Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
здравствуйте, может я не прав, но БД на мой взгляд это файл с расширением sql
так вот можно ли для безопасности сделать так:
юзер в идеале хранит у себя на компьютере - БД - файл с расширением sql
и при работе на сайте указывает путь к файлу и тогда всё чтение запись направляется на этот файл и тогда он точно уверен, что никто не доберётся, так как он может его место нахождения сменить и потом уже указывать другой путь, а когда его ПК не в сети, то вообще его данные как в могиле
ну если не локально, то хотя бы файл был где-то в сети на диске, на файлообменниках
можно???
2 ноя 17, 13:47    [20921885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3524
катастрофа,

Не волнуйтесь вы так. Ваша "коллекция порно" никому не нужна.
2 ноя 17, 13:58    [20921928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
Злой Бобр, я не волнуюсь, мои пользователи волнуются и убеждать их что ресурс имеет префикс https: бесполезно и речь не о порно
2 ноя 17, 14:01    [20921937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Лизоблюд
Member

Откуда:
Сообщений: 26416
катастрофа
здравствуйте, может я не прав, но БД на мой взгляд это файл с расширением sql

Расширение *.sql не существует.
2 ноя 17, 14:40    [20922047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26835
Лизоблюд
sql

Нужно сказать об этом писателям редакторов sql файлов, в т.ч. и мс студии...
2 ноя 17, 14:43    [20922053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
Лизоблюд, а что тогда это за файлы?
Ваш ответ из разряда - в русском алфавите гласных букв не существует?
2 ноя 17, 14:44    [20922064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 19266
катастрофа,

Чтение и запись чего? Какая именно работа предполагается с файлом через https?
2 ноя 17, 14:53    [20922092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20762
катастрофа
БД на мой взгляд это файл с расширением sql
У Вас неправильный взгляд. Обычно файл .SQL - это дамп БД. И вообще расширение - это фикция, существующая только в FAT и только при отсутствии VFAT.

катастрофа
и при работе на сайте указывает путь к файлу и тогда всё чтение запись направляется на этот файл и тогда он точно уверен, что никто не доберётся, так как он может его место нахождения сменить и потом уже указывать другой путь
Это делается настройкой ACL. И при сезонном обострении - шифрованием файла или тома.
2 ноя 17, 14:56    [20922102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
WildSery,
Чтение и запись чего? Какая именно работа предполагается с файлом через https?
ну так данных конечно-же
что-то найти, найденное исправить, внести новые данные
для понимания вопроса, вы бы стали сюда https://xn--d1aa0aq.xn--p1ai/Материалы
если бы были моим коллегой по работе вносить данные?
2 ноя 17, 15:03    [20922135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3374
1. Можно.
2. Учите матчасть.
2 ноя 17, 15:06    [20922149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
Akina, прочёл
Access Control List или ACL — список контроля доступа, который определяет, кто или что может получать доступ к конкретному объекту, и какие именно операции разрешено или запрещено этому субъекту проводить над объектом
так значит можно так и указывать в пути к файлу: D:\BD.sql и это приведёт к моему файлу на ПК, или нужно что-то типа ай-пи адрес ПК?
2 ноя 17, 15:09    [20922158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
982183, и это здорово!
2 ноя 17, 15:09    [20922166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20762
катастрофа, ну не надо мешать тёплое с мягким в одну кучу. Удалённый доступ к файлу и предотвращение несанкционированного доступа к нему практически ничем, кроме собственно объекта доступа, не связаны.
2 ноя 17, 15:33    [20922298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3524
катастрофа
... речь не о порно

Какая жаль. Ну тогда наверное это секретный рецепт яблочного пирога?..
Это я к тому что ваши "ларечники" не должны заморачиваться тем что Пентагон прочтет их данные. Никому оно и даром ...
2 ноя 17, 15:42    [20922341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20762
катастрофа
хотя бы файл был где-то в сети на диске, на файлообменниках
Цирк уехал... бороться с тем, что плохой дядя полезет красть твой файл, но в то же время быть не против своими руками отдать этот файл на хранение другому дяде? да кто тебе сказал, что другой - хороший? он такой же... да ещё и очень хорошо сотрудничает с первым.
2 ноя 17, 16:14    [20922470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
Akina, во всём есть свои плюсы и минусы, то что дамп базы находится локально у юзера - в этом тоже есть минус, но его пережить можно, как это сделать? спс

бороться с тем, что плохой дядя полезет красть твой файл, но в то же время быть не против своими руками отдать этот файл на хранение другому дяде? да кто тебе сказал, что другой - хороший? - это ж сколько надо предпринять, чтобы картинка сложилась в пользу желающего это сделать.... не будем об этом....
2 ноя 17, 21:09    [20923104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 19266
катастрофа
ну так данных конечно-же
что-то найти, найденное исправить, внести новые данные
для понимания вопроса, вы бы стали сюда https://xn--d1aa0aq.xn--p1ai/Материалы
если бы были моим коллегой по работе вносить данные?
С вами весело.
Надеюсь, вы всё же смутно понимаете, что вы работаете не с данными, а с веб-сервером, к которому скорее всего подключен какой-то модуль расширения, который уже в свою очередь манипулирует данными из какого-то одному ему известного источника?
3 ноя 17, 09:23    [20923782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
WildSery, спасибо за ответ, можете его развернуть, спасибо
3 ноя 17, 11:15    [20924133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 19266
катастрофа,

Что именно развернуть? Что с файлом (чем бы он там ни был) через интернет никто не работает напрямую?
С файлом или базой работает непосредственно приложение, со своими настройками, которые доступны через интернет, только если их специально вывели туда, а иначе только локально.
Пользователь только отдаёт команды этому приложению, и он ничего не знает и не может узнать о местоположении данных, используемых этим приложением. Если только выдача такой информации не предусмотрена самим приложением.
3 ноя 17, 12:01    [20924347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 38130
Akina
катастрофа
БД на мой взгляд это файл с расширением sql
У Вас неправильный взгляд. Обычно файл .SQL - это дамп БД.

не путай меня и его.
В текстовых файлах с расширением sql может быть дамп БД.
А с 1988 года я видел в этих файлах скрипты по генерации экземпляра БД
и сохраненные запросы к БД.
3 ноя 17, 15:19    [20925203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
катастрофа
Member

Откуда:
Сообщений: 3173
[quot tchingiz]
Akina
пропущено...
В текстовых файлах с расширением sql может быть дамп БД.

не знаю, что было, что будет, но я имел ввиду этот вариант
3 ноя 17, 17:02    [20925586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15278
катастрофа
юзер в идеале хранит у себя на компьютере - БД

Зашел на сайт с другого компа, а там все чисто. Зачем сайт?
Сдох винт у этого идеального юзера и что дальше?

Не надо ответственность за сохранность данных перекладывать на неопытных пользователей.
3 ноя 17, 18:44    [20925833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15278
Ты "изобрел" обычное десктоп-приложение, но с гуем в браузере. Если очень хочется гуй в браузере, то можно поставить апачу на комп и работать в проге можно будет без сети.
3 ноя 17, 18:49    [20925847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15278
По проводу расширений: MS SQL Managment studio сохраняет запросы в файлы с расширением .sql

А так в целом без разницы какое расширение, со стороны ОС никаких ограничений нет, есть общепринятые правила для распространенных типов: txt, exe, xml и т.д.
Но хоть .exe свой файл с БД назови, кому очень надо будет - разберутся что там реально внутри.
3 ноя 17, 18:57    [20925866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: БД в укромном месте  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 38130
Dima T
Но хоть .exe свой файл с БД назови, кому очень надо будет - разберутся что там реально внутри.

в крайнем случае - не разберутся

))
3 ноя 17, 23:40    [20926386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить