Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
SeventhSon
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Нашёл в инете простой скрипт для работы с фарагментированными индексами, но повторное выполнение скрипта показывает что индекс остаётся фрагментированным. Сам скрипт:
https://community.terrasoft.ru/articles/optimiziruem-bazu-na-mssql-opredelaem-fragmentaciu-indeksov
Менял и убирал условие if, пытался делать последовательно rebuild+reorginize-индекс остаётся фрагментированным.
Нахожу в студии этот индекс и ПКМ делаю rebuild/reorginize-срабатывает.
Почему так происходит подскажите пожалуйста.
18 ноя 17, 08:53    [20965417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
aleks222
Guest
Товарищи ученые!
У меня в подполе происходит подземный стук.
Объясните, пожалуйста, от чего он происходит?

(c) Стругацкие

Товарищ страдалец, у тебя есть тока один путь:
1. разобраться с подполомскриптом - т.е. понять "як оно работает".
2. получить команду, которую он генерирует для дефрагментации конкретного индекса.
3. сравнить с командой, генерируемой студией для этого же индекса.
4. Бинго!!!
18 ноя 17, 09:53    [20965445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7771
SeventhSon,

остается фрагментированным насколько? Процент заполнения индекса какой?
20 ноя 17, 11:19    [20968417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
SeventhSon,

Индекс с малым количеством страниц будет фрагментирован. Скрипт здорового писателя, срабатывает не только на % фрагментации, но и на минимальное кол-во страниц ибо бессмысленное изнасилование
20 ноя 17, 11:23    [20968447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
к слову проверка на страници есть, но пороги очень маленькие что для фрагментации, что для страниц.
20 ноя 17, 11:32    [20968497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
TaPaK,

пороги по выбору типа обслуживания (reorg/rebuild)- документальные. 10% и 30% соответственно.... Думаю, автор действовал в строгом соответствии со статьей из BOL
20 ноя 17, 11:37    [20968531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Добрый Э - Эх
TaPaK,

пороги по выбору типа обслуживания (reorg/rebuild)- документальные. 10% и 30% соответственно.... Думаю, автор действовал в строгом соответствии со статьей из BOL

30 недоглядел :) Но 25 имхо мало + как писали fillfactor если установлен в какие-нибудь отличные от 0/100
20 ноя 17, 11:46    [20968578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
SeventhSon,

Да где же вы находите эти бесчисленные варианты реиндексаций? Пользуйтесь проверенными решениями - https://ola.hallengren.com/sql-server-index-and-statistics-maintenance.html
21 ноя 17, 00:51    [20970698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
да явно же индекс в 4 страницы, и вариант от Ola его тоже скипнет.
21 ноя 17, 08:12    [20970856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Yasha123,

у ТС по ссылке - условие на "не мене 25 страниц" проставлено....
21 ноя 17, 08:27    [20970877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не срабатывает rebuild / reorginize индексов  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
Добрый Э - Эх
Yasha123,

у ТС по ссылке - условие на "не мене 25 страниц" проставлено....

ну и?
он же говорит, ни скрипт по ссылке,
ни ручной ребилд мышкокликаньем из студии фрагментацию не убрали.
ну так если в индексе 4 страницы, скрипт такой индекс просто проигнорил,
а кликанье да, спровоцировало ребилд,
только воз и ныне там
---
пускай уже предъявит размер индекса-то,
чтобы никто более не сомневался
21 ноя 17, 10:36    [20971248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить