Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6851
рядом с бинарниками ФБ будут vcruntime140.dll и msvcp140.dll, плюс отдельно будет redist. Устанавливать Universal CRT (если ее нет) придется самостоятельно.
15 фев 19, 12:24    [21810449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
dimitr,

вы на сборку 2015 студией переходите или будет лежать два набора рантаймов?

Просто в снапшотах лежат ещё msvc*120.dll
15 фев 19, 12:38    [21810468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6851
снапшоты допилим попозже, там пока не установлен MSVC17
15 фев 19, 13:02    [21810501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

dimitr
снапшоты допилим попозже, там пока не установлен MSVC17

У MS на сайте доступны какие-то "Build Tools", типа, как раз и предназначенные для сборки
софта на серверах, где студии нет. И Пол в девеле вроде бы написал инструкции по их
использованию.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 фев 19, 13:21    [21810549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6851
Dimitry Sibiryakov,

Пол писал про необходимые галочки при установке студии
15 фев 19, 13:22    [21810553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

Значит он не понял вопроса и придётся экспериментировать самостоятельно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 фев 19, 13:31    [21810573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6851
Dimitry Sibiryakov,

он написал, что именно надо включить/выключить, чтобы не ставить "whole Visual Studio". Что именно ты понимал под "whole" ему неведомо.
15 фев 19, 13:33    [21810578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

dimitr
Что именно ты понимал под "whole" ему неведомо.

Я под этим понимал то, что не "Build Tools". Видимо, не стоило выпендриваться и
растекаться по древу. Сейчас попробую ещё раз.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 фев 19, 13:46    [21810597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 6851
сегодняшние снапшоты уже собраны MSVC17 и включают минимально достаточный рантайм
16 фев 19, 13:05    [21811507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
через ISQL всё работает хорошо. Однако, если я пытаюсь выполнить в IBExpert запрос

select current_time from rdb$database;


вываливается ошибка

SQLCODE: -902
GDSCODE: 335545167

Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements.
Could not find acceptable ICU library.
Missing entrypoint u_setDataDirectory in ICU library.

Firebird 4.0 Beta 1 x64. Для 32-битного клиента выделена отдельная папка в которую всё что нужно включено
msvcp140.dll
vcruntime140.dll
icudt63.dll
icuin63.dll
icuuc63.dll
icudt63l.dat
firebird.msg

Одновременно на разных портах установлены Firebird 2.5 и 3.0. В чём может быть дело?

Дополнительные подробности тут https://www.sql.ru/forum/1309674-1/firebird-4-pro-nego-poka-pishite-suda
2 мар 19, 17:24    [21823378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

Симонов Денис
В чём может быть дело?

В том, что поиск ICU сделан... хммм... затейливо и, вероятнее всего, первой находится уже
загруженная библиотека от старого сервера. Process Monotor и Explorer покажут подробности
процесса.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

2 мар 19, 19:32    [21823417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
Dimitry Sibiryakov,

похоже ты прав. Посмотрел process explorer никаких icu*63 не подгружается, зато видно что подгружены icu*30 которые используются Firebird 2.5 embedded для БД настроек.
Попробовал отрубить User Database в IBE и всё заработало.
В общем процесс поиска ICU в 4.0 надо бы доработать
4 мар 19, 09:46    [21824065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Симонов Денис,

напиши в fb-devel, плс
4 мар 19, 11:55    [21824173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
hvlad,

сделал, надеюсь не правильно описал проблему
4 мар 19, 12:18    [21824199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Симонов Денис,

Спасибо. И - там ты написал лучше, чем здесь :)
4 мар 19, 12:27    [21824209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

Симонов Денис
Посмотрел process explorer никаких icu*63 не подгружается, зато видно что подгружены
icu*30 которые используются Firebird 2.5 embedded для БД настроек.

За это скажи "спасибо" Адриано, который начинает сканирование всех возможных и невозможных
версий ICU начиная с младших. Хотя по идее 63 указана как "предпочтительная", так что
должна бы пробоваться первой. Но, очевидно, что-то пошло не так...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 13:42    [21824324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
Dimitry Sibiryakov,

да я удочку закинул, разберутся. Это ж не релиз
4 мар 19, 13:46    [21824332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

Симонов Денис
да я удочку закинул, разберутся.

Тема поиска ICU поднималась Владом ещё месяц или два назад. Как обычно всё заглохло сразу
как только дошло до стадии "сесть и начать кодить".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 13:52    [21824343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
Dimitry Sibiryakov,

автор
За это скажи "спасибо" Адриано, который начинает сканирование всех возможных и невозможных
версий ICU начиная с младших.


там дело даже не в том как поиск идёт, а в том что другая версия ICU загружена раньше.

Пока не было часовых поясов было как то всё равно. По идее те же проблемы должны были ещё в 3.0 существовать,
но там для fbclient icu видимо не так уж и требовалась. А в 4.0 декодировать часовые пояса по их названиям без ICU никак.

А серверу по идее должно быть всё равно, он грузит ровно одну версию ICU, там нет варианта другая ICU уже загружена.
В приложении это надо решать в любом случае. Даже если оно не будет грузить другие fbclient/fbembedded, то само приложение может требовать ICU через другие библиотеки.
4 мар 19, 14:04    [21824369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 47380

Симонов Денис
там дело даже не в том как поиск идёт, а в том что другая версия ICU загружена раньше.

У сервера нет возможности получить список уже загруженных библиотек, так что дело именно в
поиске. Судя по коду, сначала должна пытаться загружаться версия 63 (для свежих
снапшотов), а если что-то этому помешало, то дважды пробуются все 1770 вариантов пока один
из них не сработает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 19, 14:08    [21824375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10267
Симонов Денис
А в 4.0 декодировать часовые пояса по их названиям без ICU никак.
Ты уверен в этом ? Я не вникал, но если это так, то зависимость клиента от наличия ICU - совсем не хорошо.
4 мар 19, 14:12    [21824383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
hvlad,

Всё началось вот тут https://www.sql.ru/forum/1309674-1/firebird-4-pro-nego-poka-pishite-suda
Александр никак не мог правильно декодировать часовые пояса, на что я посоветовал ему воспользоваться (IUtil.decodeTimeTz) UtilInterface::decodeTimeTz. И только тогда всплыла проблема с ICU.
4 мар 19, 14:21    [21824396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 530
То есть теперь для клиента, даже если он не использует таймзоны или локали, требуется тащить три вагона всяких либ?
17 май 19, 14:52    [21887323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9468
Василий 2,

нет. Пока значение типа TIME[STAMP] WITH TIME ZONE не дёргаешь ICU не нужна клиенту.
17 май 19, 17:03    [21887496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Firebird 4: Could not find acceptable ICU library  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 530
Симонов Денис
Василий 2,

нет. Пока значение типа TIME[STAMP] WITH TIME ZONE не дёргаешь ICU не нужна клиенту.

Фух! Гора с плеч
17 май 19, 17:42    [21887527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить