Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1748
Добрый день...
Создал индекс с SORT_IN_TEMPDB = ON
Захожу в свойства и вижу False
Генерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF
Через профайлер смотрю как сервер достает метаданные и не вижу нигде что-то похожее на sort in tempdb
Можно ли из метаданных узнать с каким значением этого параметра был создан индекс? И вообще почему при создании ON я вижу False.....
5 дек 17, 13:03    [21006966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
X-Cite
Добрый день...
Создал индекс с SORT_IN_TEMPDB = ON
Захожу в свойства и вижу False
Генерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF
Через профайлер смотрю как сервер достает метаданные и не вижу нигде что-то похожее на sort in tempdb
Можно ли из метаданных узнать с каким значением этого параметра был создан индекс? И вообще почему при создании ON я вижу False.....

Создаете некластерный, затем пересоздаете кластерный без указания, и после этого проверяете некластерный?
"The SORT_IN_TEMPDB option affects only the current statement. No metadata records that the index was or was not sorted in tempdb. For example, if you create a nonclustered index using the SORT_IN_TEMPDB option, and at a later time create a clustered index without specifying the option, the Database Engine does not use the option when it re-creates the nonclustered index."

Или сразу после создания некластерного проверяете?
5 дек 17, 13:13    [21007016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
X-Cite,

Как я понимаю - версия сервера 2014 RTM?
5 дек 17, 13:15    [21007022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
X-Cite
Генерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF

Ну вообще-то это не бага, это фича. Опция "sort_in_tempdb" валидна только в момент создания индекса. При пересоздании нужно снова ставить руками.
5 дек 17, 13:17    [21007035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1748
Microsoft SQL Server 2014 (SP1-CU3) (KB3094221) - 12.0.4427.24 (X64)


Или сразу после создания некластерного проверяете?
Сразу создал и сразу смотрю.
Соль в том, что я пишу скрипт по переводу COLLATE из одного в другой во всех таблицах.
Для этого дела я пишу скрипт который удалит зависимые индексы от строковых полей и восстановит обратно с тем же параметрами.

Из вашего комментария No metadata records that the index was or was not sorted in tempdb как я понял восстановить этот параметр нельзя..
5 дек 17, 13:21    [21007056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
X-Cite,

Лет 13 назад обсуждали
5 дек 17, 13:29    [21007109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1748
Все въехал...
Тогда в чем смысл этого? Оно меня и вводит в заблуждение...
Если есть параметр в свойствах, то логично что он есть в метаданных...
Это же касается и ONLINE и MAXDOP, зачем они это в свойства вынесли...

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
5 дек 17, 13:38    [21007160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SORT_IN_TEMPDB в метаданных  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
X-Cite
Тогда в чем смысл этого?

Это студия (SSMS). Клиетская тулза по работе с базами и обвязкой. Смысл ее не в том, чтобы быть логичным ПО, а в том, чтобы работать как молоток. Взяли, не задумываясь, и вбиваете гвозди.
Эти свойства - тяжелое наследие советского режима ООП, проникшего в процесс создания SSMS и прочих инструментов. Ну что есть, а другого практически и нет.
6 дек 17, 01:33    [21009451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить