Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 удалить базу из состояния in Recovery  [new]
user23
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Добрый день
Плохая (тестовая) база выросла как на дрожжах. После перезагрузки находится в состоянии in Recovery. Можно ли как-то удалить базу, желательно без перезагрузки сервера, не дожидаясь перехода в другое состояние.
MSSQL2014
23 окт 17, 12:14    [20891734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Такое должно помочь (если нет блокировок на схему этой базы):
USE [master]
GO

IF DB_ID('db') IS NOT NULL BEGIN
    ALTER DATABASE [db] SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    DROP DATABASE [db]
END
GO
23 окт 17, 12:18    [20891757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
user23
Member

Откуда:
Сообщений: 68
AlanDenton,

База in Recovery

автор
Msg 5011, Level 14, State 7, Line 5
User does not have permission to alter database 'db', the database does not exist, or the database is not in a state that allows access checks.
Msg 5069, Level 16, State 1, Line 5
ALTER DATABASE statement failed.
Msg 3702, Level 16, State 4, Line 6
Cannot drop database "db" because it is currently in use.
23 окт 17, 12:43    [20891893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
user23,

а название вашей базы он тоже должен был угадать?
23 окт 17, 12:47    [20891922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
TaPaK, Вашей фразой "сделали мне день" ))))
не досмотрел что не поменял ТС имя базы
23 окт 17, 12:55    [20891973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
user23
Member

Откуда:
Сообщений: 68
AlanDenton,
увы, db было заменено реальным именем базы
23 окт 17, 13:07    [20892066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6794
user23,

Проще ждать. Можно пробовать останавливать сервер, и убить лог транзакций.
23 окт 17, 13:14    [20892102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
o-o
Guest
остановить сервер и файлы базы грохнуть
23 окт 17, 13:26    [20892167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
user23
Member

Откуда:
Сообщений: 68
Благодарю откликнувшихся, сервер не стал останавливать, дождался восстановления.
24 окт 17, 06:53    [20894404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: удалить базу из состояния in Recovery  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3464
AlanDenton
TaPaK, Вашей фразой "сделали мне день" ))))
не досмотрел что не поменял ТС имя базы


даладно, на несуществующей базе такое не получишь

автор
Cannot drop database "db" because it is currently in use
24 окт 17, 08:47    [20894575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить