Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 данные из Execl в таблицу  [new]
holod-iinna
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Доброго дня

Есть задачка грузить данные из отчета, выгруженного в excel с объединенными ячейками, пустыми строками и прочими радостями. Нужно автоматически забирать пару десятков файлов такого формата каждую неделю. Как такое лучше реализовать, чтобы потом еще можно было поддерживать без дергающегося глаза?) Хотелось бы все впихнуть через SSIS.

+
Картинка с другого сайта.
19 окт 17, 11:18    [20881629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7396
holod-iinna,

c# for office. VBA в крайнем случае. Как поместить квадратную деталь в круглое отверстие?
19 окт 17, 11:22    [20881658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
люблю скл
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Это легко реализовать с помощью Delphi.
19 окт 17, 11:28    [20881689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
holod-iinna
Member

Откуда:
Сообщений: 96
хочется использовать только стек MS есть.
не хочется как раз городить огород своего кода.
19 окт 17, 11:32    [20881711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
Dmitrii Stepanov
Member

Откуда:
Сообщений: 15
holod-iinna, из Excel в csv, затем BULK INSERT
19 окт 17, 11:39    [20881742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
Dmitrii Stepanov
из Excel в csv
вы же в курсе, что при подобном экспорте, например данные объединённых ячеек мапятся на левый верхний угол т.е. вы получите вовсе не то, что в эксель файле?
а у ТСа ещё и "и прочими радостями"...
holod-iinna
не хочется как раз городить огород своего кода.
чтобы потом еще можно было поддерживать без дергающегося глаза
в общем случае заранее не оговоренного формата экселя (в добавок если он свободно может меняться) не получится,
вам по сути нужно реализовать свой шаблонизатор.
19 окт 17, 12:37    [20882096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
holod-iinna
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Дедушка,

а можно подробнее про шаблонизатор?
что за зверь такой, не слышал про такое.
19 окт 17, 13:50    [20882434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7396
holod-iinna,

это такой код, который пишет программист для преобразования форматов. Или берет готовую разработку, если она соответствует требованиям.
19 окт 17, 13:51    [20882440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
holod-iinna
Member

Откуда:
Сообщений: 96
Владислав Колосов,

спасибо за пояснение,
до этого не слышал такого термина
19 окт 17, 14:00    [20882469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7396
holod-iinna,

Если на странице книги есть объединенные ячейки, то страницу придется раскладывать по разным таблицам. Вам задачу подкинули явно не для начинающего.
19 окт 17, 14:12    [20882519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: данные из Execl в таблицу  [new]
qwertEHOK
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 270
все легко решается с помощью OpenRowset()
19 окт 17, 16:49    [20883283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить