понимаю. Мне лучше два бинарника, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу.
18 сен 17, 17:22    [20804210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
schi
Мне лучше два бинарника

Есть программа. Скажем, половина кода в ней - бизнес-логика, половина - пользовательский интерфейс.
Если в ней два интерфейса - то получаем 3 части:
- Бизнес-логика,
- Интерфейс1,
- Интерфейс2.

А если два бинарника - то получаем 4 части:
- Бизнес-логика в бинарнике 1,
- Интерфейс в бинарнике 1,
- Бизнес-логика в бинарнике 2,
- Интерфейс в бинарнике 1.

Элементарно больше работы программиста. Проектировать и собирать две версии вместо одной. Постоянно следить, чтобы изменение общего кода в одной не сломало другую.

schi
, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу

Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе.
18 сен 17, 17:35    [20804246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
schi
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2601
YuRock
Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе.


Я видимо потерял нить обсуждения. Если у телефона и у десктопа разные аппаратные средства, как может быть один бинарник ?
18 сен 17, 18:02    [20804315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4966
Жаба, например.
18 сен 17, 18:57    [20804420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
bk0010,

У жабы бинарник?:)
18 сен 17, 19:05    [20804430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
bk0010
Member

Откуда:
Сообщений: 4966
Ну, можно сделать и бинарник. Но тогда потеряется переносимость. Кстати, вроде в 9 обещают нативную компиляцию.
18 сен 17, 19:23    [20804457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3701
bk0010,

Ага, 9 версий носились с прослойками и, наконец, поняли, что они - зло :)

По поводу бинарей сложно сказать, насколько он нужны разные или одинаковые. У нас, например, библиотеки одни для всех проектов и каша минимизирована полностью, до нуля. Все бинарники собираются одним батником из одних сырцов, я как-то не вижу особенно проблем собрать несколько бинарей. Я то и сам люблю монилитные бинари, но в случае разных классов девайсов наверно всё таки удобнее раздельные бинарники. Даже если они смогут когда-то запускаться везде.
18 сен 17, 22:13    [20804710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
schi
YuRock
Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе.


Я видимо потерял нить обсуждения. Если у телефона и у десктопа разные аппаратные средства, как может быть один бинарник ?
Псевдо-бинарник, UWP например - один на все платформы под виндой - десктоп, Xbox, iot, mobile. Или в случае win32 на ARM - MZP (или как там называется формат EXE).
19 сен 17, 04:27    [20804841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Новосибирск
Сообщений: 5336
Кто пробовал ставить? Не появляется в project manager add platform.
22 сен 17, 20:29    [20817272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
Дельфя 10.2+?
22 сен 17, 20:32    [20817277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Новосибирск
Сообщений: 5336
rgreat,
нет, 10.1
22 сен 17, 20:38    [20817285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
Gallemar,

Обломись. Там нет комплияции под линукс.
22 сен 17, 20:39    [20817288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Новосибирск
Сообщений: 5336
rgreat
Gallemar,

Обломись. Там нет комплияции под линукс.


Ыыы,обидно
22 сен 17, 20:41    [20817292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 6058
автор
Requirements

CrossVcl requires Embarcadero Delphi 10.2 with macOS development add-on. Enterprise version requires for Linux development.
22 сен 17, 20:41    [20817293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Новосибирск
Сообщений: 5336
rgreat, да я уже увидел
22 сен 17, 20:46    [20817299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
JaDi
Так майкрософт же уже выпускала свои планшеты с чехлом-клавиатурой и виндой, делающих их как бы десктопными -- продукт провалился.


кто куда провалился? у меня вон лежит на столе surface pro - никуда он не проваливается.

провалилось то, что делали на ARM-е, а Intel версии - живее всех живых, как вполне актуальный ультраноут
10 окт 17, 13:24    [20857416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
YuRock
schi
Мне лучше два бинарника

Есть программа. Скажем, половина кода в ней - бизнес-логика, половина - пользовательский интерфейс.
Если в ней два интерфейса - то получаем 3 части:
- Бизнес-логика,
- Интерфейс1,
- Интерфейс2.

А если два бинарника - то получаем 4 части:
- Бизнес-логика в бинарнике 1,
- Интерфейс в бинарнике 1,
- Бизнес-логика в бинарнике 2,
- Интерфейс в бинарнике 1.

Элементарно больше работы программиста. Проектировать и собирать две версии вместо одной. Постоянно следить, чтобы изменение общего кода в одной не сломало другую.

schi
, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу

Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе.


чушь какая-то.

UI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.res которые в принципе никогда на нем запущены не будут?

==

crossvcl - сабж конечно очень интересен, но вот насчет iOS/Android таки будет печаль-печаль, особенно со вторым.
10 окт 17, 13:31    [20857448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
dbpatch
UI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.res
Не всегда отличаться и не всегда принципиально, да это и не важно.
А зачем таскать dfm - я вообще не знаю.
10 окт 17, 14:08    [20857586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
YuRock
dbpatch
UI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.res
Не всегда отличаться и не всегда принципиально, да это и не важно.
А зачем таскать dfm - я вообще не знаю.

абсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницы

ты вона запусти с планшета rdp сессию к винде и попробуй пальцем поработать- имено поработать, а не интернеты серфить - расскажешь потом как оно
10 окт 17, 14:56    [20857792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
dbpatch
абсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницы
Ну если dfm (т.е. VCL) использовать - то да.
10 окт 17, 15:03    [20857809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
Gallemar
Member

Откуда: г.Новосибирск
Сообщений: 5336
Хватит оффтопить, расскажите лучше за Crossvcl
10 окт 17, 16:04    [20858057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
dbpatch
Member

Откуда:
Сообщений: 1130
YuRock
dbpatch
абсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницы
Ну если dfm (т.е. VCL) использовать - то да.


при чем тут VCL? под большепальцевый ввод никаких особо контролов не нужно (не считая, конечно, жестов, но то такое).
достаточно просто делать гиганские кнопки и не менее гигантские (по меркам десктопа) поля ввода.

но в любом случае их расположение будет уже иным, а некоторыми функцями придется просто пожертвовать в мобильной версии.

в любом случае это будут уже разные .dfm или .pas - не важно, с точки зрения бинарного деплоя это неродной код и ресурс бесполезен
10 окт 17, 18:07    [20858547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CrossVCL  [new]
YuRock
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 4236
dbpatch
при чем тут VCL?

При том, что я не использую .dfm. И если мой интерфейс подстраивается под любой размер экрана - я лично не называю его "неродной".

Всё, хватит оффтопить. Попросили же.
10 окт 17, 18:17    [20858572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Delphi Ответить