Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
 вызов ф-и из dll в javascript  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
Можно ли обратиться к функции из dll в javascript? Dll написана на delphi.
2 ноя 17, 12:54    [20921693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13246
nikomp, оно?
2 ноя 17, 13:21    [20921776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 838
Все зависит от того, какой именно JS.

Если говорить про клиентский JS в стороннем браузере, то никак. Если говорить про JS расширений браузеров, то у мозиллы, вроде как, полноценное апи от node для подключения dll. У node, соответственно, нормальное апи для подключения. Если у Вас код браузер портирован в само приложение, то зачем Вам еще какоя-то dll?
2 ноя 17, 19:30    [20922941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
уточню

есть WEB страничка, которая открывается в браузере Chrome, при нажатии на ссылку нужно обратиться к функции из dll.

krvsa
nikomp, оно?


не совсем, там приложение написано на Delphi с встроенным webbrouser, в котором отлавливается переход по ссылке
3 ноя 17, 13:04    [20924624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 838
nikomp
уточню


Это не полное уточнение. Веб страничка может быть локальной, может быть на сервере, а еще ее может открыть расширение хрома (они то-же имеют клиентскую часть).
3 ноя 17, 16:44    [20925512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 838
nikomp
Delphi с встроенным webbrouser


Там специальная версия осла с встроенным апи для интеграцией с десктопными программами (тот самый"external" в жс коде).
3 ноя 17, 16:47    [20925524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
nikomp
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 905
stanilar,

страничка на сервере

интересная ссылка по теме:
http://www.cyberforum.ru/vbscript-wsh/thread1573139.html
8 ноя 17, 16:49    [20937259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вызов ф-и из dll в javascript  [new]
stanilar
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 838
Ну тогда никак. Потому что доступ из клиентского жс к дллкам - самая главная уязвимость. Раньше была такая возможность .

По ссылке 2015 год, это еще поддержка NPAPI не выпилена. В то время даже был полноценный дельфевый компонент для интеграции формочек в страничку. Сейчас уже не актуально.
12 ноя 17, 18:15    [20947220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить