Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Которая выглядит как
ID int PRIMARY KEY NOT NULL IDENTITY(1,1)

Допустим в таблице 6 записей.Если удалить строку с ID = 3.То после после ID = 2, сразу начинается ID = 4.Как пересчитать колонку чтобы после удаления не оставалось разрывов ?
22 сен 17, 14:31    [20816005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
yoos,

простых способов нет. Если вам нужна сквозная нумерация - identity вам не подходит
22 сен 17, 14:36    [20816037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
TaPaK
yoos,

простых способов нет. Если вам нужна сквозная нумерация - identity вам не подходит

А какие есть варианты ?
22 сен 17, 14:37    [20816046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
yoos
TaPaK
yoos,

простых способов нет. Если вам нужна сквозная нумерация - identity вам не подходит

А какие есть варианты ?

варианты чего? поменять значения?
22 сен 17, 14:44    [20816093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
TaPaK
yoos
пропущено...

А какие есть варианты ?

варианты чего? поменять значения?

варианты identity
22 сен 17, 14:51    [20816142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
yoos
TaPaK
пропущено...

варианты чего? поменять значения?

варианты identity

последнее +1
22 сен 17, 14:59    [20816194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
TaPaK
yoos
пропущено...

варианты identity

последнее +1
Я вас не понимаю
22 сен 17, 15:02    [20816220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
yoos
Как пересчитать колонку чтобы после удаления не оставалось разрывов ?
решение зависит от задачи... вам это за для чего?
22 сен 17, 15:03    [20816229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Дедушка
yoos
Как пересчитать колонку чтобы после удаления не оставалось разрывов ?
решение зависит от задачи... вам это за для чего?

Таблица для текущих данных.Когда необходимость в какой то записи этой таблицы пропадает, то она перемещается в архивную таблицу.При этом индексирование ломается. Мне нужно что бы оно не ломалось.
22 сен 17, 15:13    [20816294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
yoos,

ну так и создайте протую колонку и пресчитывайте её сколько угодно, при чём здесь identity, ещё и PK
22 сен 17, 15:15    [20816308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Ответ нашол тут https://forums.asp.net/t/1757348.aspx?How to reset Identity column after deleting record from table
22 сен 17, 15:28    [20816405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
yoos
Ответ нашол тут https://forums.asp.net/t/1757348.aspx?How to reset Identity column after deleting record from table

DBCC CHECKIDENT что ли?
22 сен 17, 15:33    [20816429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
o-o
Guest
yoos
Ответ нашол тут https://forums.asp.net/t/1757348.aspx?How to reset Identity column after deleting record from table

шол, шол, и нашол.
не форум, а сборище безграмотных троллей, прости господи
22 сен 17, 15:40    [20816493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
yoos
При этом индексирование ломается. Мне нужно что бы оно не ломалось.
например, у вас id (1,2,3) удалили 2, стало (1,3) что вы хотите? чтобы следующая строка вставилась с id=2? а следующая с каким id?
22 сен 17, 15:48    [20816556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
yoos
Member

Откуда:
Сообщений: 20
TaPaK
yoos
Ответ нашол тут https://forums.asp.net/t/1757348.aspx?How to reset Identity column after deleting record from table

DBCC CHECKIDENT что ли?

нет, темп таблица
22 сен 17, 15:52    [20816592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
o-o
Guest
yoos
TaPaK
пропущено...

DBCC CHECKIDENT что ли?

нет, темп таблица

зечем мне холодильник, если я не курю
22 сен 17, 16:23    [20816762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Дедушка
yoos
При этом индексирование ломается. Мне нужно что бы оно не ломалось.
например, у вас id (1,2,3) удалили 2, стало (1,3) что вы хотите? чтобы следующая строка вставилась с id=2? а следующая с каким id?
Да это же неважно что там должно вставляться, главное чтобы номера по порядку и красивенько было. У товарища разрывы и все ломается, ну как вы не понимаете?
25 сен 17, 23:00    [20822118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
Mind
Дедушка
пропущено...
например, у вас id (1,2,3) удалили 2, стало (1,3) что вы хотите? чтобы следующая строка вставилась с id=2? а следующая с каким id?
Да это же неважно что там должно вставляться, главное чтобы номера по порядку и красивенько было. У товарища разрывы и все ломается, ну как вы не понимаете?
Антон Уральский сразу вспомнился. Ни единого разрыва!
26 сен 17, 09:24    [20822531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
yoos
Которая выглядит как
ID int PRIMARY KEY NOT NULL IDENTITY(1,1)

Допустим в таблице 6 записей.Если удалить строку с ID = 3.То после после ID = 2, сразу начинается ID = 4.Как пересчитать колонку чтобы после удаления не оставалось разрывов ?
IDENTITY предназначен для других целей. Для создания суррогатных первичных ключей, рассчитанных на быструю вставку данных. Потому там допускаются разрывы. Важно, чтобы производительность была высокая.
26 сен 17, 09:26    [20822537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
yoos,

Выше все правильно сказали.

А итоговая цель у вас какая? Зачем вы это хотите сделать?
26 сен 17, 09:43    [20822593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
aleksrov
yoos,

Выше все правильно сказали.

А итоговая цель у вас какая? Зачем вы это хотите сделать?
автора уже 4 дня нет, лабу он, похоже, таки сдал :-)
26 сен 17, 09:55    [20822644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
alexeyvg,

Печально....
Еще одним "админом" больше.
26 сен 17, 10:05    [20822677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
aleksrov
alexeyvg,

Печально....
Еще одним "админом" больше.
Не, админом ему будет сложно, он будет начальником админов.
Надавать заданий, забыть и пропасть - прямо готовый менеджер :-)
26 сен 17, 10:08    [20822683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
alexeyvg
aleksrov
alexeyvg,

Печально....
Еще одним "админом" больше.
Не, админом ему будет сложно, он будет начальником админов.
Надавать заданий, забыть и пропасть - прямо готовый менеджер :-)
Не вопрос. Главное, чтобы подчинённым бабло на карточку исправно капало.
26 сен 17, 10:45    [20822882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как пересчитать колонку индекса ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
Dmitry V. Liseev
alexeyvg
пропущено...
Не, админом ему будет сложно, он будет начальником админов.
Надавать заданий, забыть и пропасть - прямо готовый менеджер :-)
Не вопрос. Главное, чтобы подчинённым бабло на карточку исправно капало.
что то тут пока не упало :-)
забыл == не нужно == компания не может себе позволить платить за ненужное :-)
26 сен 17, 14:06    [20823841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить