Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Доброго дня всем!
Кто-нибудь знает откуда команда net user /domain берет наименование домена?
Пробовал менять %USERDOMAIN% и %USERDNSDOMAIN% не помогло.
23 окт 17, 20:08    [20893758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
Guzya
откуда команда net user /domain берет наименование домена?

Из текущей принадлежности станции. Если она включена в домен - берётся он, если нет - берётся рабочая группа станции.
24 окт 17, 08:01    [20894444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 522
Akina
Guzya
откуда команда net user /domain берет наименование домена?

Из текущей принадлежности станции. Если она включена в домен - берётся он, если нет - берётся рабочая группа станции.

... если нет - сообщение "Системная ошибка 1355 - Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться".
И никаких рабочих групп...
24 окт 17, 08:38    [20894534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
d7i
если нет - сообщение "Системная ошибка 1355 - Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться".


К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
24 окт 17, 08:48    [20894578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
И соответственно

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
24 окт 17, 08:49    [20894583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 522
Akina,
Ну в принципе так...
Только сообщение о ложном домене (на самом деле рабочей группе)
также является ложным...
Нет, чтобы понятно сообщить, типа: станция не входит в домен, а принадлежит
рабочей группе такой-то.
Всё просто и понятно и "довольные граждане расходятся по домам" ( (с) Ильф и Петров )
24 окт 17, 08:56    [20894600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
d7i
Нет, чтобы понятно сообщить, типа: станция не входит в домен, а принадлежит
рабочей группе такой-то.
так эта команда не о станции, а о пользователе
24 окт 17, 08:59    [20894604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
http://windata.ru/windows-world/lokalnaya-set/active-directory-nltest/

вот тут о домене
24 окт 17, 09:03    [20894611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Всем спасибо.
Уточню суть проблемы, мне надо с машины входящей в Домен1 узнать "Сценарий входа" вошедшего пользователя. Пользователь принадлежит домену Домен2 и входит своей доменной учеткой (Домен2\Пользователь).
Может есть другая команда, которая входит в стандартную сборку Win7 и может быть использована в скрипте cmd.
24 окт 17, 09:39    [20894705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
А может просто набрать net help use и почитать... Еще можно скачать утилиты Русиновича SysinternalSuite и что-то выбрать...
24 окт 17, 12:06    [20895146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20765
Guzya
мне надо с машины входящей в Домен1 узнать "Сценарий входа" вошедшего пользователя. Пользователь принадлежит домену Домен2 и входит своей доменной учеткой (Домен2\Пользователь).
Если Вас интересует ТОЛЬКО сценарий учётной записи пользователя - то какая в пень разница, в каком домене находится учётная запись станции?
24 окт 17, 12:19    [20895196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Akina,

Потому что этот самый сценарий на машине под другим доменом не выполняется. Т.е. даже не пытается.
24 окт 17, 13:45    [20895516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Guzya
Akina,
Потому что этот самый сценарий на машине под другим доменом не выполняется. Т.е. даже не пытается.

А вы уверены, что этот сценарий там существует и он прописан у пользователя (пользователей)
24 окт 17, 13:51    [20895543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Sergey Orlov,
Сценарий отрабатывает на машинах в нашем домене.
Руками запущенный сценарий на машинах не в нашем домене так же отрабатывает.
24 окт 17, 13:59    [20895574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Guzya
Sergey Orlov,
Сценарий отрабатывает на машинах в нашем домене.
Руками запущенный сценарий на машинах не в нашем домене так же отрабатывает.

Вот именно ручками, значит его нет в политиках и свойствах пользователей этого домена...
То, что вы его положили в netlogon'е, или же в соответствующие каталоги локальных политик %Windowsroot% \system32\GroupPolicy\... еще ничего не значит, единственно где он сработает, если его кладут в автозагрузку профиля всех пользователей или конкретного пользователя на станции...
24 окт 17, 15:07    [20895823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Sergey Orlov, не очень понял.
На данный момент "Сценарий входа" прописаны у пользователей в профилях домена (Профиль пользователя - Свойства - Профиль - Сценарий входа),
не ч\з GPO. И у нас в домене все отрабатывает. Переводить на GPO сейчас возможности нет.
24 окт 17, 16:12    [20896078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Guzya,
У вас на чем написан сценарий... на простом шелле (cmd/bat), vbscript'е, powershell'е... Политики по умолчанию домен на w2k3 отличаются от политик по умолчанию домена даже на w2k8... И еще вопрос, вы как видите, что сценарий ручками выполняется...
24 окт 17, 20:14    [20896690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Guzya
Уточню суть проблемы, мне надо с машины входящей в Домен1 узнать "Сценарий входа" вошедшего пользователя.
ну так пропишите в скрипте что-нить логгирующее да посмотрите
24 окт 17, 20:19    [20896700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Sergey Orlov, оба домена на win2008. Скрипты bat\cmd.
Открываю \\Наш домен\netlogon\скрипт и все отрабатывает.
25 окт 17, 08:52    [20897419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
сценарий входа берется с контроллера домена ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не машины.
25 окт 17, 09:22    [20897487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Guzya
Sergey Orlov, оба домена на win2008. Скрипты bat\cmd.
Открываю \\Наш домен\netlogon\скрипт и все отрабатывает.

Это как это.... должно быть \\Контроллер нашего домена\netlogon
А что лежит на \\Контроллере не Нашего домен\netlogon\ тот же скрипт прописанный в свойствах пользователя не нашего домена?
25 окт 17, 09:39    [20897538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
Sergey Orlov, в том то и дело, что нет. Пользователь входит учеткой Наш_домен\пользователь.
25 окт 17, 14:05    [20898954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Guzya
Member

Откуда:
Сообщений: 622
eNose, так вот не берется.
25 окт 17, 14:05    [20898957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Guzya
eNose, так вот не берется.
это логи сказали или интуиция?
25 окт 17, 14:29    [20899092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: net user откуда берет домен?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Guzya
Sergey Orlov, в том то и дело, что нет. Пользователь входит учеткой Наш_домен\пользователь.

вы нормальным языком опишите ситуацию, а то информация, которая вы нам предоставляете, легко говоря заставляет гадать на кофейной гуще.
Итак обрисую ситуацию
1. у вас есть 2-а виндовых домена, домен1 и домен2, они в одном дереве или же у каждого свое...
2. в домене1 есть скрипт в нетлогоне, этот скрипт прописан в ад у каждого пользователя и он выполняется
а вот что у вас в домене2?
25 окт 17, 19:32    [20900260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить