Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
Вижу постоянное увеличение/сжатие лога как рабочей базы, так и tempdb. То растёт до нескольких гигов, то опять сжимается до 50 метров. И так десятки раз в день. Можно как-то указать, к примеру, чтобы меньше 3 гигов не урезался?
18 окт 17, 10:54    [20878275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Кусочек
Guest
Открою страшную тайну лог сам не умеет уменьшаться, его кто-то к этому насильственно принуждает.
18 окт 17, 10:58    [20878297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
т.е. вот так сам по себе без чьей-то помощи лог шринкается?
права у шринкателя отберите, сразу перестанет ужиматься
18 окт 17, 10:59    [20878305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Dmitry V. Liseev,

отключить autoshrink или что там у вас урезает
18 окт 17, 11:01    [20878314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7771
Dmitry V. Liseev,

джобы проверьте, какой-то горе-улучшатель мог создать "обслуживание баз".
18 окт 17, 11:15    [20878366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
Dmitry V. Liseev
Вижу постоянное увеличение/сжатие лога как рабочей базы, так и tempdb. То растёт до нескольких гигов, то опять сжимается до 50 метров. И так десятки раз в день.
вам это доставляет какие-то неудобства?
18 окт 17, 12:08    [20878613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Дедушка
Dmitry V. Liseev
Вижу постоянное увеличение/сжатие лога как рабочей базы, так и tempdb. То растёт до нескольких гигов, то опять сжимается до 50 метров. И так десятки раз в день.
вам это доставляет какие-то неудобства?

ну раз кто-то постоянно лог шринкает, то значит, он после этого снова растет.
и ждать его зануление радости не доставляет
18 окт 17, 12:29    [20878685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
Дедушка
Dmitry V. Liseev
Вижу постоянное увеличение/сжатие лога как рабочей базы, так и tempdb. То растёт до нескольких гигов, то опять сжимается до 50 метров. И так десятки раз в день.
вам это доставляет какие-то неудобства?
Как бы на его увеличение время тратится. Да и файл фрагментируется.
18 окт 17, 14:31    [20879204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
Кусочек
Открою страшную тайну лог сам не умеет уменьшаться, его кто-то к этому насильственно принуждает.
А когда я создаю базу изначально размером в гигабайт, я её никак уменьшить ниже этого размера уже не могу, даже если дропнуть всё содержимое. А в логе не так?
18 окт 17, 14:33    [20879210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Dmitry V. Liseev
Member [заблокирован]

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5490
Поясню мысль. Я хотел, чтобы лог был не меньше трёх гигов, например. Если надо вырасти больше - пущай растёт. И потом шринкается обратно до трёх гигов. Размер подобрать так, чтобы такие события случались достаточно редко. Если я отключу автошринк, то лог, если однажды вырастет сильно больше трёх гигов, уже сам не уменьшится. Это тоже плохо.
18 окт 17, 14:46    [20879270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
Dmitry V. Liseev
Вижу постоянное увеличение/сжатие лога как рабочей базы, так и tempdb. То растёт до нескольких гигов, то опять сжимается до 50 метров. И так десятки раз в день. Можно как-то указать, к примеру, чтобы меньше 3 гигов не урезался?

Он изначально создается с размером небольшим, поэтому урезаться может до него. "The file is shrunk either to the size at which only 25 percent of the file is unused space or to the original size of the file, whichever is larger. "
ссылка на доку по журналу транзакций
Если создать исходно файл журнала с начальным размером 3 Гб - то и будет усекаться только до него.
18 окт 17, 14:47    [20879278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36987
Dmitry V. Liseev
А когда я создаю базу изначально размером в гигабайт, я её никак уменьшить ниже этого размера уже не могу, даже если дропнуть всё содержимое.
Не можете -- это рука не поднимается?
18 окт 17, 14:48    [20879280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36987
Dmitry V. Liseev
Поясню мысль. Я хотел, чтобы лог был не меньше трёх гигов, например. Если надо вырасти больше - пущай растёт. И потом шринкается обратно до трёх гигов. Размер подобрать так, чтобы такие события случались достаточно редко. Если я отключу автошринк, то лог, если однажды вырастет сильно больше трёх гигов, уже сам не уменьшится. Это тоже плохо.
Не по феншую?
18 окт 17, 14:49    [20879288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
Dmitry V. Liseev
если однажды вырастет сильно больше трёх гигов, уже сам не уменьшится. Это тоже плохо.

Это хорошо. Потому как 100% будет еще раз операция, которая потребует, чтобы он обратно вырос - а на диске будут журналы новых баз, свободного места уже не будет, задуманная операция не пройдет. Я вообще стараюсь никогда не шринкать файлы журналов - выросло хоть до 100 Гб и выше - пусть будет памятником мысли "оказывается, была транзакция по изменению приличного куска, это нужно помнить".
18 окт 17, 14:52    [20879301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
Он изначально создается с размером небольшим, поэтому урезаться может до него

не надоело фигню писать?
файл изначально создается того размера, какой указали.
и если указать размер файла =терабайт, вряд ли это можно назвать "с размером небольшим"
18 окт 17, 15:53    [20879540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
Потому как 100% будет еще раз операция, которая потребует, чтобы он обратно вырос - а на диске будут журналы новых баз, свободного места уже не будет, задуманная операция не пройдет.

да когда же прекратится эта лажа?
темпдб у нормальных людей на отдельном диске расположена,
нет там никаких "чужих" логов, и не будет
18 окт 17, 15:55    [20879555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
o-o
Andy_OLAP
Он изначально создается с размером небольшим, поэтому урезаться может до него

не надоело фигню писать?
файл изначально создается того размера, какой указали.
и если указать размер файла =терабайт, вряд ли это можно назвать "с размером небольшим"

SSMS - создать базу - посмотреть в предлагаемые размеры. 8 Мбайт. Какой процент людей их меняет? Риторический вопрос, очевидно.
18 окт 17, 16:17    [20879613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
o-o
Andy_OLAP
Потому как 100% будет еще раз операция, которая потребует, чтобы он обратно вырос - а на диске будут журналы новых баз, свободного места уже не будет, задуманная операция не пройдет.

да когда же прекратится эта лажа?
темпдб у нормальных людей на отдельном диске расположена,
нет там никаких "чужих" логов, и не будет

Я что-то про tempdb написал? Я написал, что скорее всего (вероятность 89.73%) под журналы всех БД выделен диск, на котором возникнут LDF от новых баз. Они распухнут и займут свободное место. И LDF "рабочей" базы не сможет вырасти обратно до привычного большого размера.
Такое ощущение, что я не Дмитрию пишу - ему подобное разжевывать вряд ли требуется - а для неведомых искателей лажи.
18 окт 17, 16:20    [20879627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
SSMS - создать базу - посмотреть в предлагаемые размеры. 8 Мбайт. Какой процент людей их меняет? Риторический вопрос, очевидно.

капец какой, тут на форуме ДБА имеются, не только мышкокликатели
18 окт 17, 16:22    [20879632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
Я что-то про tempdb написал?

ТС написал, а Козлов просто не прочел.
впрочем, все как всегда.
при чем тут вообще ТС, когда всяк Козлов свой сериал намерен транслировать?
18 окт 17, 16:24    [20879643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
o-o
Andy_OLAP
SSMS - создать базу - посмотреть в предлагаемые размеры. 8 Мбайт. Какой процент людей их меняет? Риторический вопрос, очевидно.

капец какой, тут на форуме ДБА имеются

Сам в шоке, но форум для DBA - почему бы им не быть именно здесь?
18 окт 17, 16:25    [20879647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
Сам в шоке, но форум для DBA - почему бы им не быть именно здесь?

я и говорю, ну не признают тут никогда индивида,
живущего с темпдб, у которой начальный размер лога 8Мб.
не пора ли вернуться в родную песочницу?
там, кстати, с удовольствием выслушают трактат о влиянии процента содержания варчаров в базе
на процент битых IAM-страниц в той же базе.
вы ведь явно привыкли к вечно аплодирующей аудитории,
раз несете фигню без зазрения совести
18 окт 17, 16:56    [20879743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
o-o
Andy_OLAP
Сам в шоке, но форум для DBA - почему бы им не быть именно здесь?

живущего с темпдб, у которой начальный размер лога 8Мб.

У меня 72 Мб, не трогал, нужно больше?
18 окт 17, 17:02    [20879761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
Колян Козлов
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Dmitry V. Liseev,

дружище, отключайте автошринк.

Лучше файл лога шринковать отдельно, джобом:

DBCC SHRINKFILE('имя_файла_лога',3000);
18 окт 17, 17:12    [20879800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать минимальный размер лога в базе?  [new]
o-o
Guest
Andy_OLAP
o-o
пропущено...

живущего с темпдб, у которой начальный размер лога 8Мб.

У меня 72 Мб, не трогал, нужно больше?

для песочницы 2х2 в самый раз
когда будет после каждого рестарта подрастать до 2Гб, начиная с 8Мб (да поди по 1Мб), возможно, передумаете

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
18 окт 17, 17:22    [20879850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить