Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Это нормально? Или что с этим делать?

На самом сервере 32 Гб памяти

К сообщению приложен файл. Размер - 90Kb
8 дек 17, 12:01    [21017669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
DVD40,

что-то конкретное беспокоит или лишь смущает большое число?
8 дек 17, 12:03    [21017672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
aleksrov
Member

Откуда:
Сообщений: 948
DVD40,

Поставьте ему Max Memory
считать примерно так
8 дек 17, 12:04    [21017676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Добрый Э - Эх,

некоторые отчеты валятся при запуске. Полагаю, им может тупо оперативки не хватать, ибо тот же отчет с теми же данными на резервном серваке работает нормально

К сообщению приложен файл. Размер - 27Kb
8 дек 17, 12:12    [21017695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
DVD40,

как с твоей точки зрения связано "время ожидания" и количество занимаемой оперативной памяти?
8 дек 17, 12:27    [21017742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Руслан Дамирович
Member

Откуда: Резиновая нерезиновая
Сообщений: 940
DVD40,
У тебя скрипт формирования отчета не успевает выполниться за отведенное ему на это время.
На сервере есть настройка "Время ожидания удаленного запроса".
SSMS -> Обозреватель объектов -> ПКМ на название сервера -> Свойства -> Соединения.
Обычно по умолчанию выставлено 600 секунд. Можно увеличить время, или даже выставить неограниченное.

Но в целом, тебе нужно заняться оптимизацией своего сервера - оптимизировать запросы для отчетов, хранение данных, добавить / перестроить индексы. 32 GB на сервере по нынешним меркам - ни о чем.
8 дек 17, 12:40    [21017837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7399
Репортинг надо поднимать на отдельном сервере, есть это промышленная система. Для дома, конечно, это не требуется.
8 дек 17, 13:29    [21018027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Руслан Дамирович
DVD40,
У тебя скрипт формирования отчета не успевает выполниться за отведенное ему на это время.
На сервере есть настройка "Время ожидания удаленного запроса".
SSMS -> Обозреватель объектов -> ПКМ на название сервера -> Свойства -> Соединения.
Обычно по умолчанию выставлено 600 секунд. Можно увеличить время, или даже выставить неограниченное.

Но в целом, тебе нужно заняться оптимизацией своего сервера - оптимизировать запросы для отчетов, хранение данных, добавить / перестроить индексы. 32 GB на сервере по нынешним меркам - ни о чем.


На сервере стоит 600 сек время ожмидания, но отчет валится намного раньше (~30 сек.). А может это время где-то на уровне самого отчета выставляться?
8 дек 17, 15:40    [21018666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
DVD40
Руслан Дамирович
DVD40,
У тебя скрипт формирования отчета не успевает выполниться за отведенное ему на это время.
На сервере есть настройка "Время ожидания удаленного запроса".
SSMS -> Обозреватель объектов -> ПКМ на название сервера -> Свойства -> Соединения.
Обычно по умолчанию выставлено 600 секунд. Можно увеличить время, или даже выставить неограниченное.

Но в целом, тебе нужно заняться оптимизацией своего сервера - оптимизировать запросы для отчетов, хранение данных, добавить / перестроить индексы. 32 GB на сервере по нынешним меркам - ни о чем.


На сервере стоит 600 сек время ожмидания, но отчет валится намного раньше (~30 сек.). А может это время где-то на уровне самого отчета выставляться?
Не понимаю, как связан таймаут выполнения коннекта, и "Время ожидания удаленного запроса". Разве это как то связано?

Настройки таймаута делаются в SSRS, где именно - зависит от версии. Причём есть и настройки уровня сервера, и настройки в датасетах.
8 дек 17, 15:51    [21018722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30768
DVD40
А может это время где-то на уровне самого отчета выставляться?
Вот, посмотрите: https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/23508.sql-server-reporting-services-timeout-settings.aspx
8 дек 17, 15:52    [21018728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
DVD40
но отчет валится намного раньше (~30 сек.). А может это время где-то на уровне самого отчета выставляться?

Так у Вас при рендере все падает. Ставьте последние апдейты.
8 дек 17, 16:45    [21018917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
DVD40,

Таки ошибся - это не рендеринг. Это уборка мусора. Не нужно столько памяти давать, от этого garbage collector начинает тупить каждые 30 секунд.
8 дек 17, 16:54    [21018940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Andy_OLAP
DVD40
но отчет валится намного раньше (~30 сек.). А может это время где-то на уровне самого отчета выставляться?

Так у Вас при рендере все падает. Ставьте последние апдейты.


Забыл сказать, у нас 2008-й SQL Server и по указанной ссылке для него апдейтов нет ((
12 дек 17, 11:54    [21026519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Andy_OLAP
DVD40,

Таки ошибся - это не рендеринг. Это уборка мусора. Не нужно столько памяти давать, от этого garbage collector начинает тупить каждые 30 секунд.




Пробовал прописывать строки с параметрами в файле конфигурации RSReportServer.config

<Add Key="<Key Name>" Value="<Default Value>"/>
<Key Name> = ProcessTimeout , <Default Value> = 150
<Key Name> = ProcessTimeoutGcExtension, <Default Value> = 30

Все равно отчет валится ровно через 30 секунд (засек).
Попробовал похимичить со всеми параметрами, где указано "30", менял 30 => 60, но это ничего не изменило.

Кстати, а нужно было перезапускать как-то процесс Report Service или по идее достаточно просто изменить параметры в конфиге и сохранить?
12 дек 17, 12:02    [21026580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
DVD40
Забыл сказать, у нас 2008-й SQL Server и по указанной ссылке для него апдейтов нет ((

А память для SQL с 30 урезали до 16 ГБ?
12 дек 17, 12:22    [21026682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
DVD40
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Andy_OLAP
DVD40
Забыл сказать, у нас 2008-й SQL Server и по указанной ссылке для него апдейтов нет ((

А память для SQL с 30 урезали до 16 ГБ?


Нет. А как это можно сделать?

Я так понял, нужно сначала память урезать?
12 дек 17, 13:16    [21026974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9122
DVD40
Нет. А как это можно сделать?
Не надо этого делать.

У вас клиентский таймаут при запросе к БД. Либо оптимизируйте запросы, либо увеличивайте таймаут.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/reporting-services/report-server/setting-time-out-values-for-report-and-shared-dataset-processing-ssrs
12 дек 17, 13:27    [21027051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
invm,

Коллега, ну если посмотреть на "Попробовал похимичить со всеми параметрами, где указано "30", менял 30 => 60, но это ничего не изменило" и проблему с тем, что "отчет валится намного раньше (~30 сек.)" - это или кривой рендеринг, или баг в сборке мусора.
И рекомендация "Либо оптимизируйте запросы, либо увеличивайте таймаут" хорошая, но тут вряд ли подходит...
12 дек 17, 13:32    [21027096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
DVD40
Andy_OLAP
пропущено...

А память для SQL с 30 урезали до 16 ГБ?


Нет. А как это можно сделать?

Я так понял, нужно сначала память урезать?

Скорее всего, это можно сделать так. Строго по алгоритму.

1. Запросить у компании Alphabet Inc поисковым запросом "MSSQL max server memory".
2. Открыть первой ссылкой документацию компании Microsoft Параметры конфигурации.
12 дек 17, 13:38    [21027139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
да боже мой, не слушайте балабола, сервер в покое оставьте.
вы где переправляли параметры, в " в файле конфигурации RSReportServer.config"?
а на уровне отчета в самом датасете проверяли, что за таймаут там стоит?
прочтите еще раз ошибку, дело в таймауте, а не в памяти
12 дек 17, 13:42    [21027155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
Yasha123
да боже мой, не слушайте балабола, сервер в покое оставьте.
вы где переправляли параметры, в " в файле конфигурации RSReportServer.config"?
а на уровне отчета в самом датасете проверяли, что за таймаут там стоит?
прочтите еще раз ошибку, дело в таймауте, а не в памяти

Вы хоть понимаете, что 30 секунд - это дефолтный таймаут RunningRequestsAge?
Похоже, что не очень.
12 дек 17, 13:53    [21027228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9122
Andy_OLAP
это или кривой рендеринг, или баг в сборке мусора.
Поясните несведущим как кривой рендеринг или баг сборки мусора дает ошибку "Время ожидания запроса истекло"?
12 дек 17, 13:54    [21027234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1833
invm
Andy_OLAP
это или кривой рендеринг, или баг в сборке мусора.
Поясните несведущим как кривой рендеринг или баг сборки мусора дает ошибку "Время ожидания запроса истекло"?

ну так им всем массово не хватает памяти
ноутпаду, кстати, тоже не хватает, поэтому и он тоже может быть виноват.
эксперт просто не успел его тоже перечислить
12 дек 17, 13:57    [21027250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
invm
Andy_OLAP
это или кривой рендеринг, или баг в сборке мусора.
Поясните несведущим как кривой рендеринг или баг сборки мусора дает ошибку "Время ожидания запроса истекло"?

Да при чем тут время ожидания запроса истекло. Автор темы написал "На сервере стоит 600 сек время ожмидания, но отчет валится намного раньше (~30 сек.)". Что тут непонятного? Не таймаут под запрос завершился, а отчет рухнул. Через 30 секунд.
Коллеги, не минут, а секунд. Ну присмотритесь чуть-чуть внимательнее.
12 дек 17, 14:03    [21027266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процесс MSSQL съедает 30 гигов на сервере!  [new]
Andy_OLAP
Member

Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион
Сообщений: 3151
Yasha123
ну так им всем массово не хватает памяти

Наоборот. Памяти слишком много, 30 из 32. Я бы начал, как хороший раввин, с обрезания. С 30 до 16.
12 дек 17, 14:04    [21027270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить