Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Отчетность в MS SQL  [new]
Pasher
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Доброго времени суток,товарищи,при написании отчетности возникли проблемы,
=DateDiff(DateInterval.Minute,Min(Fields!vsd.Value),Max(Fields!ved.Value))
данная функция выдает определенное количество минут из заданного интервала времени(допустим 457), подскажите как преобразовать данную функцию так,чтоб получилось вывести ХХч.ХХмин.
22 ноя 17, 17:14    [20975852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36965
Это же задача для пятого класса. Еще не проходили, как минуты в часы-минуты переводить?
22 ноя 17, 17:19    [20975869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Pasher,

/60 , %60 ?
22 ноя 17, 17:20    [20975872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
iiyama,

FLOOR(457/60) & ":" & 457 MOD 60
22 ноя 17, 17:32    [20975895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Гавриленко Сергей Алексеевич
Это же задача для пятого класса. Еще не проходили, как минуты в часы-минуты переводить?


ну дак на каждом углу реклама "курсы программистов, мы сделаем из вас программиста" чего тут теперь удивляться, уровень выпускников этих курсов думаю понятен всем:)
22 ноя 17, 18:16    [20975984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
TaPaK,
Прошу прощения если к вечеру торможу, но семантика больше подходит к VB (могу ошибаться) или я Вас не понял
22 ноя 17, 18:17    [20975987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
iiyama,

тоя промахнулся ответом, ни и у ТС в SSRS
22 ноя 17, 18:19    [20975993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
TaPaK,
Вы совершенно правы, форматирование лучше вынести в репортинг

Офтоп. Все же к вечеру я немножко подтормаживаю
22 ноя 17, 18:24    [20976006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33641
Блог


К сообщению приложен файл. Размер - 7Kb
22 ноя 17, 18:26    [20976010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Критик

гланды будем через что удалять?
22 ноя 17, 18:29    [20976018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
TaPaK, да - гланды нужно рвать в rdl =System.TimeSpan.FromMinutes(DateDiff(DateInterval.Minute,Min(Fields!vsd.Value),Max(Fields!ved.Value))).ToString("d' дней 'hh' часов 'mm' минут 'ss' секунд'")
22 ноя 17, 18:35    [20976030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Судя по постановки задачи, эта разница всегда меньше дня, да?

 SELECT CAST(DATEADD(MINUTE, 457, '20171105') AS TIME) 


А уж потом на репортинге рисуйте что хотите.
22 ноя 17, 18:35    [20976032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33641
Блог
на мой взгляд, вот это и есть удаление гландов:
TaPaK
FLOOR(457/60) & ":" & 457 MOD 60
22 ноя 17, 19:19    [20976119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отчетность в MS SQL  [new]
Pasher
Member

Откуда:
Сообщений: 34
buser,
Спасибо большое,помогли очень сильно,я пробовал через IIF делать,но выдавало ошибку всю голову сломал.
23 ноя 17, 08:28    [20976804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить