Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Forms Новый топик    Ответить
 Запрос из Report Builder  [new]
leprechaun
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Добрый день, не работал с билдером, взял вот из него запрос и не могу понять синтаксис

select pole1, pole2 .. poleN
from hz_parties party,
&lp_ar_payment_schedules_all ps,
&lp_ra_customer_trx_all trx

where ps.customer_trx_id+0 = trx.customer_trx_id
and ps.gl_date <= :p_as_of_date
&lp_customer_name_low1
&lp_customer_name_high1
and ps.cust_trx_type_id = types.cust_trx_type_id
&lp_invoice_type_low
&lp_invoice_type_high

Выделил жирным что смущает, не пойму что туда подставляется (понимаю что амперсанд это подстановка переменных).
Переменные p_customer_name_low и т.д. в отчет передаются.
Цель у меня немного переделать запрос, сохранив общую логику, но уже не в конструкторе. Спасибо.
17 окт 17, 17:14    [20876805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
K790
Member

Откуда:
Сообщений: 614
leprechaun,

Обыкновенный placeholder.
Попоробуйте посмотреть в before report trigger.
Либо просто поиск по тексту lp_customer_name_low
Это все по условиям передаваемых параметров рассчитывается и подставляется необходимые значения, некий dsql
17 окт 17, 17:29    [20876869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
leprechaun
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Смотрю, в ветке User Parameters нашел эти переменные, но это не сильно прояснило. В триггере тоже код малоинформативный.

Так как это динамический SQL, то как бы просто увидеть финальный запрос этого конструктора с уже выполненными подстановками? Может есть опция чтобы он в логе вывелся что ли.
17 окт 17, 17:46    [20876939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
va_kochnev
Member

Откуда:
Сообщений: 491
leprechaun
Смотрю, в ветке User Parameters нашел эти переменные, но это не сильно прояснило. В триггере тоже код малоинформативный.

Так как это динамический SQL, то как бы просто увидеть финальный запрос этого конструктора с уже выполненными подстановками? Может есть опция чтобы он в логе вывелся что ли.

В триггере в конце малоинформативного кода добавить код:
srw.message('101','lp_ar_payment_schedules_all='||lp_ar_payment_schedules_all);
srw.message('101','lp_ra_customer_trx_all='||lp_ra_customer_trx_all);
и т.д.

А потом посмотреть журнал выполнения параллельной программы.
17 окт 17, 21:14    [20877343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
Stax
Member

Откуда: Ukraine,Lviv
Сообщений: 1943
leprechaun
Смотрю, в ветке User Parameters нашел эти переменные, но это не сильно прояснило. В триггере тоже код малоинформативный.

Так как это динамический SQL, то как бы просто увидеть финальный запрос этого конструктора с уже выполненными подстановками? Может есть опция чтобы он в логе вывелся что ли.


праметр может передаватся с внешней программы (напр формса, командной строки и тд) и там может быть что угодно
напр (and exists (...)), и главное может быть совершенно разным в зависимости нажатых кнопок

самое простое вывести значение в теле отчета, напр в шапке

.....
stax
18 окт 17, 09:28    [20877963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
leprechaun
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Привет, возвращаюсь к задаче, пока по советам выше не смог себе помочь.

Такой вопрос, при запуске запроса в формах есть такая кнопка "Режимы отладки". Если нажать перед выполнением, переносит в Веб, где можно выбрать трассировку SQL.
По идее это должно где-то мой запрос отследить. Но куда лог пишется?
30 окт 17, 16:01    [20912527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос из Report Builder  [new]
mRdUKE
Member

Откуда: ТЛТ
Сообщений: 490
leprechaun,

Версию бы указали Reports для начала?
leprechaun
Но куда лог пишется?
10g Viewing and Managing Log Files
12.2.1.3.0 Debug a Report
2 ноя 17, 20:39    [20923059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Forms Ответить